홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
나도 한번 쓰고 버리긴 아까워서 몇번 쓰다 버리지만
그걸 남에게 강요하지 않음.
BEST 2 난개집형들과는달라  
이거가지고 ㅈㄹ하는거 ㅈㄴ 이해안감
저 종이컵으로 커피타서 천천히 마시다 버리는거랑
물 한컵 빨리 마시고 버리는거랑
똑같이 한번먹고 버리는건데 유독 유난떠는 인간들 있음
나도 여러번 먹을때는 종이 눅눅해질때까지 먹기도하고 한번먹고 버릴때도있고 상황에따라 다른데
BEST 3 크롬러브  
환경을 고려했을땐 몇번은 써야지 싶음.  종이컵이지만 종이로 분류안되고 일반쓰레기로 분류 되기 때문임. 참고로 나는 머그컵씀. 텀블러는 쇠맛이 나서. 그리고 어짜피 플라스틱이 대부분이기도 하고. 일단 나부터 실행하고 내가 이런 이야기를 하면 나 따라하는 사람들이 많음. 직접적으로 지시를 하지는 않음.
43 Comments
쪼리병 2019.10.17 15:47  
이거 나도 애매해서 물좀 마시다가 커피타마심 ㅋㅋ

럭키포인트 3,433 개이득

또르르르 2019.10.17 15:48  
[@쪼리병] 222

럭키포인트 3,159 개이득

크아아오오 2019.10.17 15:48  
나도 한번 쓰고 버리긴 아까워서 몇번 쓰다 버리지만
그걸 남에게 강요하지 않음.

럭키포인트 2,038 개이득

Pilot57 2019.10.17 15:48  
근데 나는 사무실와서 아침에 저 컵하나 꺼내서 퇴근때까지 저걸로쓰는데.. 물받아서 바로마시면 축축해지지도 않으니까 ㅎㅎ 이해는 안되지만 글쓴놈 남일에 참견하는거보니 꼰대가 맞는듯

럭키포인트 1,111 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.17 16:57  
[@Pilot57] 꼰대 아닌척 하면서

자신이 꼰대임을 증명하네 ㄷㄷ
망가진호랑이 2019.10.17 19:34  
[@Pilot57] 그컵에 먼지는 괜찮으세요?

럭키포인트 1,272 개이득

빵떠기수정이 2019.10.17 15:49  
나도 뭐 따지진않지 내스스로는 두세번이상쓰더라도ㅋ

럭키포인트 2,479 개이득

첼시 2019.10.17 15:49  
걍 개취지 난 턴블러썼는데

럭키포인트 4,077 개이득

참눈 2019.10.17 15:49  
우리회사에 물한잔 따라먹고 버리는사람 두명있음

럭키포인트 864 개이득

아구몬 2019.10.17 20:24  
[@저는바보등신입니다그런데] ?

럭키포인트 2,470 개이득

배댕구 2019.10.17 15:55  
몇번은 한컵으로 떠먹는게 정상아님?
그럴꺼면 개인컵 가지고 와서 물먹으라 그래
한번 먹고 버리면 당연히 낭비가 심한거 아닌가

럭키포인트 210 개이득

김김김김 2019.10.17 15:58  
[@배댕구] 맞지. 낭비하는거보고 낭비하지말란말도못하나 ㅅㅂ

럭키포인트 4,803 개이득

너굴너굴맨 2019.10.17 16:35  
[@김김김김] 요즘 꼰대 정의는 나이 상관없이 자기가 싫은소리라고 느끼면 그게 꼰대임 나이많은 꼰대 못지 않게 젊은 꼰대도 많은 시대인 듯

럭키포인트 976 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.17 16:45  
[@배댕구] 그럼 정말 물을 한컵만 먹고 싶을 땐 어떻게 해야함?

한 번 먹고 컵 잘 놔뒀다가

다시 먹을 때 먼지 쌓인거 한번 씻어주고 먹고 그래야해?

럭키포인트 1,130 개이득

배댕구 2019.10.17 19:09  
[@저는바보등신입니다그런데] 개인컵쓰세요 뚜껑달린거로요
저는바보등신입니다그런데 2019.10.17 19:50  
[@배댕구] 그런말 하는게 꼰대임 ㅋㅋㅋ
저는바보등신입니다그런데 2019.10.17 21:06  
[@아구몬] 웬 ?

생각을 말하세요...
김김김김 2019.10.17 22:39  
[@저는바보등신입니다그런데] 일회용품 줄여 쓰자는게 꼰대인가...?
지듣기싫은말하면 걍 꼰대만들어버리네
저는바보등신입니다그런데 2019.10.17 23:04  
[@김김김김] ㅇㅇ 무조건 해야하는게 아닌데

하라고 말하는게 꼰대임 ㅋㅋㅋ

꼰대라 모르세요??
김김김김 2019.10.18 01:27  
[@저는바보등신입니다그런데] ㅋㅋㅋㅋ 위계나 나이 등으로 지 생각 강요하는게 꼰대지. 맞는말해도 지가 듣기싫으면 꼰대행
저는바보등신입니다그런데 2019.10.18 02:24  
[@김김김김] 뭐가 맞는 말이고 뭐가 틀린 말임? 신입이 한 말 중에 틀린말 뭐있음?
델피에로 2019.10.17 15:57  
난 왠만하면 한번만씀..
시정하겠습니다...

럭키포인트 1,300 개이득

미네랄 2019.10.17 15:58  
저거 한줄에 300~500원인데 저거아낄빠엔 저딴 소리 할 시간에 일이나 더 열심히하는게 어떨런지요 라고 대꾸를 해줘야지.

럭키포인트 1,340 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.10.17 15:58  
아니 아끼지 말아야 할거 아껴쓰라고 한것도 아니고
물만 먹은 종이컵 아껴쓰라고 한번 이야기할수도 있지
강요한것도아니고
저런 이야기하는것조차 꼰대라고?

럭키포인트 4,068 개이득

삽사리 2019.10.17 16:07  
이거 가지고 싸우다가 사장이 텀블러 쓰라고  한다 이제  ㅋㅋㅋ

럭키포인트 868 개이득

길거리만두 2019.10.17 16:08  
나도 회사에서 종이컵하나로 하루 종일 쓰는데
얼음 받으면 결로 생긴다고 두개씩 겹쳐쓰는거 줜나 꼴베기 싫더라
뭐라고는 안함 내돈은 아니라

럭키포인트 4,740 개이득

난개집형들과는달라 2019.10.17 16:13  
이거가지고 ㅈㄹ하는거 ㅈㄴ 이해안감
저 종이컵으로 커피타서 천천히 마시다 버리는거랑
물 한컵 빨리 마시고 버리는거랑
똑같이 한번먹고 버리는건데 유독 유난떠는 인간들 있음
나도 여러번 먹을때는 종이 눅눅해질때까지 먹기도하고 한번먹고 버릴때도있고 상황에따라 다른데

럭키포인트 4,531 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.17 16:50  
[@난개집형들과는달라] 이게 맞지 ㅋㅋㅋ
물반고기반 2019.10.17 16:17  
솔직히  내거 아니라도 저건 한번 쓰고 버리기 좀 아깝지..그래서 나도  몇번 쓰려고 하는데....

럭키포인트 3,431 개이득

지주인재욕사과 2019.10.17 16:21  
ㅋㅋ조상님들 예법으로 싸운건 그나마 양반이네 ㅋㅋㅋㅋ

조상님들.. 들리시나요 .. 저희는 종이컵으로도 싸웁니다.. 지직...

럭키포인트 862 개이득

오구라유나 2019.10.17 16:23  
물만 먹은건 그래도 좀 더 써야지

럭키포인트 2,853 개이득

꼬만튀 2019.10.17 16:29  
물한번 먹고 버리기엔 아깝지 그렇다고 남에게 강요하기도 좀....

럭키포인트 4,670 개이득

크롬러브 2019.10.17 16:31  
환경을 고려했을땐 몇번은 써야지 싶음.  종이컵이지만 종이로 분류안되고 일반쓰레기로 분류 되기 때문임. 참고로 나는 머그컵씀. 텀블러는 쇠맛이 나서. 그리고 어짜피 플라스틱이 대부분이기도 하고. 일단 나부터 실행하고 내가 이런 이야기를 하면 나 따라하는 사람들이 많음. 직접적으로 지시를 하지는 않음.

럭키포인트 1,686 개이득

모기기피제 2019.10.17 16:34  
불편한 사람 정말 많네;
어떤 사람이든 100% 정확한 기준을 가지고 살 수 없듯이
여기서 종이컵 아껴쓰는게 맞다고 하는 사람들도 분명
다른 면에서는 틀린 것들이나 다른 것들도 많을 거라고 생각함
뭐 이렇게 자기 기준을 남에게 들먹여서 피곤하게 사나 싶음
결론:둥글게 둥글게 살자 좀

럭키포인트 3,564 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.10.17 17:02  
[@모기기피제] 저건 자기 기준이 아니라 좀 아껴쓰면 어떠냐고 물어보는데 저것조차 꼰대라고 하면 이상하지
뭐 야 너 벌써 퇴근해? 야 너 회식 안참석해 지각안했는데야 좀 일찍일찍 다녀 이러면 씹꼰대맞지만
저건 그냥 절약하면 어떻겠냐는 회사뿐아니라 어디에서나 할수 있고 들을법한 이야기 아니냐?
모기기피제 2019.10.17 17:14  
[@지구방위대후레쉬맨] 형 맞는 말인데 솔직히 요즘은 말하는 사람보다 듣는 사람이 더 중요한 시대잖아
나는 그렇게 말을 안했어도 남이 듣기에 안좋게 말하면 꼰대가 되는 세상에 살고있는거지
나도 옛날엔 이러면 어떨까요 저러면 어떨까요 말 해 봤는데 결국 내 뜻과는 다르게 받아들이면
난 그냥 꼰대가 되는거라 그때부터는 그냥 남이보기에 불편하게만 행동하지말자 하고있음
네스프레소 2019.10.17 16:49  
저분말도 맞는거같은데

럭키포인트 827 개이득

광광 2019.10.17 17:28  
까놓고 말해서 신입이 아니라 부장이 그랬으면 저정도로 불편해했을까 그냥 자기도 안하는걸 신입이 자연스럽게 하니까 혼자 불편해하고 뭐라 한마디하고 싶어하는거 같은데ㅋㅋㅋ 종이컵 한번쓰고 버린다는걸로 신입 갈구는게 무슨 의미가 있냐

럭키포인트 2,626 개이득

모기기피제 2019.10.17 17:36  
[@광광] 우럭따..맞음 내 첫직장 직장상사가 예술이었음 겨울인데 다른 사람들 전부 자유복 입는데 신입이니깐 6개월까지 정장입고 구두신고 다니라고 했음 그거까진 좋은데 겨울에 히터도 풀로 트니깐 발에서 땀이 나는거임 너무 힘들어서 신문지 깔고 발가락 양말 신고 다니다가 도저히 안되겠어서 슬리퍼 신어도 되냐고 물어봤는데 들어온지 3개월도 안된 새기가 벌써 그런다고 빠졌다고 난리침..
아플때도 자기 몸관리하는게 프로고 우리는 일해서 돈버는 프로인데 아프면 어떻게 하냐고 ㅈㄹ ㅈㄹ 함 잘사니?조대리?완전 좆소도 아니고 나름 패션쪽에서는 그래도 좀 이름있는 회사인데도 이럼
asllllll 2019.10.17 17:37  
별걸다 가지고 지랄 어휴

럭키포인트 3,705 개이득

유노낫띵 2019.10.17 19:59  
같은 월급쟁이 주제 드럽게 애사심 넘치네

럭키포인트 1,600 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.10.17 20:28  
나같음 정 그렇게 신경쓰인다면 컵 하나 사다주겠음. 내 정신건강을 위해

럭키포인트 3,127 개이득

nieiso 2020.01.01 16:54  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] ㅇㅇ나도 좋게 컵하나 사주면서 이거쓰라고 할거같음

럭키포인트 8,827 개이득

제목