홈 > 유머 > 유머
유머

3연승 키움 KS행! 두산과 '서울시리즈'…SK 최종 3위 추락

장사셧제 27 1604 7 0

키움 히어로즈가 파죽의 3연승으로 두산 베어스의 한국시리즈(KBO) 파트너로 결정됐다. 이로써 KBO리그 역사상 최초로 '서울 시리즈'가 성사됐다.

키움은 17일 고척스카이돔에서 열린 '2019 신한은행 MYCAR KBO 플레이오프(PO)' 3차전에서 SK를 10-1로 꺾고 3연승 무패로 KS행 티켓을 거머쥐었다. 이로써 히어로즈는 2014년에 이어 5년 만이자 구단 역사상 두 번째로 KS 무대에 오르는 감격을 맛봤다. 2014년에는 PO에서 LG를 3승1패로 꺾고 KS에 진출했지만 삼성에 2승4패로 무릎을 꿇고 준우승을 차지한 바 있다.

키움 이정후는 이날 PO 3차전에서 5타수 3안타 2타점 2득점으로 맹활약하는 등 이번 PO에서 15타수 8안타, 타율 0.533으로 뜨거운 타격감을 자랑했다. 김규민도 이날 3안타 3타점으로 팀 승리에 큰 공을 세웠다.

SK는 올 시즌 구단 역사상 최다승인 88승을 기록했지만, 정규시즌에서 줄곧 1위를 달리다 시즌 마무리를 하지 못해 2위로 내려앉았고, 플레이오프에서 힘 한 번 쓰지 못하고 3연패로 무너지면서 최종 순위 3위의 성적표를 쥐게 됐다.

키움은 경기 초반 위기를 무실점으로 막아나가다 3회말 3점을 먼저 뽑아내며 승기를 잡았다. 선두타자 김규민의 안타와 2사후 김하성의 볼넷으로 1·2루 찬스를 잡았고, 여기서 이정후가 SK 선발투수 헨리 소사를 상대로 우익선상 2타점 2루타를 날렸다. 이어 박병호가 곧바로 좌전 적시타로 뒤를 받쳐 3-0으로 앞서나갔다.

이어 4회말 선두타자 송성문의 좌익선상 2루타와 이지영의 2루 땅볼로 1사 3루 기회를 잡은 뒤 김규민의 1루 땅볼로 1점을 추가해 4-0으로 달아났다.

SK는 초반 기회를 살리지 못한 점이 못내 아쉬웠다. 1회초 무사 1·2루, 3회초 1사 1·2루에서 점수를 뽑지 못하다 0-4로 뒤진 5회초 2사 1·2루서 정의윤의 중전 적시타로 첫 득점을 올리며 추격에 나섰다.

그러나 키움은 곧바로 돌아선 5회말 대거 5득점을 뽑아내면서 승부에 쐐기를 박았다. 1사 1·3루에서 박병호 타석 때 등판한 정영일은 이정후에게 2루 도루를 허용했다. 그러자 SK 벤치는 박병호를 자동 고의4구로 걸러 만루책을 쓰며 승부수를 띄웠지만 다음 타자 샌즈에게 허무하게 밀어내기 볼넷을 내주고 말았다. 스코어는 5-1. 이어 송성문의 2타점 적시타가 터져 7-1로 달아났다. 투수가 문승원으로 바뀌었지만 2사 1·2루에서 김규민의 1타점 우전 적시타, 김혜성 타구 때 2루수 정현의 실책이 이어지면서 키움이 9-1로 크게 리드를 잡았다.

키움은 7회말 1사 1·2루에서 김규민의 좌중간 적시타가 터지면서 두 자릿수 득점에 성공하면서 3연승 무패로 KS행 티켓을 잡았다.

키움과 두산이 포스트시즌에서 격돌한 것은 2012년과 2015년 준플레이오프에서 2차례 만나 두산이 모두 이긴 바 있다. 한편 키움은 이번에 첫 우승에 도전하며, 두산은 통산 6번째 우승에 도전한다.

두산과 키움은 10월 22 잠실에서 7전4선승제 한국시리즈 1차전을 치른다.

Best Comment

BEST 1 살구랑먼지랑  
키움 응원해주는사람 많네 이제 안우진 안나오나
27 Comments
번저강 2019.10.17 21:52  
김하성 이정후 화이팅

럭키포인트 3,243 개이득

sk와이번스 2019.10.17 21:52  
정후야 그만때려ㅠㅠ

럭키포인트 3,824 개이득

빵떠기수정이 2019.10.17 21:52  
키움 잘햇당! 응원한당!

럭키포인트 3,331 개이득

캡치 2019.10.17 21:52  
스크 멸망;

럭키포인트 2,032 개이득

Wendy 2019.10.17 21:58  
키움 무섭다..

럭키포인트 677 개이득

삽사리 2019.10.17 21:59  
3패 광탈 ㅋㅋㅋㅋ
이제 DTD는  스크가 가져가라
역대급이다

럭키포인트 2,565 개이득

부커T 2019.10.17 22:02  
이재원 내다버리고 양의지에 꼬라박지 돈 드럽게 안쓰더니 ...

럭키포인트 3,981 개이득

최강한화 2019.10.17 22:03  
최정 12타수 무안타, 이재원 덕아웃 잡담...  SK는 여기서 끝났다.

럭키포인트 4,549 개이득

에비츄 2019.10.17 22:05  
키움이 진짜 잘하더라..

럭키포인트 3,891 개이득

opggvtuccw 2019.10.17 22:05  
염ㅋㅋㅋㅋ경ㅋㅋㅋㅋㅋ엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,988 개이득

나성범 2019.10.17 22:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 646 개이득

나경 2019.10.17 22:07  
스크는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기록이다 이것도

럭키포인트 1,692 개이득

바닐라 2019.10.17 22:08  
근데 키움이 진짜 잘하더라 특히 이정후 ㄷㄷ

럭키포인트 1,177 개이득

도봉순 2019.10.17 22:09  
키움이 우승햇으면 좋겟다

럭키포인트 3,616 개이득

갓조현 2019.10.17 22:10  
키움 넘 잘해 우승해라 제발 ㅠㅠ

럭키포인트 3,185 개이득

쏘름 2019.10.17 22:13  
키움우승했음 좋겠다 진짜

럭키포인트 141 개이득

핏빛혈랑 2019.10.17 22:15  
엘지보다 더한  스크네....초상집 분위기 드립 한번친후...쭉쭉 미끌어지네..ㅋㅋㅋㅌ

럭키포인트 3,327 개이득

풍지수 2019.10.17 22:16  
키움이 젊은애들이랑 고참이랑 밸런스가 좋네 용병만 잘뽑으면 앞으로 더 강해질듯

럭키포인트 3,021 개이득

모에카 2019.10.17 22:17  
이정후는 정말 잘하더라 두산 1차전 키움이 승리하면 스왑은 안되겠고 4:2 정도 본다

럭키포인트 1,837 개이득

광광 2019.10.17 22:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋ키움 우승 가즈아

럭키포인트 3,199 개이득

살구랑먼지랑 2019.10.17 22:23  
키움 응원해주는사람 많네 이제 안우진 안나오나

럭키포인트 2,187 개이득

제리배 2019.10.17 22:25  
[@살구랑먼지랑] 뭐 크보는 범죄구단 아닌곳이 찾기 힘드니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,267 개이득

체게바라 2019.10.17 22:25  
키움팬은 아니지만, 키움 응원한다. 열악한 상황 속에서도 잘해나가는 팀!

럭키포인트 776 개이득

빅토리형 2019.10.17 22:26  
Sk는 시즌 내내 투수빨로 운영하다가 투수무너지고 타자들은 못치고 하니깐 막판에 나락으로 떨어지던데 뭐.

럭키포인트 2,534 개이득

┓┓┣ 2019.10.17 22:28  
이지영 진짜 잘하더라

럭키포인트 4,144 개이득

한가인 2019.10.17 22:29  
키움 우승 부탁해요

럭키포인트 4,952 개이득

우넘 2019.10.17 22:37  
최정....굿

럭키포인트 3,061 개이득

제목