홈 > 유머 > 유머
유머
26 Comments
장사셧제 2018.08.17 11:11  
우리는

럭키포인트 212 개이득

mesutozil 2018.08.17 11:12  
[@장사셧제] 우리의 아님? 근데 요즘도 복무신조 외침? ㅋ

럭키포인트 4 개이득

신호등싢 2018.08.17 11:17  
[@mesutozil]

럭키포인트 483 개이득

mesutozil 2018.08.17 13:28  
[@신호등싢] 왜유? 복무신조할 때 우리의 결의 외치지 않음? ㅋ 그나저나 비추 무엇 ㅋㅋ
센세에 2018.08.17 11:41  
[@mesutozil] 바로 우리는 국가와 국민 나온거아님? 부대마다 달라서ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 426 개이득

풍성충 2018.08.17 12:36  
[@센세에] 우리의 결의 말하고 시작하지 않음?

럭키포인트 398 개이득

mesutozil 2018.08.17 13:26  
[@센세에] ㅇㅇ 저희는 선임이나 당직사관이 [복무신조] 선창하면 [우리의 결의] 외치고
하나 우리는 국가와 국민에 ~ 어쩌고 했었던 기억이 나서 말했는데
오태식이 2018.08.17 12:07  
[@mesutozil] 우리의 결의 말하는거야?

럭키포인트 347 개이득

패러디 2018.08.17 12:38  
[@오태식이] 우리중대는 그거부터 시작함

럭키포인트 254 개이득

mesutozil 2018.08.17 13:26  
[@오태식이] ㅇㅇ 누가 복무신조 선창하면 나머지가 우리의 결의 외치고 그담부터 하나 우리는 어쩌고 저쩌고 했었는데...
바다 2018.08.17 14:48  
[@mesutozil] 나때도 복무신조~ 하면 우리의 결의  먼저 하고 시작했음 ㅋㅋ

럭키포인트 381 개이득

무단출입금지 2018.08.17 11:13  
[@장사셧제] 국가와 국민에 충성을 다하는 대한민국 육군이다

럭키포인트 480 개이득

돌로루 2018.08.17 11:39  
[@장사셧제] 상관의 명령에 '절대' 복종한다

절대 있었는지 여부로 아재 나눌 수 있음 나 상병때인가 빼라고 했음

럭키포인트 427 개이득

시공속으로 2018.08.17 11:44  
[@돌로루] 그 시기가 언제인가요?

럭키포인트 233 개이득

돌로루 2018.08.17 11:54  
[@시공속으로] 09년도 일듯?
시공속으로 2018.08.17 12:39  
[@돌로루] 형님 저는 13군번이지만 '절대'가 없어지지 않았습니다..ㅠㅠ
돌로루 2018.08.17 12:52  
[@시공속으로] 이상하네 ㅋㅋ 절대 빼라고 하고 생활관 액자에 있는 문구도 절대 뺀걸로 싹 바꿨는었는데

그게 13군번까지 안 없어진곳이 있는건 역시 대한민국 군대라는 소리인가
타튤라 2018.08.17 12:58  
[@장사셧제] 우리땐 "나는"으로 시작했던거 같은데 ㅋㅋ 나는 자랑스런 대한민국 육군이다~ 하나~~ 하나~어쩌구 저쩌구 ㅋㅋ

럭키포인트 83 개이득

RockStar 2018.08.17 11:18  
우리의 결의!!

럭키포인트 99 개이득

다섯끗 2018.08.17 11:40  
하나! 국가와 국민에 충성을 다하는 대한민국 육군이다!
하나!  왜 계속 하나 한지 모르겠음

럭키포인트 126 개이득

able 2018.08.17 12:13  
[@다섯끗] 우선순위가 없고 다 중요해서입니다.

럭키포인트 102 개이득

니가평타라면나는궁yeah 2018.08.17 12:06  
이상한말!!

럭키포인트 310 개이득

Diablo 2018.08.17 12:36  
난 이상하게 복무신조 못 외우겠더라. 별로 써본적도 없고 -_-

럭키포인트 424 개이득

네온 2018.08.17 14:52  
제대한지 20년 가까이 되가니까 복무신조 기억도 안나네 -_-; 하나 우리는 이었나?

럭키포인트 470 개이득

마이뜨그브예 2018.08.18 00:17  
공군이라 그만...

럭키포인트 423 개이득

광광 2018.08.18 18:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 160 개이득

제목