홈 > 유머 > 유머
유머
26 Comments
개집일진슈나우저 2020.01.23 13:50  
잘가라 안타깝지만 어쩔 수 음써

럭키포인트 1,109 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.01.23 13:52  
[@개집일진슈나우저] 안타깝지도 않음ㅋㅋㅋ
잘 걸렀다 휴~

럭키포인트 5,310 개이득

일레 2020.01.23 17:27  
[@개집일진슈나우저] 안타까울게 뭐 있음?
일찍 걸러서 다행이지

럭키포인트 217 개이득

개집일진슈나우저 2020.01.23 18:11  
[@일레] 어린친구가 객기를 다룰 줄 모르는게 죄긴 한데 책임지는 법은 배웠나 싶어서...

럭키포인트 5,121 개이득

일레 2020.01.23 18:57  
[@개집일진슈나우저] 이번 일로 경찰대 짤리고 하면 책임지는 법과 인생은 실전이구나를 배우겠죠
타타 2020.01.23 13:52  
퇴학이나 정학으로 본보기를 보여줄것인가 묻고 갈것인가

럭키포인트 1,767 개이득

아모르이그젬 2020.01.23 13:54  
저런애들이 육사 졸업하고 소위로 임관해서 원사한테 반말하는 케이스가 되는 건가 ㅋㅋ

럭키포인트 1,103 개이득

왜부랄 2020.01.23 14:07  
[@아모르이그젬] 육사 졸업하고 원사한테 반말하는케이스는 거의 없을텐데? 있는게 신기할정도임

럭키포인트 9,678 개이득

lllllllllllllll… 2020.01.23 14:17  
[@아모르이그젬] 그건 그냥 도시전설같은거지 어느부대에나 우스갯소리로 전해져내려오는..

럭키포인트 1,613 개이득

살구랑먼지랑 2020.01.23 14:31  
[@llllllllllllllllllll] 아냐 우리부대에 ㄹㅇ 있었엌ㅋㅋ 원사까진 아닌데 새로 온 소대장이 행보관한테 그랬음ㅋㅋㅋ 완전 하대는 아니고 자네가 어쩌고저쩌고 옆에있던 부소대장 표정 개웃겼는데ㅋㅋ

럭키포인트 2,282 개이득

다리가죠아 2020.01.23 16:27  
[@살구랑먼지랑] 그건 몰라서 하는게 아님, 임관 전에 훈련받고 하면서 보는게 있어서 모를 수가 없음.

소위들 들어오면 부사관들 콧대 눌러준다고, 고참이나 중대장이 억지로 시킴.

그럼 등 떠밀려서 하는거. 그럼 행보관님이나 부사관들이 그걸 모르냐? 다 알고 있음.

결국 고래싸움에 새우등 터지거는 거임.

럭키포인트 2,878 개이득

살구랑먼지랑 2020.01.23 17:36  
[@다리가죠아] 오 그렸구만
그때 중대장이 좀 똘끼있긴했지

럭키포인트 7,622 개이득

두리선생 2020.01.23 14:29  
[@아모르이그젬] 군대 안다녀옴?

럭키포인트 5,083 개이득

갸아악구와아악 2020.01.23 16:22  
[@두리선생] 궁금한게 있는데 왜 저사람 보고 군대 안다녀왔냐고 그럼?

럭키포인트 3,418 개이득

루랑단 2020.01.23 16:46  
[@갸아악구와아악] 말이 안되는 소리니까 그렇지...

럭키포인트 3,217 개이득

갸아악구와아악 2020.01.23 16:52  
[@루랑단] 저 위에 댓글 쓴 애는 그냥 저 사고친 경찰대생이랑 비교하려고 한건데 뭐가 말이 안된다는거임?
루랑단 2020.01.23 17:34  
[@갸아악구와아악] 그니까 군대서 그런일 없다구요
군대갔다오면 그런일이 없을거라는건 알 수 있으니까... 군필자는 저런의문 안가질테니까
갸아악구와아악 2020.01.24 07:11  
[@갸아악구와아악] 아니 그니깐 일어나지 않을법한 행동을 저 경찰대 나온 새끼가 했으니깐 그걸로 비유를 든거아니야 아니 저 간단한 게 이해가 안감?
자아성찰 2020.01.23 23:32  
[@아모르이그젬] 딱 봐도 웃자고 던진 말인데..
여름에 나방 유인해서 잡는 그 불빛 같네
찐새끼들 다 걸러버리기~

럭키포인트 315 개이득

아모르이그젬 2020.01.23 23:53  
[@자아성찰] 알아주는 사람이 있어서 너무 좋당 왜케 진지들을 빠시는지 모르겠엉 ㅜㅜ

럭키포인트 1,437 개이득

cooltime 2020.01.23 13:57  
떡잎레전드

럭키포인트 1,777 개이득

릭앤모티 2020.01.23 14:18  
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,298 개이득

내밥은누가사니 2020.01.23 14:31  
저정도로 아무일도 없을것 같은데

럭키포인트 7,624 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2020.01.23 15:21  
저 새끼도 뭐 괜찮을꺼야
원희룡지사도 사법연수원생 시절에 술먹고 파출소에서 깽판쳤는데 뭘 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,739 개이득

박신혜 2020.01.23 16:37  
믿는 구석이 있는거아니냐?

럭키포인트 1,882 개이득

루랑단 2020.01.23 16:46  
경찰대 그냥 빨리 없애라
승진 시험 빡세게 해놔서
승진으로만 경위 임관할 수 있게끔 해야지 저게 뭐냐... 경찰대 출신들은 순경출신 다 무시하겠지
제목