홈 > 유머 > 유머
유머
30 Comments
맞춤법빌런 2020.07.12 02:25  
낳는다는 소리 하는거부터 무식하고 못 배워쳐먹은 집안이라 그럼

럭키포인트 27,368 개이득

곰문곰 2020.07.12 12:50  
[@맞춤법빌런] 뭐 연세 많으시면 어르신이 배움이 짧아 그럴수도 있는건에.. 인성은 그럴수없게 빻은듯

럭키포인트 17,016 개이득

맞춤법빌런 2020.07.12 12:57  
[@곰문곰] 이제 자식이 학생이면 배우기 힘들 나이도 아니니 시대의 문제가 아니라 못 배워먹은거고
내 짧은 식견에서는 교육받았다고 모두 인성이 훌륭한 건 아니지만 못 배워먹은 쪽은 대부분 인성이 빻았음. 맞춤법 일상적으로 틀리는 사람 중에 상식인을 본 기억이 없네
시바예드 2020.07.12 03:15  
첨부터해주니깐 당연한듯 받아들이는거지

럭키포인트 16,351 개이득

낭니 2020.07.12 03:17  
읍읍!

럭키포인트 1,269 개이득

swings 2020.07.12 03:32  
어... 근데 울엄마도 카톡을 잘 안하고 잘 못해서 엄마가 실제로 말투는 걱정스런 말투인데 카톡으로는 저렇게 단답으로 치기밖에 못해서
일단 어머니 입장도 들어봐야하지 않을까

럭키포인트 28,876 개이득

덩키님 2020.07.12 03:52  
[@swings] 그럴땐전화를

럭키포인트 21,618 개이득

아이롱 2020.07.12 08:07  
[@swings] 여기서 어머니 입장이라는게 말도 안되는게 원룸에 세입자로 들어갔는데
하숙생 처럼 대접을 받으려니까 문제인거....

럭키포인트 12,233 개이득

박보영 2020.07.12 08:39  
[@swings] 아 쫌ㅡㅡ
어머님이 저 여자처럼 황당한요구를 하는건아니시잖아. 무슨 저 어머니 입장타령이야ㅡㅡ

럭키포인트 19,425 개이득

일레 2020.07.12 09:46  
[@swings] 5~6줄 넘게 카톡하는데 저게 무슨 단답임?  할말 다 하는데?
애초부터 황당한 요구를 하는데 무슨 입장을 들어봐야 됨?

럭키포인트 11,548 개이득

맞춤법빌런 2020.07.12 09:55  
[@swings] 걱정스런 말투로 했건 띠껍게 했건 내용 자체만으로도 뚝배기 다쳐깨도 무죄임
진짜 심금을 울릴 명문으로 구구절절 사연팔이해도 이해가 갈까말까인데

럭키포인트 18,789 개이득

댓글유도빌런 2020.07.12 11:07  
[@swings] 내용이 문제라서 그래.
돈까스 먹구와서 다시 읽어봐~

럭키포인트 28,886 개이득

궑줽뷁 2020.07.12 16:16  
[@댓글유도빌런] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,502 개이득

애플 2020.07.12 12:48  
[@swings] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,521 개이득

머쓱타드 2020.07.12 03:57  
미쳤네

럭키포인트 7,187 개이득

바다유령 2020.07.12 04:39  
그 부모에 그 자식, 계속 좋은 마음으로 봐주면서 계약해줘봤자 돌아오는건 뒷통수임. 빠른 손절이 답

럭키포인트 7,548 개이득

갱우애비 2020.07.12 08:19  
처받아먹고 감사하다 할줄도 모르는새끼를 왜챙겨줘서
엄마나 자식새끼나 쯧쯧

럭키포인트 6,493 개이득

카드 2020.07.12 08:51  
맘충은 사회악이다

럭키포인트 9,765 개이득

NAVERCORP 2020.07.12 09:33  
새끼를 보면 부모를 알수있지

럭키포인트 1,412 개이득

미네랄 2020.07.12 09:41  
유유상종 피는 물보다 진하다.

럭키포인트 16,438 개이득

안중근 2020.07.12 10:29  
개극혐이네

럭키포인트 10,590 개이득

메틴 2020.07.12 10:39  
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

럭키포인트 21,310 개이득

에이프릴이나은 2020.07.12 10:45  
ㅡㅡ혈압

럭키포인트 21,398 개이득

코로날두 2020.07.12 12:55  
제발 주작이길빈다 ㅅㅂ

럭키포인트 15,395 개이득

siphala 2020.07.12 13:05  
월세 존내 올려버려

럭키포인트 19,214 개이득

심리왕 2020.07.12 13:20  
먼저 얼굴붉혀놓고 얼굴붉히지말자네ㅋㅋ

럭키포인트 27,082 개이득

IndiaEisley 2020.07.12 17:29  
?

럭키포인트 14,647 개이득

joejoe 2020.07.13 10:22  
못배웠으면 맘씨라도 착해야지 ㅉㅉ

럭키포인트 17,953 개이득

고양이인간 2020.07.13 10:53  
어찌 저리 몰상식할수있을까? 진짜 저런 사람보면 대체 어떤 삶을 살아온건지 궁금함

럭키포인트 14,586 개이득

개집속개 2020.07.13 16:42  
어휴

럭키포인트 14,846 개이득

제목