홈 > 유머 > 유머
유머

키움, 이지영과 3년 총액 18억원 FA 계약

장사셧제 16 2395 5 0

프로야구 키움이 포수 이지영과 FA 계약을 체결했다. 키움은 오늘(13일) 이지영과 계약 기간 3년, 계약금 3억원, 연봉 3억원, 옵션 최대 6억원(3년 기준) 등 총액 18억원에 FA 계약을 했다고 밝혔다.

이렇게되면 롯데가 김태군 사가는건가?

16 Comments
멘티스 2019.11.13 12:06  
김태군 놓치면
롯데 또 나나랜드봐야함ㅋㅋ

럭키포인트 8,027 개이득

개집욍 2019.11.13 12:10  
[@멘티스] 진정한 롯데팬은 이제 야구안봄. 나포함

럭키포인트 13,515 개이득

유노낫띵 2019.11.13 12:23  
[@멘티스] 꼴데팬은 또 웃긴게 주제파악 못하고 35살 포수 산다고 1명 줘야하는게 아깝단다 ㅋㅋㅋ 지들 주제에 20인 제외 선수면 타팀 백업도 못할 놈들인데

럭키포인트 22,370 개이득

앗잠깐만 2019.11.13 12:22  
18억이지영>>>>>>80억강민호

럭키포인트 4,175 개이득

빵꾸똥꾸 2019.11.13 12:23  
계약을 너무 바보 같이 했어;;
3년 18억인데 옵션이 6억이여..
배짱 팅겨도 될 시기인디..
키움에 반했나벼..

럭키포인트 22,906 개이득

발라모굴라스 2019.11.13 12:53  
[@빵꾸똥꾸] 아무리 포수 기근이라고 하더라도 fa시장이 그렇게 녹록하지 않은거 같아요
양의지나 김현수 같은 국대급 특급선수 아니면
중위권 fa 선수들은 까딱하다가는 fa 미아 될 가능성이 높아서 그런거 같네요
나이 34에 저정도면 성공한거라고 봐야져

개인적으로 오지환이 딱 저정도 계약을 해야한다고 생각하는데 이 쉐끼 왠지 눈이 높아서 안 그럴거 같은데 걱정이네요

럭키포인트 17,542 개이득

빵꾸똥꾸 2019.11.13 13:02  
[@발라모굴라스] 그렇긴 하지만..아쉽네요
쪼금더 뻐겼으면 20억은 넘겼을법한데 FA 제일 빨리 계약이라 좀더 아쉽네용
오지환은 30억까지는 받을것 같지 않나요??대신 옵션 왕창으로 ㅎㅎㅎ
발라모굴라스 2019.11.13 13:17  
[@빵꾸똥꾸] 맥시멈까지 하면 30억 정도일거 같은데
오지환쪽에서 언플하는건지 걍 기레기가 어그로 끄는건지
50억 이야기 나오는거 보고 어이가 없더라고요
엘지가 원래 호구 계약 많이 하는걸로 유명한데 이번에는 제발 안 그랬으면 좋겠네요
빵꾸똥꾸 2019.11.13 14:33  
[@발라모굴라스] 너무 많이 줘도 문제고 너무 안줘도 문제죠 ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ일찍 계약하고 욕을 먹던가 늦게 계약해서 눈치보면서 여론을 살피던가 ㅋㅋㅋ
차단장님  수명줄어들겟네요 ㅋㅋ
삽사리 2019.11.13 12:32  
롯데는 그냥 길게 보 지
포수하나 산다고 가을 야구 할거 같냐?

럭키포인트 25,157 개이득

장사셧제 2019.11.13 12:44  
[@삽사리] 꼴지는 안하지 않을까?

럭키포인트 17,663 개이득

삽사리 2019.11.13 12:57  
[@장사셧제] 그게 그거 아님?
안산 2019.11.13 12:36  
두산팬이지만 롯데가 포수한명 데려갔우면 좋겠음 리그가 너무 수준이하로 떨어지는 느낌임

럭키포인트 8,197 개이득

구리구리궁 2019.11.13 12:40  
한화팬인데 포수얘기할때마다
두산이 너무고맙다 신성현가져가고
최재훈가져오고ㅋㅋㅋㅋ
그리고 정범모가져간 엔씨한테 절한다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,609 개이득

발라모굴라스 2019.11.13 13:02  
[@구리구리궁] 두산은 역대 감독들이 포수출신이 많아서 그런가
포수 하나는 기가막히게 키우는거 같음
하긴 포수만 잘 키우는게 아니라 다른 선수들도 잘 키우는 편이지........ 부럽 ㅠㅠ
같은 서울 팜 가져가는 엘지는 왜 저러냐 ㅅㅂ
Diablo 2019.11.13 13:06  
베볼리 그래도 어느 정도는 보상받았네.
잘 됐다.

럭키포인트 9,306 개이득

제목