홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 빵떡이  
오유 뽐뿌 엠팍 들어간 순간 이미 시궁창임
BEST 2 우씌  
오유에 엠팍 개극혐;
BEST 3 개집일진슈나우저  
이야...
대통령 수준이 생각보다 추했네...
이래서야 내가하면 로맨스 니가하면 불륜 그 이상 그 이하도 아닌듯 싶은데...뭐야저게....

국정원 조작으로 그렇게 때려대놓고 여론 조작으로 자기는 혜택 본거는 가차없이 컷해버리네
43 Comments
존래이크리티컬 2018.04.18 17:29  
준표는 일베애들 찾나...?

럭키포인트 861 개이득

탄젠트K 2018.04.18 17:30  
[@존래이크리티컬] 일베에선 이재명 찾음

럭키포인트 890 개이득

홍빛기사단 2018.04.18 17:41  
[@존래이크리티컬] 응?

럭키포인트 841 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.04.18 17:30  
명박근혜죄인

럭키포인트 1,012 개이득

우씌 2018.04.18 17:32  
오유에 엠팍 개극혐;

럭키포인트 1,559 개이득

짭새지망생 2018.04.19 16:58  
[@우씌] 개집은?

럭키포인트 1,813 개이득

우씌 2018.04.19 17:01  
[@짭새지망생] 개집 다이스키

럭키포인트 1,278 개이득

빵떡이 2018.04.18 17:35  
오유 뽐뿌 엠팍 들어간 순간 이미 시궁창임

럭키포인트 1,249 개이득

스카이 2018.04.18 17:38  
ㅋㅋ 무섭다

럭키포인트 1,079 개이득

지브릴 2018.04.18 17:40  
드루킹이랑 관련있을수도?

럭키포인트 1,226 개이득

즐겜유저야 2018.04.18 17:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 911 개이득

mesutozil 2018.04.18 17:41  
딴게이랑 82쿡은 뭐임?

럭키포인트 255 개이득

서래마을갈비 2018.04.18 17:43  
이런것도 앗엇어?

럭키포인트 1,888 개이득

꼴데자이언츠 2018.04.18 17:45  
와...;

럭키포인트 1,214 개이득

시골은행원 2018.04.18 17:50  
다 심각하네

럭키포인트 1,598 개이득

마지노 2018.04.18 17:51  
뽐거지에서는 똥을 싸도 신격화, 무조건 남탓 이전 정권 탓

아님 전 정권에서 잘못한 개소리만 읊음 + 비추폭탄은 덤

럭키포인트 1,970 개이득

포돌이 2018.04.18 17:58  
으으..

럭키포인트 1,199 개이득

인조인간18호 2018.04.18 18:01  
뭐여 이게

럭키포인트 1,898 개이득

꼬오온대 2018.04.18 18:05  
개집은 안전합니다 여러분

럭키포인트 1,199 개이득

문제의인물 2018.04.18 18:08  
심각하내

럭키포인트 1,202 개이득

GErem 2018.04.18 18:14  
개집 킹 안전 ㅋㅋ

럭키포인트 69 개이득

Dhahs 2018.04.18 18:16  

럭키포인트 1,748 개이득

풍천장어 2018.04.18 18:22  
개집은 안전해 .. 너무 안전해

럭키포인트 1,264 개이득

금공금공 2018.04.18 18:24  
드루킹 능력 인정

럭키포인트 1,420 개이득

기멘 2018.04.18 18:25  
개집킹 능력 인정

럭키포인트 897 개이득

신군 2018.04.18 18:26  
오유는 정말..

럭키포인트 540 개이득

개집일진슈나우저 2018.04.18 18:31  
이야...
대통령 수준이 생각보다 추했네...
이래서야 내가하면 로맨스 니가하면 불륜 그 이상 그 이하도 아닌듯 싶은데...뭐야저게....

국정원 조작으로 그렇게 때려대놓고 여론 조작으로 자기는 혜택 본거는 가차없이 컷해버리네

럭키포인트 1,619 개이득

스티페 2018.04.18 19:46  
[@개집일진슈나우저] 자칭 페미 대통령이라는 것부터 문제였음.

왜? 페미니즘이 먼저 나타났던 서방국가에서는 페미니즘의 본질이 평등이 아닌 여성우월주의이며 온갖 더럽고 추잡한 것들의 집합체라는 것을 깨닫고 멀리하기 시작했음.

그럼에도 불구하고 한 나라의 대통령이 페미니즘 대통령을 자처한다는 것은 국민 모두를 어우르고 공동의 이익을 추구하는 게 아닌, 소수의 이익과 입장을 대변한다고 선언한 것이나 다를 바가 없기 때문에 문제가 될 수밖에 없음.

그리고 만약 이런 세계적 흐름을 몰랐다고 변명을 한다면 그건 그만큼 본인과 당의 무능력을 인정하는 것밖에 안 됨.

혹은 잘못된 것을 알고 있음에도 당선을 위해서 페미들을 이용한 것이라면 그것도 문제임.
좋든 싫든 그들도 대한민국의 국민인데 본인의 목적을 위해서 국민들을 기만하고 이용한 것이기에 앞선 mb나 503과 다를 게 없음.

럭키포인트 1,406 개이득

꾸찌남 2018.04.19 00:54  
[@개집일진슈나우저] 댓글부대 비판은 사태는 정확하게 보고 해야하는거 아닌가?

국가차원의 공권력 국정원, 국방부, 경찰 댓글부대와 개인차원의 댓글부대의 차이는 엄연히 있잖아.
국가의 녹을 먹은 사람들이 친정부 친여당 댓글쓰는거랑 국가의 지원으로 활동하는 개인이나 민간단체의 댓글 부대와 순수자비로 활동하는 개인이나 민간단체의 댓글부대를 구분해서 말이야.

그런 구분을 재대로 해서 여론이냐 조작이냐는 정확하게 봐야하는거라고 본다.

지금 논란이 되는 드류킹의 댓글 부대 사건은
역주행으로 논란이 되고 있는 음원순위 조작 사태와 비교할수 있는 사건이라고 본다.
새벽시간 팬들이 스스로 순위 끌어올리는 것과 기업의 조작으로 순위를 끌어올리는걸 구분해서 둘을 까는것처럼 정확하게 보고 까야지.

럭키포인트 227 개이득

개집일진슈나우저 2018.04.19 01:01  
[@꾸찌남] 일단 더 두고 봐야겠지만, 초창기 노사모처럼 순수 자발적인 시민운동이었다고는 동의를 못하겠네. 밝혀진 부분만 봐서는 대가성 공작이 충분하기 때문에. 누가 관여되어있는지만 줄줄 엮여나오든지 현정부가 다 덮어주든지 그차이겠네.

그리고

정도의 차이는 있겠지만 흠집난 다이아는 더 이상 흠집나기전 가치를 가지지 못하지.
구분하는게 무슨 의미가 있을까.

범죄를 저지른 대통령 ==> 두 명다 깜빵에 보내버렸네?
범죄자들 덕분에 당선된 대통령? ==> 정통성이 없는 대통령이네?

전형적인 좌파가 욕먹는 레퍼토리가 진행되고 있음.

니들은 나쁘지만 우리는 괜찮다. (이번 사건)
다른 케이스는 안되지만 이 케이스는 특별하다. (세월호 사건)
잘못이 있지만 이 사람은 약자기 때문에 괜찮다. (백남기 사건)
꾸찌남 2018.04.19 01:23  
[@개집일진슈나우저] 나도 이번 케이스는 절대 순수 자발적인 시민운동이라고 생각하지 않음.

댓가를 바라고 한건데 댓가성을 담보로 시킨건데 빠꾸먹었느냐와 시키진 안했지만 자발적으로 댓가를 기대하고 했는데 인정받지 못한 케이스냐는 중요한거라 봄.

드류킹 회원들 인터뷰 들어보면 미친놈한테 물린 케이스일수도 있다 라고도 볼수 있는 정황도 보이고 있어서 사태를 좀더 지켜봐야한다고 생각한다.
REVIVAL 2018.04.18 18:39  
?

럭키포인트 563 개이득

여린심장 2018.04.18 18:46  
뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,908 개이득

먹고살기좆같다 2018.04.18 19:00  
ㄹㅇ내로남불
야당일때 정부욕하던거 그대로 다함

럭키포인트 1,251 개이득

전지현 2018.04.18 19:20  
와우 정말...

럭키포인트 870 개이득

바다수리 2018.04.18 19:25  
와우

럭키포인트 1,764 개이득

칸타타 2018.04.18 19:29  
엠팍 살벌함 ㅋㅋ

럭키포인트 1,427 개이득

장동민 2018.04.18 19:35  
럭트코인 퍄퍄

럭키포인트 930 개이득

이지금 2018.04.18 20:25  
진짜 멋있다.

럭키포인트 586 개이득

Diablo 2018.04.18 20:59  
엠팍 극혐

럭키포인트 1,104 개이득

답이없다 2018.04.18 21:04  
원래 좌편향 사이트에서 선동질 유언비어 퍼트리고 자기 지지기반 다지기했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 놀아났을꺼 생각하면 잠도안와야되는데 저기애들은 정신못차리고 쉴드치고있겟지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,512 개이득

류석춘 2018.04.18 22:41  
개집무시함????

럭키포인트 1,747 개이득

라붐율희 2018.04.19 16:02  
이제 뭐라 쉴드칠지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 660 개이득

제목