홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 덴마  
[@이준희] 다..답변 고마워..!
BEST 2 이준희  
[@덴마] 군대안다녀!
29 Comments
이준희 2019.05.26 21:45  
중령인데도 연금못받음??

럭키포인트 4,986 개이득

고추밭 2019.05.26 21:48  
[@이준희] 20년인가 채워야 한다고들었는데
아닌가야
덴마 2019.05.26 21:54  
[@이준희] 지인이 대위인데
소령만 돼도 연금 나온다고 했는데 뭐징..

럭키포인트 2,982 개이득

이준희 2019.05.26 21:56  
[@덴마] 나도 20년으로 듣고 소령이면 그정도 된다고 했는데 ㄷㄷ 중위인데 20년 안될수도 있는거여서 그런가..?
덴마 2019.05.26 21:56  
[@이준희] 형냐 오타
이준희 2019.05.26 21:59  
[@덴마] 아 중위가아니라 중령
이준희 2019.05.26 22:00  
[@덴마] 군대안다녀!
덴마 2019.05.26 22:01  
[@이준희] 다..답변 고마워..!
즐겨찾기 2019.05.26 23:59  
[@이준희] 변화구 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,246 개이득

개붕 2019.05.26 22:51  
[@덴마] 소령이 관건이랬음
소령 달면 20년 근무가 가능해서 연금 가능함

럭키포인트 9,202 개이득

크로스 2019.05.26 21:54  
[@이준희] 공무원하고 똑같이 20년 근속해야되는걸로 알고있는데~

럭키포인트 2,606 개이득

흥국이재영 2019.05.26 22:10  
[@이준희] 처음에 아무리 임관 늦게해도 33살 이하기 때문에 중령달면 무조건 받음 ㅋㅋ 연금 20년만 하면 받음

럭키포인트 8,022 개이득

현므 2019.05.26 22:32  
[@이준희] 받아 저거 자세히 보면 연금 얘기 다음 중령나오는건데순서 섞인거임

소령도 연금받는다

럭키포인트 1,957 개이득

미안해널미워해 2019.05.27 02:42  
[@이준희] 정확히는 19년 6개월 소령 에서 진급3차까지 떨어지고 꽉채워서 전역하면 가능.

럭키포인트 3,160 개이득

고추밭 2019.05.26 21:48  
하나 빠졌네 원사는 매우 할아버지같이 보이지만....
생각보다 나이많이 안먹음....

럭키포인트 5,828 개이득

비트주세요 2019.05.26 21:48  
재미있네ㅋㅋ

럭키포인트 7,580 개이득

미국 2019.05.26 21:53  
이런걸 모두깡그리 무시하는 준위 라는계급이 있지

럭키포인트 3,405 개이득

카이리어빙 2019.05.26 22:06  
준장부터는 임원느낌이라 진급못하면 전역이어서 대령보다 연금 적게받을수도 있다그랬는디

럭키포인트 7,792 개이득

호또 2019.05.26 22:20  
[@카이리어빙] 그래서 스타진급못하는거든 안하는거든 짬대령으로 쭉 가는케이스가많지

럭키포인트 7,818 개이득

Helldiver 2019.05.27 13:49  
[@카이리어빙] ㅇㅇ 대령 7-8호봉 이상에서 준장 진급 못하면 짬 대령으로 가는게 나음

럭키포인트 6,069 개이득

메틴 2019.05.26 22:11  
준위 갑

럭키포인트 6,417 개이득

HOMER 2019.05.26 22:19  
아 원사 개터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,332 개이득

LACOSTE 2019.05.26 22:22  
우리 중대 행보관이 짬 겁나 드신 원사였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 작업 하나만큼은 온 중대원의 존경을 받았던 ㅋㅋㅋ 삽질 하는건 진짜 예술이었음... 배수로 공사하는데 요로케 조로케 몇번하더니 ㅈㄴ 깔끔완벽한 배수로가 완성되버림

럭키포인트 8,925 개이득

이스코 2019.05.26 23:27  
저 막짤은 진짜 볼때마다 어후 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,538 개이득

광광 2019.05.27 01:19  
원사ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 3,299 개이득

멘티스 2019.05.27 02:26  
네이버 다저스 중계 응원하기보면
맨날 준위어그로 끌려서 준위>소위 이러고있음 ㅋㅋ

럭키포인트 4,988 개이득

비쥬레이 2019.05.27 06:55  
같은 주임원사라도 사단 주임 원사는 사단장도 함부로 반말 못 하던데..

럭키포인트 7,335 개이득

캣집왕 2019.05.27 08:19  
원사보다 준위가 짬밥의 최고봉아니냐
육군은 좀 다른가 난 공군이라 우리 중대장이 준위였는데 우리비행단 단장인 준장보다 짬밥이 더 많앗음

럭키포인트 2,002 개이득

이여름 2019.05.27 23:08  
사단출신인데 수송반장?이 사단탑준위여서 편했음ㅋㅋ

럭키포인트 6,512 개이득

제목