홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 즐겨찾기  
나는 공감되는데

평생버는돈 유튜버는 금방버는데도 가정일 뿐이고

유튜브 즐겨보는 사람으로서 유튜브에 있어서 운도 운이지만 재능도 굉장한 요인이라고 생각되는데

나한테 갑자기 월 1000만원 버는 유튜버 자리 턱 내어주면 감당 안될거같음 컨텐츠 만드는것도 그렇고 채널 유지하는것도 부담스러워서 정신병 걸릴거같은데
BEST 2 아묵  
공무원이라고 대답한 것만 편집해서 보여주는 거 같은데 ㅋㅋㅋ
BEST 3 형불렀냐  
[@즐겨찾기] 하지만 저기선 월1000수익 유튜버 라고 단서를 달았으니 수익의가정을 월1000으로 확정해놓은상황임
물론 1000벌려고 미친듯이 노력해야하긴 하겠지만~ 저기 질문은 그렇게 깊이까지 들어가진 안았을듯. ㅎㅎ

그래서 저는 월1000유튜버 ㅋㅋㅋ  1년만 하면 공무원 5년 짜리임 ㅋㅋ
70 Comments
캣집왕 2019.08.26 08:21  
근데 유투버로 월천이상씩 벌려면 어느정도 인지도가 쌓여야하는거자나
그럼 내 신상도 어느정도 세상에 공개되지않나?
본인이 출연안하고 영상제작을 할수는있겟다만 대부분 인지도있는 유투버들은 본인이 영상에 출연하는 사람들이 많던데 난 좀 부담스러울듯

럭키포인트 568 개이득

유진초이 2019.08.26 08:28  
공무원 평생벌돈을 유튜버로 단기에 확실하게 뽑는다는 가정에서는 당연히 유튜버하겠는데
현실에서는 지금 1000 벌더라도 대박나서 더클지 아니면 갑자기 망할지 알 수가 없는 반면에
공무원은 200 시작해도 나중에는 400~500 가는거는 확실하니깐 후자를 택하는거지

럭키포인트 4,171 개이득

카드 2019.08.26 08:34  
내가 한다면 공무원
돈욕심도 없고 그냥 안정적인게 좋음

럭키포인트 649 개이득

⠀⠀개구리 2019.08.26 09:12  
당연히 공무원 아니냐ㅋㅋㅋ
평생 월 200도 아니고
생각이 없나

럭키포인트 2,705 개이득

ㅋㅈ 2019.08.26 09:19  
유튜브 고르는애들은 급식이거나 iq두자리일듯

럭키포인트 3,466 개이득

시인과춘장 2019.08.26 09:33  
공무원 손들어보자!

럭키포인트 4,745 개이득

무무찡 2019.08.26 09:39  
저기선 결혼상대로 말하는것 같은데 돈은 지가 벌면 된다는거 보니까

나는 내 직업으로 선택하면 유투버겠지만 결혼상대로는 공무원할듯

애 교육도 있고..

럭키포인트 4,767 개이득

체게바라 2019.08.26 09:55  
그냥 쟤(유투버)가 싫은게 아닐까??

럭키포인트 1,429 개이득

스승님 2019.08.26 13:05  
월천 버는 유튜버면 거의 준연예인인데 걍 공무원 할란다. 모르는 사람이 나 아는 거 싫어

럭키포인트 2,471 개이득

네이스트 2019.08.26 13:10  
겸없금지만 없엇으면 두개다하고 싶다.

럭키포인트 1,102 개이득

참눈 2019.08.26 13:32  
님들 토론하지마세요 둘다 안시켜줄꺼니까

럭키포인트 973 개이득

메타포 2019.08.26 13:35  
닥 유튜버지. 포텐셜이 다른데

럭키포인트 892 개이득

리얼슬뤄 2019.08.26 13:47  
쟤네들이 정말 공무원이 안전해서 공무원을 선택했을수도 있지만
저기서 유튜버라고 선택을 하면 웬지 자기 취재하고있는 유튜버한테
너한테 부럽다라는 얘기를 하는것만 같아서 자존심 상해서
어차피 어느쪽이든 실현하기 힘드니까 자존심 덜 상하는쪽을 선택하는 걸수도 있음.

럭키포인트 2,306 개이득

Pazery 2019.08.26 14:55  
[@리얼슬뤄] 일리가 있네

럭키포인트 239 개이득

첵스오즈맘 2019.08.26 14:21  
배우자 유튜버면 집에 올때마다 카메라없는지 존나확인할거같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,076 개이득

건물 2019.08.26 14:21  
얼굴 안까고 게임만 하는데 돈 쏙쏙 들어오는 유튜버는 하고싶다. 자주 보는 사람 한명 있는데 나도 같이 즐거워져

럭키포인트 1,799 개이득

0000 2019.08.26 14:27  
한 몇달전이면 당연히 유튜버라고 생각햇는데 훅간 유튜버들 한둘 보다보니까 다시 무조건 공무원이다 어른들이 괜히 공무원 공무원하는게 아님

럭키포인트 4,792 개이득

욕구불만 2019.08.26 17:22  
막말로 돈 많이 버는 연예인도 딴따라 소리 듣는데... 말이 좋 크리에이터니 유투버니 하지 광대나 천한 직업으로 보는 시선이 아직은 많은 듯. 옛날 돈 많이 버는 상인 같은?

개인적으로 bj 말고 유투버는 여러모로 굉장히 좋게 보는 직업이라(하루에 한두시간씩은 꼭 보는듯) 얼른 더 인정받는 사회가 왔으면 좋겠음!

럭키포인트 1,754 개이득

원영아사랑해 2019.08.26 19:07  
우와 공무원은 아니지만 90프로는 성공했다

럭키포인트 4,056 개이득

히라테유리나 2019.08.27 08:09  
마지막애는 생긴거답게 머갈통이 텅텅이네ㅋㅋ
돈이냐 안정이냐를 묻는 질문에
돈은 지가 벌면되니까 공무원한다네ㅋㅋ

럭키포인트 861 개이득

제목