홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 천우희  
본인의 양심 100원도 안되는거지
BEST 2 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
[@다드다리오] 넌 걍 마인드 자체가 후줄근하네
겉모습으로 못배운 원숭이 취급이나 하는 너놈새끼 키운 아빠엄마는 그 세대 아니니?
BEST 3 자카르타김  
[@다드다리오] 미안하지만 동의 못하는게 못배워도 양심껏 행동하는 사람많아
윗대가리들중에 횡령하고 나랏돈 지돈마냥 쓰는애들은 못 배워서 그랬겠니? 우리 부모님도 가방끈 짧지만 저리 행동은 안하신다
30 Comments
천우희 2019.11.18 12:46  
본인의 양심 100원도 안되는거지

럭키포인트 8,686 개이득

송하영 2019.11.18 12:47  
사라진 100원 짜리 양심 ㅋㅋ

럭키포인트 13,023 개이득

호으에으에엥 2019.11.18 12:50  
카드였으면 겨우 100원이린 전부다 결재했을듯
누가 요즘 동전을 들고다녕

럭키포인트 17,844 개이득

동네형네 2019.11.18 13:41  
[@호으에으에엥] 그럼 가져가질마 ㅋㅋㅋㅋ 쥰내 웃기네

럭키포인트 26,564 개이득

최강한화 2019.11.18 14:15  
[@호으에으에엥] 마트에서 카트 가져오려면 동전 있어야 하는데?

럭키포인트 20,042 개이득

이중구 2019.11.18 19:05  
[@호으에으에엥] 이런 발상은 대체 어디서 나오는거지?

럭키포인트 12,133 개이득

다드다리오 2019.11.18 14:50  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 원래 겉모습으로 판단 안했는데 영등포구 2년정도 산 적이 있었는데 겉모습으로 판단하는게 가장 확실하더라궁...
호으에으에엥 2019.11.18 23:33  
[@이중구] 당연한 발상인뎅,,,이런류의 실험연구에 조건변수 하나하나 변할때마다 얼마나 결과가 다양하게 바뀌는데 정말 모르는거야 아니면 실험결과에 화가난거야
우넘 2019.11.18 21:30  
[@호으에으에엥] 도둑놈아냐 ㅋㅋㅋㅋ카드가 없고 동전도 없으면 ㅋㅋ가져가질 마 ㅋㅋ

럭키포인트 14,238 개이득

YNWA 2019.11.19 10:14  
[@호으에으에엥] ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없으면 안가져가면 되는데??

럭키포인트 2,931 개이득

다드다리오 2019.11.18 12:58  
지금 아줌마 아저씨 세대들은 못배우고 자랐으니까 뭐... 이해하고 상종을 안하면 됨 개인적으로는 길거리 지나가는 옷 후줄근한 아줌마 아저씨는 사람 취급 말고 원숭이 취급을 하는게 마음 편하더라

럭키포인트 9,971 개이득

포스코 2019.11.18 13:03  
[@다드다리오] 저런놈들이 싸그리 뒤져야 우리나라가 산다

럭키포인트 4,376 개이득

백여시 2019.11.18 13:33  
[@다드다리오] 동의

럭키포인트 4,547 개이득

[@다드다리오] 넌 걍 마인드 자체가 후줄근하네
겉모습으로 못배운 원숭이 취급이나 하는 너놈새끼 키운 아빠엄마는 그 세대 아니니?

럭키포인트 27,385 개이득

[@다드다리오] 심하게 말해서 미안하다야 하루 지나고 보니까 좀 말이 심했던 것 같음
새옷 사드려도 수년을 입고 다니던 옷이 해지고 늘어지면 그제서야 이제 아들이 사준 옷 입어야겠다 하고 꺼내입고, 돈이 궁한 것도 아닌데 천원 이천원 만원 이만원 아끼는 엄마 생각나서 그랬어

럭키포인트 12,061 개이득

잠결애 2019.11.19 09:48  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 근데 리얼 팩트야
지하철에서도 내리고 타야되는데  내리기도전에 비집고 들어오는 클라스
죄다 저 또래 아줌마 아저씨들이다

럭키포인트 27,852 개이득

자카르타김 2019.11.18 15:01  
[@다드다리오] 미안하지만 동의 못하는게 못배워도 양심껏 행동하는 사람많아
윗대가리들중에 횡령하고 나랏돈 지돈마냥 쓰는애들은 못 배워서 그랬겠니? 우리 부모님도 가방끈 짧지만 저리 행동은 안하신다

럭키포인트 22,946 개이득

돈좀주라 2019.11.18 16:26  
[@다드다리오] 옷 후줄근한 노인네들중에도 올바르신 분들이 계시고,  깔끔한 사람들중에도 개 양아치가 있지요.  좀더 너그러운 시선으로 사람들을 바라보셨음 합니다.

럭키포인트 1,849 개이득

빅토리형 2019.11.18 17:10  
[@다드다리오] 이글에 공감수가 커뮤니티에 흐르는 분위기를 말해준다.. 심각한 개집..

럭키포인트 25,601 개이득

YNWA 2019.11.19 10:17  
[@다드다리오] 갠적으로 동의하는 편임.. 못사는 사람들이 인성도 개차반인 경우를 넘 많이봐서
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2019.11.18 12:59  
글씨를 크게 써놧으면 좀 달랏으려나

럭키포인트 11,031 개이득

오수형 2019.11.18 14:18  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 알림문구 같은거 써놔도 안읽는 사람이 태반임
안 읽는건지 못 읽는건지

럭키포인트 6,910 개이득

개붕 2019.11.18 13:18  
3800원 안건드린게 다행이네

럭키포인트 11,063 개이득

왜부랄 2019.11.18 13:21  
상렬이형 섭외했어야지

럭키포인트 16,787 개이득

곰문곰 2019.11.18 16:13  
야 십 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100원도 아깝냐 진짜 너무한다

럭키포인트 16,423 개이득

돈좀주라 2019.11.18 16:29  
시작부터 아주머니들이 뭉텅이로 가져가셨다?!
만약 저걸 10대 무리가 먼저봤다면?
걔네들은 죽어도 안가져 간다고, 돈 꼭 놓고 간다고 할수있나? 10대 20대는 다 양심적이라고 할건가? 그냥 케바케 인거야 저런거로 아주머니들 다 싸잡아서 욕은 하지 말자
등짝스매쉬 2019.11.18 16:38  
50개 다 사서 우리마누라 갔다줘야지~

럭키포인트 15,829 개이득

엠봉일구핫 2019.11.18 19:43  
쓰바 꺼 100원도 안되는 양심으로 다른 사람들은 평가질 존나 처하면서 살겠지.. ㅉㅉ

럭키포인트 1,708 개이득

어리석었다 2019.11.18 19:45  
진짜 저런 사람들 너무 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,488 개이득

날강두 2019.11.18 19:59  
근데 저 문구도 문제있음
'판매'라는 말보다 '가져가세요' 라는 말이 너무 부각되어있음
좀더 확실한 실험을위해서는 나눠주는게아닌 판매중이라고 좀더 확실하게 했어야될꺼같음

럭키포인트 7,905 개이득

제목