홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
18 Comments
히하 2018.11.15 02:48  
...........

럭키포인트 3,866 개이득

킹조프리 2018.11.15 03:13  
감사합니다...

럭키포인트 5,726 개이득

그런거없엉 2018.11.15 05:51  
다른분 다 좋은데 시작이 망이네.. 백선엽..

럭키포인트 5,921 개이득

예비군3년차 2018.11.15 09:34  
[@그런거없엉] 백선엽 왜? 군대에선 영웅으로 가르치는데 뭐 나쁜짓 했었어??

럭키포인트 2,398 개이득

김세정 2018.11.15 11:17  
[@예비군3년차] 만주군관학교(일본) 출신

럭키포인트 188 개이득

한번더해요 2018.11.15 15:26  
[@김세정] 저사람 아니었으면 낙동강 진즉에 뚫려서 니네집에 김정은 초상 걸려있음.
공과는 따로 구분해서 지껄여라. 저 사람이 대한민국에 어떤 기여를 했고를 떠나서 만주군관학교 출신이면 무작정 씹어대는거냐? 출신이 뭐그리 중요해

럭키포인트 4,045 개이득

김세정 2018.11.15 16:41  
[@한번더해요] 내가 나쁘다했냐? 씨발 존나 어이가없네 왜망이냐고 물어보길래 답해준건데 왜시비냐 존나어이없네
고양이커여워 2018.11.15 17:16  
[@김세정] 근데 일단 저분 민족반역자인건 팩트임..

독립군 토벌했던 간도특설대에도 있었고..! 이명박 정권때 명예원수(5성)로 추대 됐다가도 6.25참전 원로들한테 '친일파를 초대 명예원수로 앉힐 수 없다' 라는 반대로 무산된 사람임..

일단 전투에서 큰공을 세운것도 맞음 , 하지만 저 사람의 과거를 알고도 찬양한다면 독립운동가들에게 너무나 큰 실례가 아닐까 생각함 ㅇㅇ

욕하는것도 그렇고 찬양하는 것도 그렇고.. 참..

럭키포인트 3,815 개이득

김정은 2018.11.15 18:11  
[@한번더해요] 군에선 숨기려고 하는데 본인도 인정한거야
만주군 출신... 그것도 독립군 때려잡는 이래도 출신이 안중요해?
네 말대로 공과를 따로 구분한다쳐도 친일한건 사실이거든

럭키포인트 2,604 개이득

한번더해요 2018.11.16 01:35  
[@김정은] 공칠과삼임.
그런거없엉 2018.11.15 19:22  
[@한번더해요] 백선엽은 공보다 과가 큰사람인데 뭔 개소리야 또 뇌피셜 싸재끼네

뭔 가는데마다 이러고 있냐 얘는 ㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.11.16 01:36  
[@그런거없엉] 낙동강 1사단 이끌고 거의 장군중에는 단신으로 틀어막은 사람이 공이 과보다 작다고? ㅋㅋㅋ 독립운동가 때려잡던거 존나 큰 과지. 근데 저 사람이 대한민국 살려냈다고 봐도 무방한 상황인데 낙동강 전투가ㅋㅋㅋ 그게 과보다 작다고 생각함? 저 사람 없었으면 대한민국이 사라졌을건데도? ㅋㅋㅋㅋ
Barbour 2018.11.15 11:11  
후....

럭키포인트 5,860 개이득

한번더해요 2018.11.15 15:28  
난 전쟁나면 안싸움. 징병 거부할거 ㅡ
왓비컴즈 2018.11.15 16:50  
[@한번더해요] 미필임? 군대가기싫다고 안간다고하는거랑 똑같네

럭키포인트 5,443 개이득

한번더해요 2018.11.15 17:19  
[@왓비컴즈] 군필인데. ㄴ9가 왜 이따위 나라 지키자고 목숨 던져야됨? 존나 남자 개취급하는나라에 미련없다

럭키포인트 1,823 개이득

김정욱 2018.11.15 18:14  
자 평화돈주고 사야된다는 자칭 애국자 문베충들 나와주세요

럭키포인트 5,430 개이득

집중하자 2018.11.16 10:24  
분명히 6.25는 피할 수 없는 전쟁이었다. 그래서 나도 가족을 지키기 위해 적을 죽였을 꺼다. 하지만 지금은 똑같은 이유 전쟁을 피하기 위해 무슨짓이든 할 것 같다.

럭키포인트 2,672 개이득

제목