홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 아주가끔댓글다는놈  
근데 외국이랑 우리나라랑 친구의 개념이 좀 다르긴 함
우리나라는 동갑이여야 친구인데 외국은 10살많은 형도 친구임
방금도 내가 10살많은 형이라고 표현했는데 외국은 이름이나 친구라고 표현함
8 Comments
이상해씨발 2019.05.26 13:37  
7살들 꼰대네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,308 개이득

데글 2019.05.26 13:38  
[@이상해씨발] 방송이니까 일부러 저렇게 시켰을가능성 99%

럭키포인트 999 개이득

아주가끔댓글다는놈 2019.05.26 14:01  
근데 외국이랑 우리나라랑 친구의 개념이 좀 다르긴 함
우리나라는 동갑이여야 친구인데 외국은 10살많은 형도 친구임
방금도 내가 10살많은 형이라고 표현했는데 외국은 이름이나 친구라고 표현함

럭키포인트 1,582 개이득

phariha 2019.05.26 15:24  
우리나라에서 진정한 혼합연령 집단은
군대 동기 말곤 없는듯

럭키포인트 3,520 개이득

갸아악구와아악 2019.05.26 17:04  
나이 많으면 존경하라고 했지 나이 어리다고 무시하란 말은 그 누구도 한적이 없는데 어디서부터 잘못된 걸까

럭키포인트 5,081 개이득

가을이다 2019.05.26 17:30  
개인적으로 저거 좀 바꼈으면 싶다
우리나라 역사나 문화적으로 보면 바뀌기 쉽지 않다는건 알지만...
나이로 서열을 잡거나, 우위에 서려는 마인드는 없어지는게 좋을거 같다고 생각함

럭키포인트 5,047 개이득

다른관점빌런 2019.05.26 20:32  
나도 이게 잘못됐다고 생각함. 고쳐야 하는 문화라고 생각하고. 근데 나부터도 4살 어린 놈이 반말쓰면 좆같아하는것 역시 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,321 개이득

월공해워파 2019.05.26 23:41  
우리옆나라인 중국도 나이에 대한 서열은 별로 없다고 들었음
우리나라와 일본이 유독심한것같기도

럭키포인트 6,616 개이득

제목