홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
21 Comments
슈니파파 2018.09.24 07:40  
공대 자연과학대는 보이지도 않네
저러니 한동안 이공계 기피다 뭐다 했지

럭키포인트 804 개이득

고슴도치 2018.09.24 07:53  
[@슈니파파] ???

럭키포인트 4,725 개이득

뭉치 2018.09.24 08:05  
[@슈니파파] 인문계 표인데요;;

럭키포인트 4,896 개이득

오카모토미노루 2018.09.24 10:58  
[@뭉치] 인문사회계가 한자로 적혀있으니, 한자 모르시는 분은 그럴수도 있겠지요.

럭키포인트 318 개이득

개집일진슈나우저 2018.09.24 23:53  
[@오카모토미노루] ㅋㅋ 그래도 대충 볼줄 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,193 개이득

LITTLERYAN 2018.09.24 09:29  
[@슈니파파] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴

럭키포인트 2,753 개이득

외질 2018.09.25 17:48  
[@슈니파파] 창피하겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,021 개이득

거짓말 2018.09.24 10:38  
94년 이화여대 8위ㄷㄷ 개쌨네

럭키포인트 4,835 개이득

아이엔율 2018.09.27 17:22  
[@거짓말] 저때 이화는 명문이었음...

럭키포인트 148 개이득

원승현 2018.09.24 17:22  

럭키포인트 4,287 개이득

발라모굴라스 2018.09.24 19:46  
우리학교는 저때나 지금이나 순위는 변화 없네

럭키포인트 2,673 개이득

김정은 2018.09.24 20:59  
지금도 그 부산선임놈이 부산대 모른다고 갈군게 기억난다. 서울대 다음에 부산댄데 그걸 모르냐고

럭키포인트 2,549 개이득

크리스마스 2018.09.24 23:59  
[@김정은] 76군번이세요..?

럭키포인트 3,283 개이득

김정은 2018.09.25 08:51  
[@크리스마스] 02군번인데요
안생경민 2018.09.25 22:49  
[@김정은] 근데 부산대를 모를 수가 있나? 지역마다 대표 대학교가 있는 실정인데..

럭키포인트 1,167 개이득

김정은 2018.09.26 10:32  
[@안생경민] 난 공부 지지리 못해서 서울서 안양으로 학교 갔는데 가기전엔 거기에 무슨 대학이 있는지 몰랐어
보통 그러지 않나? 자기 사는 지역아니면 관심도 없고 잘 모르잖아
안생경민 2018.09.26 10:37  
[@김정은] 아하 그렇군요.. 저희땐 대학마다 입시전형이 반마다 있어서 친구들이랑 보곤 했거든요..
김정은 2018.09.26 10:57  
[@안생경민] 저희 때는 수능 점수표랑 갈수 있는 대학 서열 표 같은거 뭐라 부르는지 기억도 안나는데
그 표 보기 전엔 전국에 무슨 대학이 있는지 잘 모르는 경우가 태반이였습니다.
제 기억에 그 표는 수능 끝나고 보기 시작했던거 같구요...
공부 잘하는 애들은 당연히 표의 윗부분 부터 보겠고 아예 포기한 애들은 보지도 않았을테지만
저희처럼 어중간한 애들은 그때서야 전국에 그렇게 많은 대학이 있는지 알게 되는거죠
안생경민 2018.09.26 11:22  
[@김정은] 아 그렇겠네여 !! 저흰 수시비중이 더 클때라...기분나쁘셨음 죄송합니다
김정은 2018.09.26 11:31  
[@안생경민] 아뇨 기분나쁘진 않았습니다. 본인이 경험한 일 아니면 모르는게 당연하죠
그리고 어차피 게집은 반말 베이스라 말투도 기분나쁘지 않았습니다.
다만 왜 반말하다 존대 하지 이런 생각은 했습니다...
안생경민 2018.09.26 11:42  
[@김정은] 혼잣말투로 댓써서 그래요 아니 그래.. 일관성있게 반말할게 정은아
제목