홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 아주가끔급발진함  
[@램쥐썬더] 아 조용하셈;; 비밀 말하면 우리 백수연합회에서 죽이러감
BEST 2 램쥐썬더  
[@아주가끔급발진함] 소득이 없는데 소득세가 당연히 없지 아 ㅋㅋㅋㅋ
24 Comments
hiba 2020.01.23 16:01  
자영업자들만 낄낄

럭키포인트 8,315 개이득

히스레저 2020.01.23 16:07  
[@hiba] 이러니,, 자영업자 돈 잘 버는 줄 알지.
자영업자도 업자 나름임.
요즘 시대에 오토매장 돌리는 사람들은 자영업이 아니고 중소기업임.

럭키포인트 6,262 개이득

하얀고양이 2020.01.23 16:33  
[@hiba] 자영업자도 세금폭탄 쩔어요... 요번에 400 나왓어요...

럭키포인트 3,682 개이득

맛사냥꾼 2020.01.23 16:33  
[@hiba] 뭔소리여 현금장사 아니면 자영업 세금 엄청 나가구만
세금 때문에 자영업도 법인으로 돌리더라

럭키포인트 7,051 개이득

노난 2020.01.23 16:40  
[@hiba] 몇 년 전에나 먹힐소리 하고있으시넵

럭키포인트 6,782 개이득

제로 2020.01.23 16:56  
[@hiba] 낄낄??? 요즘은 가게주인 본인 인건비만 건져도 잘 버티고있는건데

럭키포인트 1,604 개이득

아이엔율 2020.01.23 17:23  
[@hiba] 자영업자 낄낄이라니 해보고 이야기하는거임??

럭키포인트 2,176 개이득

양재시민의숲 2020.01.23 16:04  
법인사업은 본인이 다 가져가는줄 아나보네. 집안에 있는 아주매미들이 뭘 알아야지..

럭키포인트 2,600 개이득

대우 2020.01.23 16:09  
와이프랑 둘이 세전 1.6억인데 매월 원리금 상환하니까 개빠듯함. 아직 애가 없으니 이정도니 애라고 생기면 ㅠㅠ

럭키포인트 4,898 개이득

타타 2020.01.23 16:44  
[@대우] 원리금 상환하실 집이 있으셔서 그렇습니다
아주가끔급발진함 2020.01.23 16:17  
나는 소득세 0원 내는데 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 방법 알면 다 나처럼 할걸

럭키포인트 6,697 개이득

램쥐썬더 2020.01.23 16:27  
[@아주가끔급발진함] 소득이 없는데 소득세가 당연히 없지 아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,456 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.23 16:30  
[@램쥐썬더] 아 조용하셈;; 비밀 말하면 우리 백수연합회에서 죽이러감
타타 2020.01.23 16:18  
괜찮아 다른사람은 더 힘들거든

럭키포인트 2,483 개이득

시펄 2020.01.23 16:26  
세금 존나 아까움...

럭키포인트 5,918 개이득

마이페이지 2020.01.23 16:26  
다른나라는 더 많이 냄

럭키포인트 236 개이득

꽐라센도 2020.01.23 16:44  
연봉 1억이 빠듯한게 아니라 저 부부에게는 빠듯한거지ㅎ
연봉 10억도 이것저것 나가는게 많아서 빠듯해요ㅠㅠ하고 하소연 쌉가능

럭키포인트 6,477 개이득

타타 2020.01.23 16:50  
[@꽐라센도] ㅇㅇ 크루져 사고 매달 해외나가서 5성호텔 숙박하려면 빠듯하지
정거정거 2020.01.23 16:48  
실수령 월 천만원 = 연봉 1억 6천 이상.

돈 잘버는 사람 입장에선 나라에 정말 기여를 많이하는거임

럭키포인트 2,257 개이득

샌즈 2020.01.23 16:49  
댓글에 또 연봉 높혀가며 달겠네

럭키포인트 7,962 개이득

카오스물 2020.01.23 16:55  
한달 세금 600내면 진짜 현타오겠네

럭키포인트 9,252 개이득

우리콩 2020.01.23 17:01  
자영업자인데
부가세 보통 반기별로 700~900내고
4대보험료는 직원들포함 세명 다달이 70정도 내고..
소득세 따로내고... 월세 관리비...전기료... 직원들 인건비...
카드수수료 빠지지..
열심히 일한다고 하는데 벌수록 빠져나가는 돈은 많아지고... 그렇다고 넋두리 해봄..

럭키포인트 4,162 개이득

개똥2 2020.01.23 17:11  
이래서 맞벌이가 필수

럭키포인트 3,127 개이득

김재규 2020.01.23 18:09  
워.. 난 이번에 연말 정산하니 1년에 천만원 정도 내던데 부럽다 많이 내도 좋으니 저렇게 받앗으면 ㅠㅠ

럭키포인트 665 개이득

제목