홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

잘 안알려진 한국에서 일어난 끔찍한 사고

광명사람 23 6382 35 1

전문업체가 아닌 군인한데 저딴 일을 시킴.

당시 서울시 요청으로 88올림픽 기념 조형물을 설치하려고 어쩔 수 없이 해주게 됨.

당시 바람도 거세게 불던 상태에서 작업하는 거라 위험성이 더 컸음.

조형물을 위치에 놓긴 했는데

철사가 안풀려서 하강하고 직접 손으로 풀려다가 로터가 조형물에 걸려서 결국 추락후 헬기 탑승자 전원 사망. 

사람 3명의 목숨을 조형물과 뒤바꾼 비극적인 사건.

Best Comment

BEST 1 아주가끔댓글다는놈  
[@한번더해요] 좀 해줘라~ 남자가 그런것도 못해주냐??
BEST 2 풍류랑  
저기가 바로 올림픽대교
BEST 3 한번더해요  
[@늅이] 주한미군이 저걸 왜해줘ㅋㅋㅋ
23 Comments
늅이 2019.06.17 16:34  
주한 미군 인걸로 기억하는데

럭키포인트 1,747 개이득

늅이 2019.06.17 16:37  
[@늅이] 미안 찾아 보니 육군 소속 헬기 였음
한번더해요 2019.06.17 17:05  
[@늅이] 주한미군이 저걸 왜해줘ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,374 개이득

아주가끔댓글다는놈 2019.06.17 17:20  
[@한번더해요] 좀 해줘라~ 남자가 그런것도 못해주냐??

럭키포인트 4,548 개이득

활화산 2019.06.17 18:37  
[@아주가끔댓글다는놈] 굿

럭키포인트 3,631 개이득

멍뭉이 2019.06.17 19:26  
[@아주가끔댓글다는놈] ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 터졌네

럭키포인트 4,828 개이득

미오치치 2019.06.20 21:54  
[@늅이] 치누크 육군항공단

럭키포인트 2,286 개이득

JORDAN 2019.06.17 16:52  
저때 군인이면 ㅜㅜ

럭키포인트 1,882 개이득

풍류랑 2019.06.17 17:08  
저기가 바로 올림픽대교

럭키포인트 3,148 개이득

김선생님 2019.06.17 17:14  
저 사고로 항작사 예하 대대들 전부 한달간 비행 금지였음..

럭키포인트 3,837 개이득

kjsRa 2019.06.18 12:31  
[@김선생님] 군대는 왜 항상 이딴식이지?
문제 해결을 늘 눈가리고 아웅식임 ㅎㅎ

럭키포인트 2,260 개이득

로또당첨 2019.06.22 17:00  
[@김선생님] 개꿀이네 한달동안 쉬었겠네

럭키포인트 1,924 개이득

버들붕어 2019.07.01 20:34  
[@김선생님] 해병대 마린온 추락했을때도 수리온부대 한달정도 비행금지였음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,475 개이득

ㅇㅁㅇ 2019.06.17 18:51  
어렸을때 티비로 보고 충격먹었었는데

럭키포인트 1,653 개이득

릭앤모티 2019.06.18 11:58  
아이구... 이런

럭키포인트 4,365 개이득

대장곰 2019.06.18 12:03  
실시간으로 봤는데. 어어 저러다 사고날꺼같은데 하는순간 떨어져버림

럭키포인트 77 개이득

도리도리곰 2019.06.18 12:20  
보상은 제대로 이루어졌을까... ㅠㅠ

럭키포인트 3,516 개이득

둙냥렫라망료도 2019.06.18 12:23  
제목은 어그로 인거 같은데
그때 9시 뉴스에 나왔던걸로 기억함... 전국민이봄

럭키포인트 1,748 개이득

캬캬캬캬캬 2019.06.18 12:40  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

럭키포인트 4,088 개이득

킹스트롱 2019.06.18 14:02  
항작사 출신으로 올림픽대교만 보면 저거 생각남 ㅠ

럭키포인트 4,239 개이득

미오치치 2019.06.20 21:55  
[@킹스트롱] 어디서 근무했음?
킹스트롱 2019.06.28 08:04  
[@미오치치] 601

럭키포인트 18,055 개이득

킹조조 2019.06.18 23:38  
저런실수도 하나

럭키포인트 3,928 개이득

제목