홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 먹방  
역시 나라는 팔 수 있을때 팔아야 제맛

목숨바쳐 나라 지켰더니 대우하는꼬라지가 ㅋㅋㅋ
BEST 2 딕고  
[@덴마] 후손들이 못살건 알아도 친일파가 처벌 안될거란 생각은 못하셨을듯
BEST 3 이지은  
역사에서 잘 배웠잖아

이제 이 썩은 나라는 위기에 쳐했을때 지킬사람이 몇이나 될까

서로 나서서 팔아먹으려고 할듯
46 Comments
먹방 2019.08.17 23:11  
역시 나라는 팔 수 있을때 팔아야 제맛

목숨바쳐 나라 지켰더니 대우하는꼬라지가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,978 개이득

덴마 2019.08.17 23:13  
[@먹방] 진짜 후손들이 저렇게 살걸 알았으면 독립운동을 했을까..?ㅠㅠ

럭키포인트 1,042 개이득

딕고 2019.08.17 23:26  
[@덴마] 후손들이 못살건 알아도 친일파가 처벌 안될거란 생각은 못하셨을듯

럭키포인트 313 개이득

우리개는안물어욧 2019.08.18 05:13  
[@딕고] 22
진짜 구역질난다 개한민국

요즘 세상 꼬라지 보면 독립운동 할사람 손에 꼽을듯
서로 싸게 판다고 나설듯;

럭키포인트 2,223 개이득

모에카 2019.08.17 23:14  
친일파 청산은 힘들지만 독립을 위해 일하신 후손들에게는 잘해주었으면 함

럭키포인트 1,468 개이득

등칡 2019.08.17 23:16  
[@모에카] 그 권력이 친일파 후손에게 있어 불가능..

럭키포인트 1,740 개이득

다쎄리 2019.08.18 11:19  
[@모에카] 이 말이 맞는 듯. 친일파 청산은 물건너 간지 오래고 현실적으로도 불가능하다.
지금이라도 독립운동가 후손들, 광주민주화운동 유공자들한테 잘해줘야한다. 목숨걸고 싸운 분들에게 북한 간첩이니 빨갱이니 하는 개소리하는 놈들은 모두 법적으로 처리해서 감옥에 처넣어야 헛소리 못함.

럭키포인트 4,430 개이득

이지은 2019.08.17 23:15  
역사에서 잘 배웠잖아

이제 이 썩은 나라는 위기에 쳐했을때 지킬사람이 몇이나 될까

서로 나서서 팔아먹으려고 할듯

럭키포인트 2,219 개이득

서울시장 2019.08.17 23:18  
[@이지은] 근데 팔아 먹는 것도 능력이 있는 애들이 팔아먹지 서민들은 내 가족을 지키기 위해 떨쳐 일어나던가 순응할 수 밖에 없음 ㅋ

럭키포인트 4,637 개이득

Lastlam 2019.08.17 23:27  
[@이지은] 팔아먹을게 저기 저 사람들이 가지고 있는거 아님?

럭키포인트 3,409 개이득

아라가키유이 2019.08.17 23:40  
[@이지은] 웃긴게 또 나올거 같음.이 나라는 이상하게 매번 그래왔음.

럭키포인트 3,843 개이득

호또 2019.08.17 23:32  
솔직히 내 주제에 팔아먹을 능력도없고 애국만 안하면 됨

럭키포인트 1,530 개이득

요정나코 2019.08.17 23:37  
친일파가 기득권이었으니...

럭키포인트 1,136 개이득

킥애솔 2019.08.17 23:50  
이승만 개객끼

럭키포인트 800 개이득

일곱 2019.08.17 23:57  
와 이걸 반대누르는 놈이 있네

럭키포인트 87 개이득

미오치치 2019.08.18 00:04  
[@일곱] 실수겠지 설마..

럭키포인트 3,285 개이득

그링그리 2019.08.18 00:14  
이번주 유퀴즈 온더 블럭보니 눈물이 주르륵 흐르더라..

럭키포인트 2,055 개이득

한번더해요 2019.08.18 00:54  
독립을 갈망했어도 빨갱이는 빨갱이임.
빨갱이인 독립운동가와 자유민주주의 체제에 몸담은 독립운동가를 구별해야함

럭키포인트 1,730 개이득

한번더해요 2019.08.18 00:59  
[@한번더해요] 공산주의체제를 신봉하며 독립운동한 사람들마저 인정하기엔 6.25가 우리나라에 남긴 상흔이 너무나도 크다.
더불어 이념과 상관없이 독립운동은 독립운동일 뿐이라고 서훈을 해주는 순간 우린 김일성마저 서훈대상에 올려야만 함.
어찌됐건 아직까진 김일성이 보천보 전투를 이끌었다는게 정설이니까. 근데 과연 이게 옳을까?
다쎄리 2019.08.18 11:28  
[@한번더해요] 김일성은 전범이니 당연히 거르는게 맞고, 박정희도 남로당 빨갱이였다. 이건 어찌해야 할까?
김도아 2019.08.18 12:20  
[@다쎄리] 그새끼도 개새끼자나

럭키포인트 3,841 개이득

한번더해요 2019.08.18 13:52  
[@다쎄리] 전향해서 결국 대한민국 발전에 무궁한 기여를 했지.
독재자로 까이는건 당연한거고

럭키포인트 4,301 개이득

라볶이 2019.08.18 02:29  
[@한번더해요] 안물어봄

럭키포인트 4,558 개이득

뭉치 2019.08.18 18:23  
[@한번더해요] 광복후 친일파 잔당들이 좌지우지하는 당시 민주주의정부와 친일파를 척결하자는 새로운  사회주의 정부를 만들려는 상태에서 독립운동가들 입장에선 사회주의정부가 매력적일수 밖에 없었음 그당시엔 민주주의와 사회주의가 대등한시대고 그당시 이념에대한 인식이나 정보도 없는상태에서 목숨바쳐 항일운동해서 나라를 되찾았는데 일본에 붙어먹던애들이 자리다차지한 민주주의정부보다 훨씬 매력적이었겠지 그당시 그분들이 그런선택을 할수밖에 없게 만든게 친일파들이 장악한 정부였음

럭키포인트 1,442 개이득

한번더해요 2019.08.18 18:43  
[@뭉치] 이인간 미친소리하네;
대한민국 정부는 친일파 천국이었고 북한정부는 뭐 친일청산 다 했다고?ㅋㅋ
노덕술같은 미친놈 몇 껴있다고 대한민국 초대내각이 죄다 친일이었다는 식으로 개잡소리를 늘어놓네 쪽팔린 줄 알아 임마.
북한 내각이 오히려 친일인사가 훨씬 많았구만 뭐 제대로 알지도 못하면 쳐 지껄이질 말던지.
그리고 친일청산 제대로 했다는점이 사회주의 국가에 더 매력을 느끼게 한 이유라고?
하나부터 열까지 미친소리가 아닌게 없네. 김원봉은 타임머신타고 대한민국 정부수립 보고와서 팔로군에서 딴따라질 했냐? 사회주의계열 독립운동가들은 대한민국 정부가 친일청산이고 지1랄이고 하기도 전에 이미 활개치고 다녔어. 김좌진 뒤통수 후려까고 암살한게 어느계열 독립운동가였게? 소련한테 사주해서 자유시 참변 일으켜서 만주 무장투쟁세력 개박살낸게 어느계열 독립운동가였게? 사회주의계열 독립운동가는 우리나라 독립운동사에 피해를 주면 줬지 득을 준 바가 없는 개새1끼들이야 알아?
뭉치 2019.08.18 22:34  
[@한번더해요] 아무도 초대내각이 죄다 친일이라고 한적없고요 우리정부가 수립되고 북쪽에서 소련의 영향을 받은 공산주의정부가 수립되면서 미국입장에선 친일파던 일본이 문제가아니고 소련을 견제해야하는 상황에서 당시 아무래도 사회주의이념에 영향받은 새로운 인물들보다 기존에 친일하던 관료들을 그냥 그대로 쓰게되었고 거기다 이승만의 반공정책으로 거의 흐지부지 남게되었죠 반면 북한같은경우는 사회주의이념이 강한 김일성이있었고 사회주의에 물든 인물들도 보유하고있으니 친일하던 관료들을 내보내고 그자리를 사회주의자들로 채워넣는게 이득이라서 그렇게했고요 서로에 이념에 따라 행해진것이긴하지만요
한번더해요 2019.08.18 18:45  
[@뭉치] 혹시나 모를까 하는말인데 김좌진은 아나키스트들을 받아들여 공산주의 전파에 걸림돌이 될 수 있다는 이유로 공산주의 독립운동가에게 암살당했고, 자유시 참변 또한 공산주의계열 독립운동가가 소련 적군파와 결탁하여 일제의 요구에 따라 당시 자유시에 모여있던 독립군단을 소련에게 모조리 갖다 팔아넘긴 사건이다.
공산주의계열 독립운동가때문에 당시 존재하던 만주지역 무장투쟁세력들 개박살난거 아니었으면 광복군은 진즉에 국내진공작전 펴서 우리도 승전국 지위 가질 수 있었어. 알간?
뭉치 2019.08.18 20:08  
[@한번더해요] 그당시 상황을 봐 미국도 진주만아니었으면 참전도 안했을거고 그당시 우리나라 도와주던건 중국인데 당연히 중국에 붙어서 활동하면 사회주의계열일수밖에없지 주변국이 전부 사회주의국가들인데 독립운동 지원 해주던 중국과 갑자기 나타난 미국중에 선택하라면 그당시 상황에선 중국을선택하는게 당연한 선택이었지 김구선생님도 나중에 안타까워 하셨지만 그당시 상황에선 그게 최선이었고
한번더해요 2019.08.18 20:33  
[@뭉치] ㅋㅋㅋ 중국에 붙어서 독립운동한 사람들이면 다 빨갱이일 수밖에 없었으면 임정도 죄 빨갱이새끼들이였나봄?
당시 중국이 중국공산당 뿐이었냐? 오히려 중공은 약세였고 해방 이전엔 국민당군이 더 강세였는데?
중공이 대륙 먹고 정부수립한거 1949년이야 이인간아.. 진짜 공부 좀 하고 지껄여 제발좀
뭉치 2019.08.18 22:17  
[@한번더해요] 일단 전 전부다 빨갱이라고 한적없구요 다수가 사회주의에 영향 받을수 밖에 없는 상황이고 애초에 그당시 국민당이 소련과 손잡고 공산당까지 아우르는 국공합작 하면서 이미 국민당의 이념도 장제스가 좌파견제를 위해 상해쿠데타 일으키기 전까진 소련에 영향받은 사회주의 이념을 가진 당파였고 그후에도 그 세력이 우세했으니까 장제스가 물러나게된거겠죠?
한번더해요 2019.08.18 20:34  
[@뭉치] 그리고 김원봉이 팔로군에 붙어서 딴따라질한거랑은 또 별개로 자유시참변은 어떻게 설명할건데?ㅋㅋ
아 그러고보니 별개라도 하면 안되겠네? 김원봉이 길러냔 연안파 밑 팔로군 소속이었던 조선족 씹새끼들이 6.25때 선봉으로 쳐내려왔던거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 생각하면 할수록 개새1끼들이네 사회주의계열 독립운동가새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2019.08.18 22:33  
[@뭉치] 뭐라는거야..
마오쩌둥이 공산당 이끌고 농촌에 처박히기 이전까진 명백히 국민당의 당세가 강했는데
뭉치 2019.08.18 22:40  
[@한번더해요] 애초에 국민당 자체가 소련에 영향받고 공산당 아우르면서 이념은 국민당이나 공산당이나 일맥상통해졌고요 장제스가 공산당 견제한건 이념이달라서가 아니고 권력때문이에요
그래서 당시 중국은 소련영향받고 있다고 할수있고 종전후에 공산당은 소련에붙고 국민당은 미국에붙었는데 아무래도 소련이 강세하니까 공산당이 급 치고올라와서 장악하게된거고요 애초에 국민당이 강세였던거도 소련이 국민당밀어주고있어서였는데
한번더해요 2019.08.18 22:43  
[@뭉치] 너 내가 모르면 그냥 지껄이지 말랬지.
누가 그따위로 가르쳐줬어?
뭉치 2019.08.18 22:47  
[@한번더해요] 뭐가 그따위죠 소련이 공산주의 전파를위해 쑨원과 국민당을 포섭했고 쑨원도 거기에 동조했으니까 국공합작도 있는겁니다.
한번더해요 2019.08.18 22:46  
[@뭉치] 국민당이 공산당한테 진건 부정부패와 군벌통제 실패로 인한 민심이탈이다. 당시 중국의 산업구조 또한 공산당이 공략한 농촌에 치우쳐져 있었고ㅇㅇ
뭐 소련이 장제스를 지원해? ㅋㅋㅋ 이미 1942년부터 그리스에서 소련과 미국이 대립하면서 냉전의 전조가 보였었는데, 국민당의 장제스가 미쳤다고 소련한테 붙어먹어서 영향력 빨고 있었겠냐?
진짜 웃기지도 않는 소리를 사실인양 퍼나르고 있네
뭉치 2019.08.18 22:49  
[@한번더해요] 자꾸 자기맘대로 해석하지마세요 쑨원시절 국민당을 소련이 지원해줬고 그후에 장제스가 권력을위해 공산당을 배척했다가 중일전쟁때 공산당의제안으로 다시 국공합작하고 전쟁후에 공산당은 소련에붙고 국민당은 미국에 붙은겁니다
한번더해요 2019.08.18 23:04  
[@뭉치] 이정도면 신념이네.
어다가서 쓸데없이 정보전달하려하지말고 제발 이런건 니 머리 속에서만 지껄여 제발좀.
쑨원과 국민당을 소련이 포섭해서 국공합작ㅋㅋㅋ
진짜 얼탱이가없어가지고
뭉치 2019.08.18 23:18  
[@한번더해요] 공부 많이 하셨나본데 그럼 쑨원이 중화민국 수립했다가 물러나고 국회 해산됬다가 다시 되찾고나서 다시 세력찾으려다가 계속해서 실패하고 러시아혁명 후에 소련특사가 쑨원과 국민당을 지원하고 세력회복하다가 병들어서 물러났다는건 못보셨나요 그과정에서 소련과의 협의하에 국공합작했고요
학교선생님 2019.08.18 04:41  
지금까지 누리고있는 기득권보수의 뿌리가 같으니 호화롭게 살지

럭키포인트 4,372 개이득

정영진 2019.08.18 12:15  
이게 다 반민특위가 실패했기 때문이다.
이러니 법보다 주먹이 빠르고
정공 보다 편법이 빠르다는 인식이 박혀버렸다.
이 지점에서 대한민국의 거악이 시작된 것 같다.
지금이라도 친일파 청산하고,
독립 유공자 전공해야지
안그러면 정말 조국이 위기에 처했을 때 누가 목숨을 바치겠나...

럭키포인트 4,503 개이득

정열맨 2019.08.18 12:30  
[@정영진] 매불쇼 잘보고 있습니다 최욱 팬입니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,890 개이득

정영진 2019.08.18 14:12  
[@정열맨] ㅋㅋㅋ 최짜장은 정국장이 잘 챙기겠습니다~
쿡아 2019.08.18 14:29  
전쟁한번 나봐 이나라 누가 지켜주나

럭키포인트 2,770 개이득

상괭이 2019.08.18 18:35  
대물림

럭키포인트 3,842 개이득

닥터드레 2019.08.18 23:21  
택시

럭키포인트 1,212 개이득

제목