홈 > 유머 > 유머
유머

어금니 아빠 사건 근황

피해자 가족이 국가상대로 손해배상 청구했다는 기사임

기사 읽어보면 경찰들이 피해자 여중생 실종신고 했을때 대응 ㅈ같이하고 엎드려 자느라 무전을 못들었다는 내용도 있음 견찰들 가관이다진짜

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
실제로 미국 같은 경우에는 저런식으로 국가 상대로 손해배상해서 이겨서 몇 십억대 배상금 받기도 함
만약에 진짜 개판이었으면 할말 없지
근데 우리나라는 징벌적 손해배상 제도가 없는 나라라 해도 받는 손해배상 금액도 적을 뿐더러 이기기도 힘듬
진짜 몇 안돼는 성공한 케이스가 세월호.......
8 Comments
발라모굴라스 2019.05.26 19:42  
실제로 미국 같은 경우에는 저런식으로 국가 상대로 손해배상해서 이겨서 몇 십억대 배상금 받기도 함
만약에 진짜 개판이었으면 할말 없지
근데 우리나라는 징벌적 손해배상 제도가 없는 나라라 해도 받는 손해배상 금액도 적을 뿐더러 이기기도 힘듬
진짜 몇 안돼는 성공한 케이스가 세월호.......

럭키포인트 1,952 개이득

크로스 2019.05.26 19:45  
뭔 사건만 나면 국가 먼저 잡고 늘어지는구나....    모든 범죄 피해자들에게 국가가 배상을 해주자~

럭키포인트 6,269 개이득

도리도리도 2019.05.26 21:28  
[@크로스] 내가 세금내고 의무 다하는데 경찰이 의무를 못하면 당연히 책임져야지
국가를 먼접 잡고 늘어진다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,476 개이득

phariha 2019.05.26 23:31  
[@크로스] 많이 들어본 레퍼토리 ㅋㅋ 춘추가??

럭키포인트 6,276 개이득

gregorio 2019.05.26 21:18  
솔직히 초동수사 망해서 살릴수 있던 사람 죽은 사건이 많은데도 아직도 개선이 안됨
저런사례가 많아져야 경찰들이 그나마 신경이라도 쓸걸요

럭키포인트 2,130 개이득

카스 2019.05.27 09:18  
강냉이아빠 강냉이 다뽑자

럭키포인트 4,672 개이득

맥짱 2019.05.27 13:16  
ㅅㅂ

럭키포인트 1,750 개이득

센서점검필요 2019.05.27 13:41  
아 귀귀 만화 때문에 순간 뉴스서 다시 보고
어 왜 살아있지 했다

럭키포인트 7,417 개이득