홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 송하영  
카페에서 공부함 - 정상
카페에서 수다떰 - 정상

카페에서 공부한다고 지랄함 - 비정상
카페에서 떠든다고 지랄함 - 비정상
카페에서 남에게 민폐줄만큼 떠듬 - 비정상

이런거 쓰는 나 - 찐따
BEST 2 네임리스  
병신들ㅋㅋㅋ
카페에서 다른 사람 대화하는데 방해 될 정도로 떠들면 민폐 맞음
카페에서 다른 사람 공부(?)하는데 방해 될 정도로 떠들면 정상임.
공부 할려면 도서관을 가야지 왜 카페 오냐 ㅋㅋㅋ
공부하는데 그런건 안 알려주냐???병신새끼들
BEST 3 그만해  
[@끄응이] 카페가 수다떨고 쉬는곳이지 공부는 집이나 도서관에서 쳐해라
34 Comments
엉덩이 2018.07.23 00:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허세만 가득한 카공족새끼들

럭키포인트 5 개이득

끄응이 2018.07.23 00:59  
전화하면서 떠드는것도 정상은 아닌거 같은데.

럭키포인트 375 개이득

아리내꺼 2018.07.23 01:08  
[@끄응이] ????

럭키포인트 484 개이득

끄응이 2018.07.23 01:09  
[@아리내꺼] ?????
그만해 2018.07.23 01:09  
[@끄응이] 카페가 수다떨고 쉬는곳이지 공부는 집이나 도서관에서 쳐해라

럭키포인트 229 개이득

끄응이 2018.07.23 01:10  
[@그만해] 정신병자임? 내 글에 어디가 공부하는걸 찬성했음?
남 피해줄만큼 떠드는것도 정상은 아니란거지.
로니 2018.07.24 01:00  
[@끄응이] 끄응이?? 이새끼 네대로싸이코패스네 ㅋㅋ

럭키포인트 465 개이득

챞9대1ㅐ4ㅅㅇ 2018.07.23 01:37  
[@끄응이] ????????????????????????????????
님은 전화통화할 때 뇌파로 대화하세요?

럭키포인트 388 개이득

끄응이 2018.07.23 02:29  
[@챞9대1ㅐ4ㅅㅇ] 남한테 피해줄만큼 전화통화 하는게 정상임 그럼?
챞9대1ㅐ4ㅅㅇ 2018.07.23 03:11  
[@끄응이] 남한테 피해 당연히 주면 안되죠 ?
근데 님 첫 댓글 그렇게 안 적었잖아요
그리고 글쓴이가 피해줬는지 안 줬는지
어떻게 아세요 ? 아는 사이세요 ?
카페가 커피 마시고 수다 떨러가는 곳인데
카페에 친구랑 커피 마시면서 이야기하러 갔는데
공부하는 사람한테 피해줬다고 눈치봐야
되요 ? 카페에 놀러온 사람들한테 피해줄
정도면 가게 측에서 쫓아낼텐데요 ?
끄응이 2018.07.23 12:11  
[@챞9대1ㅐ4ㅅㅇ] 전화하면서 떠드는거 <-- 떠드는거라고 적었어 다시 올려서 봐.

오히려 내 댓글에는 공부하는걸 옹호하는 글이 없는데 왜 본인이 오독하고서
나한테 지랄임?
IOoOI 2018.07.23 09:48  
[@챞9대1ㅐ4ㅅㅇ] 뇌팤ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 97 개이득

코난 2018.07.23 22:29  
[@끄응이] 이게 왜 반대가 7개나되냐...
스벅이나 카페가 공부한답시고 자리차지하고 몇시간 앉아 있는것도 문제지만
시끄럽게 떠들라고 있는곳도 아니다
카페가 무슨 술집도 아니고 지들끼리 모여서 큰소리로 웃고 떠들고 있는 모습보면 짜증남
조용조용 서로 매너 지켜가면서 수다떠는건 뭐라 안하지만 크게 떠드는건 비매너적인 행동이지

럭키포인트 205 개이득

송하영 2018.07.23 00:59  
카페에서 공부함 - 정상
카페에서 수다떰 - 정상

카페에서 공부한다고 지랄함 - 비정상
카페에서 떠든다고 지랄함 - 비정상
카페에서 남에게 민폐줄만큼 떠듬 - 비정상

이런거 쓰는 나 - 찐따

럭키포인트 433 개이득

으흠 2018.07.23 01:03  
[@송하영] 쥬륵

럭키포인트 474 개이득

광광 2018.07.23 02:09  
[@송하영] 잘 아네

럭키포인트 327 개이득

쥬벨 2018.07.23 04:37  
[@송하영] 하영이 생각이랑 나랑 같음 나도 저마인드임 아! 막줄은 손절!

럭키포인트 296 개이득

어피치 2018.07.23 09:14  
[@송하영] 추천 받는 방법을 잘 알고있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22 개이득

MARVEL 2018.07.23 13:43  
[@송하영] 나 추천 잘 안하는데 하고 간다 찐따야 크흡

럭키포인트 72 개이득

네임리스 2018.07.23 01:03  
병신들ㅋㅋㅋ
카페에서 다른 사람 대화하는데 방해 될 정도로 떠들면 민폐 맞음
카페에서 다른 사람 공부(?)하는데 방해 될 정도로 떠들면 정상임.
공부 할려면 도서관을 가야지 왜 카페 오냐 ㅋㅋㅋ
공부하는데 그런건 안 알려주냐???병신새끼들

럭키포인트 498 개이득

호놀룰루가이드 2018.07.23 01:27  
팩트) 진짜 공부하는놈 없음

럭키포인트 151 개이득

어리석었다 2018.07.23 01:27  
저렇게 사람들이 말하는 소리에도 예민하게 반응할거면 왜 카페에서 공부해?

럭키포인트 337 개이득

일루미나티 2018.07.23 08:25  
[@어리석었다] 커피값 + @로
독서실 같은데도 갈 수 있을텐데

럭키포인트 28 개이득

어리석었다 2018.07.23 20:20  
[@일루미나티] 돈아낄라고 카페 갔으면서 왜 남들한테 눈치주는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋ
로아 2018.07.23 08:11  
카페에서 팀 프로젝트나 같이 이야기 토론해야 되는 과제 있다면 거기서 공부 이해 가능

혼자하더라도 신문같은 텍스트보거나 스피킹 스피치연습하는것도 이해가능

그냥 혼자하는 공무원 고시 임용 공부 하는거는 이해불가

럭키포인트 103 개이득

모기라떼 2018.07.23 08:13  
ㅋㅋㅋㅋ도서관이냐 에휴

럭키포인트 151 개이득

센서점검필요 2018.07.23 10:01  
조곤조곤 얘기하는 수준이면 몰라도 진짜 목소리에 힘 빡주고 얘기하는 사람들 너무 많음.
화통을 쌂아 먹었나 아니면 부모 없이 자랐나, 부모가 그냥 천민들 출신이라 그런 예의를 몰라서 못 가르친건가 싶음.

럭키포인트 390 개이득

리만 2018.07.23 10:55  
ㅋㅋㅋ어이가 없네

럭키포인트 126 개이득

Crowban 2018.07.23 11:08  
공부할거면 스터디 카페를 가지 왜 스벅을 가는지 이해안감

럭키포인트 195 개이득

낯가림 2018.07.23 11:19  
노래를 확 틀어 버려~~그냥

럭키포인트 4 개이득

temodd 2018.07.23 11:22  
나는 그냥 대놓고 전화할거같은데, 그러면서 " 야 스벅왔는데 여기 도서관인줄 ㅋㅋ 전화도 못하게 눈치준다 ㅋㅋ" 쪼개면서

그 사람들 들으라고 ㅈㄹ거릴듯

럭키포인트 143 개이득

럭키가이7 2018.07.23 11:27  
다른 사람이 뭐하는지에 대해서 우리나라 사람들은 지나치게 관심이 많은 거 같다
지들 기준에 안맞으면 까기 바쁘고
서로 피해만 안주면 공부를 하든 수다를 떨든 상관없는 거 아닌가
물론 대화가 이뤄지는 장소에서 공부하는 사람들은 그것에 대한 수인한도를 본인이 조절해야지 남을 통제해서 조절하는 것은 문제가 있다고 생각함
정말 하고 싶은 말은 이것을 비롯해서 모든 상황을 이분화 시켜서 집단 갈등 유발하는 사회분위기는 정상이 아니라고 생각됨
요즘 드는 생각이 정치인들한테 국민들이 매번 놀아나는 것도 이런 영향때문인가 싶기도 하고

럭키포인트 95 개이득

이모티콘 2018.07.23 11:52  

럭키포인트 116 개이득

답변달지마 2018.07.23 22:24  
적당한 수다는 정신건강에 좋아요 ~
공부는 도서실가서 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 6 개이득

제목