홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 부넝  
교익씨가 일본 국물 안먹는다매
23 Comments
개객히 2018.11.09 20:10  
한국 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,596 개이득

경매당첨시켜줘잉 2018.11.09 20:11  
역시 짱깨
미개 그 자체

럭키포인트 1,836 개이득

펩시콜라 2018.11.09 20:13  
ㅇㅈㅋㅋ

럭키포인트 1,044 개이득

부넝 2018.11.09 20:15  
교익씨가 일본 국물 안먹는다매

럭키포인트 1,806 개이득

망나니 2018.11.09 21:01  
[@부넝] 먹알못인데 제대로 알겠어요...

럭키포인트 1,679 개이득

먹방 2018.11.10 08:57  
[@망나니] 먹잘알인데
노란국물이다

럭키포인트 5,082 개이득

노스페이스오프 2018.11.09 20:15  
일본 틀린거 같은데요?

럭키포인트 866 개이득

Nakjaeng 2018.11.09 20:16  
???: 라면 국물을 먹는것은 한국인만 하는 미개한짓. 일본은 국물 남겨...

럭키포인트 5,670 개이득

신풍 2018.11.09 20:16  
교이쿠상이 일본은 국물 안 먹는다고 했던거 같은데

럭키포인트 1,171 개이득

EXID 2018.11.09 20:21  
일본도 마지막 하나 먹는거 예의가 아니라서 존나 미루다가 한개 안먹고 그냥 가는 놈들도 있음

럭키포인트 3,359 개이득

캉요미 2018.11.09 20:27  
중국 저거 진짜임?ㅋㅋ

럭키포인트 5,127 개이득

jamam 2018.11.10 04:05  
[@캉요미] 난 그렇게 알고 있었는데 중국에선 요리를 완전히 다먹으면 당신이 날 부족하게 대접했다 라는 느낌이고 프랑스에서 음식을남기면 엄청난 실례? 모욕? 이라들음

럭키포인트 5,897 개이득

내가니친구냐 2018.11.09 20:33  
마지막꺼 먹으면 살찜

럭키포인트 3,034 개이득

광광 2018.11.09 20:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,640 개이득

돈좀주라 2018.11.09 20:52  
이런 일본가서 모조리 국물을 다 남겼는데.. 너무 짜 국물이

럭키포인트 4,439 개이득

유부녀다이스키 2018.11.09 21:12  
일본 전부 먹는게 맞음

럭키포인트 3,157 개이득

오태식이 2018.11.09 21:25  
한국도 남의집 가서 먹을때는 밥을 조금 남기는게 예의였었음

럭키포인트 3,934 개이득

란스링 2018.11.09 21:54  
[@오태식이] 할 그래요? 저는 밥 한톨도 안남기고 싹싹 비워야 예의라고 생각해서 맛나게 주신 거는 다 먹었는데

럭키포인트 835 개이득

오태식이 2018.11.09 22:13  
[@란스링] 조선시대 양반이나 왕들은 밥을 남기는게 예의였는데 남겨야 하인들이 먹을수가 있었거든...
전주에 양반들이 많이살았고 그래서 하인들이 남은밥으로 비벼먹던게 발전해서 지금의 전주비빔밥이라는 썰도 있어
암튼 그런 전통이 있어서 그런지 8~90년대까지만 해도 다른사람이 사주는밥은 조금씩 남기는게 예의라고 했나봐
근데 요즘은 최대한 안남기고 먹는게 맞는것같아 ㅋㅋ
란스링 2018.11.09 22:56  
[@오태식이] 헐 영화 광해에서 본 그런 방식이군요 너무 애기라 몰랐던건가 무튼 자세한 설명 감사합니당❤️
이종범 2018.11.10 09:28  
[@오태식이] 이런 지적인 설명 캐좋음

럭키포인트 4,691 개이득

히하 2018.11.10 00:05  
짱깨처럼 미개할 수가 없음 자원낭비 개쩔어

럭키포인트 1,142 개이득

수지미만잡 2018.11.10 00:24  
마지막 한개는 돈낸애가 먹는거아님?

럭키포인트 826 개이득

제목