홈 > 유머 > 유머
유머

슈틸리케, “장현수, 유럽에서 뛸 수 있는 잠재력 가졌다”

nworm 24 2240 2 1

https://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=109&aid=0003810395

[OSEN=김태우 기자] 울리 슈틸리케(64) 전 대표팀 감독이 최근 비난의 도마 위에 오른 장현수(27·FC 도쿄)를 칭찬하고 나섰다. 자신의 후계자인 신태용 감독에 대해서는 원론적인 반응을 이어갔다.

슈틸리케 감독은 24일(이하 한국시간) 독일 타블로이드 신문인 ‘빌트’와의 인터뷰에서 조국인 독일과의 경기를 앞두고 있는 한국 대표팀을 분석했다. 슈틸리케 감독은 2014년 9월부터 2017년 6월까지 한국 대표팀 감독을 맡았다. 그러나 월드컵 지역예선에서의 부진한 경기력으로 경질됐으며, 이후 한국에는 비판의 날을 세우고 있다.

한국의 문화에 대해 “사람들이 원하는 대로 되지 않으면 유죄 판결을 받을 희생양을 찾는 문화가 고정되어 있다. 축구에서는 감독이 항상 비판을 받는다”고 불만을 드러낸 슈틸리케 감독은 “독일에 가장 위협이 될 만한 선수는 누구인가?”라는 질문에 의외로 장현수를 뽑았다.

슈틸리케 감독은 “보통 스트라이커나 공격형 미드필더에 초점을 맞추겠지만 나에게는 FC 도쿄의 센터백인 장현수가 가장 인상 깊었다. 그는 유럽에서도 뛸 수 있는 잠재력을 가지고 있다”고 칭찬했다. 

???????????????????????????????????????????????

24 Comments
존래이크리티컬 2018.06.24 17:06  
멋진형이네.

럭키포인트 288 개이득

에리카 2018.06.24 17:07  
돌려까는거같은데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 199 개이득

장동민 2018.06.24 17:08  
비꼬냐?

럭키포인트 95 개이득

1일4딸러 2018.06.24 17:08  
비꼬는건가?

럭키포인트 65 개이득

세라공주 2018.06.24 17:09  
끝까지 X되바라 모드 인가

럭키포인트 322 개이득

핑구 2018.06.24 17:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅎㅅ보면서 감독시절 투영됐나봄.

럭키포인트 270 개이득

나성범 2018.06.24 17:14  
리버풀 로브렌 파트너로 뛰면 되겠네

럭키포인트 278 개이득

Simpson 2018.06.24 17:24  
조현우는 의사소통만 원활하면 진짜 유럽가서 뛰어도 되겠던데

럭키포인트 222 개이득

LACOSTE 2018.06.24 17:38  
[@Simpson] 진짜 반응속도 미쳤음 ㅋㅋㅋ
근데 어제보니 확실히 킥하고 피케이에서는 약점이 있는거 같더라.
케이리그 꾸준히 안봐서 모르는 걸 수도 있는데 두번 피케이 다 공통적으로 킥하기 전에 몸이 너무 먼저 움직이고 어제는 킥에서 정확도가 너무 떨어지는듯... 요새 골키퍼 킥능력도 마니 중요해서. 약점이라면 약점인듯

럭키포인트 140 개이득

Simpson 2018.06.24 18:13  
[@LACOSTE] 피케이는 원래 차기전에 반응함 보고 뛰면 늦어서

몇가지만 보완하고 유럽노렸으면 좋겠다
LACOSTE 2018.06.24 21:51  
[@Simpson] 응 그렇긴한데.
현우는 좀 과하게 먼저 움직인 경향이 있더라고. 상대선수가 잘찬거겠지 ㅋ 내가 축알못이라 그렇게 보였나 봄
해티 2018.06.24 19:42  
[@LACOSTE] 근데 페널티킥은 골키퍼 능력을 탓하긴 좀 그런면이 있음 ㅋㅋ
보통 페널티킥 상황에서 막았다는 표현보다는 못넣었다고 표현하기도 하잖아
찬놈이 실수만 안하면 왠만하면 들어가니까..
메시가 못넣었을 때도 골키퍼가 잘막았다는 말보단 메시가 못넣은걸 조롱하는게 더 많았기도 하고
그냥 어이없게 pk 상황 계속주는게 골키퍼는 존나 억울할듯

럭키포인트 324 개이득

MARVEL 2018.06.24 17:48  
[@Simpson] 아.. 나 장현수얘기하는줄 알고 내가 잘못봤나 했는데 조현우네

럭키포인트 465 개이득

아니요 2018.06.24 19:53  
[@MARVEL] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 199 개이득

네이마르 2018.06.24 17:24  
?

럭키포인트 294 개이득

첼시는흑형 2018.06.24 18:51  
끝까지 조지려고하네

럭키포인트 87 개이득

삼겹살마시쪙 2018.06.24 19:01  
슈틸리케는 일부러 축협이 말 잘 듣는 국내 감독 세우고 싶었는데 당시 여론이 국내감독 반발 겁나 심해서 한번 거르고 국내 감독 세우기 위해서 데려온 빠른경질을 위한 적당히 좁밥인 외국인 감독이였던거 같음
슈탄리케 뽑을 당시에 같이 후보였던 감독들중에 쟁쟁한 사람 몇명 있었던거같은데 이름값도 좋은데 돈마저 조금 받는다고한 사람도 있었고

럭키포인트 176 개이득

REVIVAL 2018.06.24 19:04  
지랄

럭키포인트 233 개이득

제라드 2018.06.24 19:12  
잉글랜드 15부리그 말하는건가봄

럭키포인트 455 개이득

개짋왕 2018.06.24 19:13  
이렇게도 멕일수가 있구나

럭키포인트 177 개이득

엘더맨 2018.06.24 19:27  
한국에서 장현수가 오래오래 국대로 뛸수 있게 저주거는것 같은데...

럭키포인트 317 개이득

착한형 2018.06.24 19:40  
쩌어기~~~~~~~~몰타 아제르바이잔 라트비아 이런데가도 후보다

럭키포인트 269 개이득

마가렛트 2018.06.24 20:19  
[@착한형] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 102 개이득

legitlife 2018.06.24 20:02  
연습때는 잘하나봄 연봉도 많이받고 감독들이 찾는걸 보면 실전에선 웰케 병신인지

럭키포인트 340 개이득

제목