홈 > 유머 > 유머
유머

일본만화와 경쟁력을 갖기시작한 90년대 중반 대표만화[수정완료]

미국 22 2484 1 0

이시절부터 한국만화들이 단행본들을 몇십만권씩 팔기 시작했음

달숙이 마이러브 겁나 오랫만에 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 Comments
열두시반 2019.10.17 15:41  
죄다 엑박이야 형

럭키포인트 2,144 개이득

미국 2019.10.17 15:45  
[@열두시반] 수정완료

럭키포인트 4,652 개이득

열두시반 2019.10.17 15:52  
[@미국] 죄다 모르는거야 형
유토피아 2019.10.17 15:42  
ㅠㅠ없다는 뜻인가여 다 엑박이에요흑훅

럭키포인트 3,194 개이득

미국 2019.10.17 15:45  
[@유토피아] 수정완료
kjsRa 2019.10.17 15:50  
개인적으로 붉은매 잼께 봄 ㅋㅋㅋ 굿모닝 티처는 처음보는데 왠지 보고싶어지네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,668 개이득

미국 2019.10.17 15:55  
[@kjsRa] 굿모닝티쳐 재밋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
크아아오오 2019.10.17 15:54  
이건 70후반~80년대 생들은 공감하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,308 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.17 15:57  
형들넷이고

럭키포인트 2,673 개이득

쿤벌 2019.10.17 16:02  
반가운책들 많네

럭키포인트 4,690 개이득

삽사리 2019.10.17 16:08  
마이러브 어쩌다 진짜 사나이 이런건 진짜 인기  많았는데

럭키포인트 4,685 개이득

흑두루미 2019.10.17 16:10  
시작만 좋고 끝은 노잼인 만화였지 추억보정 없으면 지금 다시 못보는 만화

럭키포인트 1,952 개이득

한번더해요 2019.10.17 16:17  
달숙이 재밌게봤는데ㅋㅋㅋ
원래 나도 저거 접할 나이는 아닌데 나 다니던 태권도 사범님이 집에 소장해뒀던거 태권도장에 비치해놔서 그거 심심풀이로 읽었던 기억이 있네ㅋㅋ

럭키포인트 4,019 개이득

안산 2019.10.17 16:35  
8용신전설 저거 후속작만들다가 그만둬가지고 스토리 존나 궁금함 찾아봤더니 8용신전설도 연재하다가 빤스런했더만

럭키포인트 4,473 개이득

꼬만튀 2019.10.17 16:38  
굿모닝팅처랑 뱀프밖에 안봣네..

럭키포인트 1,785 개이득

오리오리 2019.10.17 17:01  
하 나의 어린시절아 ㅠㅠ

럭키포인트 2,553 개이득

너굴너굴맨 2019.10.17 17:01  
12지전사도 잼났는데

럭키포인트 2,754 개이득

아이엔율 2019.10.17 17:40  
열혈강호
천랑열전
용비불패

럭키포인트 3,588 개이득

이름하야 2019.10.17 17:52  
소마신화전기 랑 태왕북벌기 추천

럭키포인트 4,112 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.10.17 20:32  
덕분에 오랜만에 추억돋네.. 책대여점의 전성기였지

럭키포인트 3,641 개이득

조이야같이살자 2019.10.17 21:03  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 근데 대여점 때문에 출판계가 망함
특히 만화계는 직격탄 맞았지 작가한테 고료를 못 줬으니..

럭키포인트 1,053 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.10.18 00:41  
[@조이야같이살자] 오.. 동시대를 사셨네.. 그때 책방도 저작권문제로 말많았지만 대세를 이기지 못했는데 결국 책방도 카피본의 웹공유를 이기지 못해 망하고 결국 지금의 웹툰시장이 형성됐죠.  그때 작가들이 가장 힘든 시기였지만 시대의 흐름을 거쳐 지금은 대우가 엄청 좋아졌죠. 그만큼 경쟁은 심해졌지만
제목