홈 > 유머 > 유머
유머

형님 집들이에 그릇 빌려주고도 욕 처먹은 썰

지수 43 2991 15 0

최초로 올라온 글

거지.png 형님 집들이에 그릇 빌려주고도 욕 처먹은 썰.pann

거지2.png 형님 집들이에 그릇 빌려주고도 욕 처먹은 썰.pann

거지3.png 형님 집들이에 그릇 빌려주고도 욕 처먹은 썰.pann

거지4.png 형님 집들이에 그릇 빌려주고도 욕 처먹은 썰.pann

2차로 올라온 글

거지5.png 형님 집들이에 그릇 빌려주고도 욕 처먹은 썰.pann

거지6.png 형님 집들이에 그릇 빌려주고도 욕 처먹은 썰.pann

거지7.png 형님 집들이에 그릇 빌려주고도 욕 처먹은 썰.pann

요약

1. 글쓴이의 형님이 집들이를 하게 되서 글쓴이가 포트메리온이라는 브랜드 식기를 빌려줌

2. 시어머니 전화와서 왜 새거 안사주고 그딴거 빌려줬냐고 빼에엑 시전

3. 이후 형님과 아주버님이 글쓴이 집을 방문해서 왜그렇게 눈치가 없냐고 빼에엑 시전

4. 형님은 포트메리온보다는 로얄 코펜하겐이라는 브랜드 식기를 더 원해서 계속 보고 있었다고 주장

5. 글쓴이는 3번이나 포트메리온 드려도 되냐고 물어봤고 형님은 괜찮다고 해서 빌려줌

6. 형님네 집들이 망친게 비싼 로얄 코펜하겐 빌려주지 않은 글쓴이 때문이라고 징징거리기 시작

개노답

43 Comments
조르주바타유 2018.07.23 00:54  
어우

럭키포인트 99 개이득

소갈비살 2018.07.23 00:54  
믿겨지질 않는 수준

럭키포인트 497 개이득

봉알큰타이거 2018.07.23 00:56  
아.. 그릇도 메이커를 보고 쳐 빌려가고 그러나보네..; 난 유부인데도 남자라그런가 그릇도 메이커 따지는지는 오늘 처음 알았네ㅋ

럭키포인트 113 개이득

벼락오바마 2018.07.23 00:57  
주작아니고 레알이라고? 그릇홍보 아니고? 미친집안이네

럭키포인트 15 개이득

연산군 2018.07.23 01:01  
이건 진짜 미친 시애미랑 형님이네

럭키포인트 91 개이득

아임 2018.07.23 01:03  
브랜드홍보ㅋㅋㅋ

럭키포인트 423 개이득

김소희 2018.07.23 01:08  
눈깔을 확

럭키포인트 147 개이득

우넘 2018.07.23 01:13  
브랜드 홍보지 이게 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 282 개이득

가나다fkfkfk 2018.07.23 01:29  
살면서 집기들 장만하는데 신경쓰는 성격이라면 자연스럽게 브랜드 알게 되더라. 단지 디자인이나 브랜드 값이라고 생각할지 모르지만 가격에 따라 내구성 차이 분명히 있음.

럭키포인트 411 개이득

쿡아 2018.07.23 01:30  
아 조가튼여자는 그냥 패야해

럭키포인트 269 개이득

chocoluv 2018.07.23 01:34  
일단 빡치는데 저 접시 비쌈?

럭키포인트 428 개이득

여린심장 2018.07.23 01:55  
[@chocoluv] 비싸지...
검색해서 가격보면 허걱 할거야...

럭키포인트 350 개이득

황제폐하 2018.07.23 04:45  
[@여린심장] 허거거거거어어어억!!!

럭키포인트 285 개이득

광광 2018.07.23 02:08  
답이 없..

럭키포인트 244 개이득

스텔라아르투아 2018.07.23 03:06  
그지인가 병신인가

럭키포인트 146 개이득

패러디 2018.07.23 06:40  
ㅋㅋㅋ 뭔가했는데 광고네

럭키포인트 197 개이득

아이롱 2018.07.23 07:16  
브랜드 홍보라는 사람 최소 주변에 결혼한 지인 없거나
그만큼  나이가 어리거나

쟤들은 홍보 안해도 신혼집에선 거의 필수로 장만하는 브랜듣

럭키포인트 221 개이득

ALLPUS 2018.07.23 08:42  
[@아이롱] 내 와이프는 뭐더라 그 뭐시냐 빌보? 거기꺼로 죄 사더만

럭키포인트 46 개이득

애플 2018.07.23 09:53  
[@ALLPUS] 식기 취향도 옷 취향만큼 다르더라구요..식기 메이커 종류가 그리 많은지도 몰랐음 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 323 개이득

ㅇㅅ 2018.07.24 09:39  
[@ALLPUS] 빌레로이앤보흐

고블렛잔에 맥주먹음 또 나름 매력이라.. 괜찮..

근데 그림그려진 접시들은.. 딱히 모르겠음 ㅋㅋ

럭키포인트 192 개이득

놔멕 2018.07.23 09:35  
형님네가 문제가 아니라 시엄니가 문제네...
나이는 똥꾸녕으로 쳐먹었나....
개념이 없으니 딸래미도 저 모양이지... 에휴..

럭키포인트 97 개이득

레드 2018.07.23 09:39  
이건 홍보임. 지랄로 접시에 브랜드 저렇게 따지는 새키들이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 316 개이득

어피치 2018.07.23 09:44  
이건 백퍼 주작이다ㅋㅋㅋ
속지마라

럭키포인트 208 개이득

먼동네형 2018.07.23 09:46  
확실히 포트메리온보단 로얄코펜하겐이 이쁘지...
가격이 넘사급임...

럭키포인트 23 개이득

센서점검필요 2018.07.23 10:06  
설마 주작이겠지.

럭키포인트 156 개이득

우상 2018.07.23 10:11  
잡 <코렐 < 행남자기 < 한국도자기 < 포메 <<<<< 로얄코펜하겐, 로모노소프코발트넷

럭키포인트 438 개이득

Kickass 2018.07.23 10:57  
명불허전 보적보

럭키포인트 493 개이득

정직 2018.07.23 11:27  
판춘문예

럭키포인트 69 개이득

Gnglyu 2018.07.23 12:02  
제발 주작이었으면 좋겟다 저런 병신들이 존재할리가 없어

럭키포인트 496 개이득

MARVEL 2018.07.23 13:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 주작이라고 해줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 씨이발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저 그릇도 존내 이뻐서 와 존내 좋아보인다 했는데 병씬같은 것들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그지새끼마냥

럭키포인트 84 개이득

네온 2018.07.23 17:58  
그릇 광고 아니냐

럭키포인트 497 개이득

사랑합니다 2018.07.23 18:04  
우리집에는 포트메리온도 있고 코페하겐도 있어요^^
라고 말하는중

럭키포인트 132 개이득

시바예드 2018.07.23 19:45  
그성별은 별것도아닌걸로 인생참 피곤하게산단생각듬

럭키포인트 19 개이득

동동당당 2018.07.24 01:34  
나 너무 무서워 ;;;진짜 저런 사람 만날까봐

럭키포인트 117 개이득

만두 2018.07.24 02:08  
그래도 남편이 아내편들어주고 싸워줬으니 망정이지

럭키포인트 354 개이득

누룽지애비 2018.07.24 02:24  
마케팅팀 열일하네

럭키포인트 342 개이득

칸타타 2018.07.24 03:08  
코펜하겐 광고 아니냐;;

럭키포인트 407 개이득

크아아오오 2018.07.24 05:17  
와 ~ 로얄코펜하겐 첨 들어봤고 검색해봤는데
사진에 나온 것들만 60이상이네;;
컵 네개 그릇 두개가...60이상이라니;;

럭키포인트 452 개이득

카카로트 2018.07.24 06:49  
노답이네 ㅅㅂ

럭키포인트 315 개이득

성인나이트 2018.07.24 09:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고라고 생각하신분들이 많네~나도 그리생각했는데
두군데 수입사가 같은가?ㅎㅎ

럭키포인트 121 개이득

동도로동동 2018.07.24 13:21  
실화일까?
진짜 너무 상식밖이라서 믿음이 안감.

럭키포인트 22 개이득

미스터둥 2018.07.24 14:25  
제대로 뺨한번 날리고싶다

럭키포인트 473 개이득

맥짱 2018.07.24 15:04  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 455 개이득

제목