홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 고갈  
지네 엄마아빠 말도 안듣는데 자유를 어떻게 포기해
BEST 2 먹방  
못하면서 지랄은...
32 Comments
고갈 2018.08.20 03:34  
지네 엄마아빠 말도 안듣는데 자유를 어떻게 포기해

럭키포인트 99 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.08.20 03:34  
에효

럭키포인트 228 개이득

이스코 2018.08.20 03:53  
저거에 대해서 젠더 과목 여교수님이 그냥 아주 일침을 날려서 여학생들 꿀먹은 벙어리됐었는데 ㅋㅋㅋ 물론 유교적 문화에서 오는 차별은 당연히 없어져야하고 잘못된 차별인건 맞지만 저런것도 없어져야할것들이지

럭키포인트 31 개이득

LACOSTE 2018.08.20 07:43  
[@이스코] 어떤 일침을 날렸는지도 말해주면 우리 갈증도 좀 해소가 될 거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 396 개이득

개집이이이 2018.08.20 08:01  
[@LACOSTE] 본인이 독박육아 하기 싫으면 집 사오고 살림하지말고 직장인 하라고 함 , 집 3억 2억해서 남자가 집 해오고 몸만 들어왔으면 그건 독박육아가 아니라고 함

럭키포인트 328 개이득

레드자쿠 2018.08.20 09:56  
[@개집이이이] 저도 경제적 관점에서 합리적인 일침이라고 생각했는데, 판같은 여초 보면 뭐라고 반박같지도 않은 반박을 날리냐면...

결혼비용 반반 : 시댁 간섭은 여전히 있어!!!!!! 반반결혼(해본적도 있는지 모르겠지만) 해보니깐 시댁 간섭 너무 심해!!!!!!시댁문제+남의 편(남편을 남의편이라 함) 떄문에라도 반반결혼하면 여자가 손해야!!!!!!

남자가 많이 해옴: 시댁간섭 진짜 지겹다. 집 사줬다고 해서 시어머니한테 집 비번 알려줘야해???? 진짜 이제는 그런 시대가 아니얏!!!!

거짓말인거 같죠...?저도 네이트 판 보기전에는 이게 거짓말인줄 알았습니다.

제 입장에서는 데릴사위로 들어갔으면 친정 입김 닿아도 아무소리 못하고 숨죽이고 살텐데 ㅋㅋ 그런 이성적 판단이 없는거 같아요.

럭키포인트 399 개이득

개집이이이 2018.08.20 09:59  
[@레드자쿠] 어억... 제가 쓴 글  좀 유명하신 강사님이 하신 말씀 그대로 쓴거라... 아무튼 판 내용보면 원래 암걸려요 ㅋㅋㅋ
사라 2018.08.20 08:08  
[@LACOSTE] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까

럭키포인트 303 개이득

먹방 2018.08.20 04:15  
못하면서 지랄은...

럭키포인트 162 개이득

fdlskm 2018.08.20 04:54  
맞벌이 하면 되지 결국 남자가 돈을 500~1000씩 못벌어와서 그렇다는거아냐.. 그래놓고 명의는 공동으로 해줘야하고
이건 그냥 어린애들이 장난감 사달라고 떼쓰는거잖아.. 왜케 이기적이게 변했냐.. 여자들 안그런사람도 있는데 좀 본받고 서로 뭉쳐서 살 생각을 해야지.. 이것저것 계산기만 두드리니..

럭키포인트 50 개이득

fdlskm 2018.08.20 04:58  
[@fdlskm] 글고 육아,독박 가정일이 불만이면 남편이 집안 돌보고 여자가 돈벌 생각을 하면 되지... 요즘 회사 평균 노동시간이 얼만줄은 아냐.. 남편이 회사에 있는데 어떻게 집안일까지 다하라그러냐.. 그럼 바꾸면 되지 여자가 돈벌러 그럼 또 유리천장 얘기하겠지.. 지네들이 정수기도 갈기 싫고 청소도 싫고 당직도 싫고 이런 기본적인것도 싫어하고 그러는데 누가 승진 시켜주니.. 험한일 남한테 다 떠넘기는데.. 그런애를 승진시켜주면 회사 꼴 잘 돌아가겠냐 니가 사장이되고 가슴에 손을 얹고 생각을 해봐라 남자처럼은 못해도 정신 바짝차리고 남자만큼은 실력발휘 하는게 답이지 그리고 회사 갔다와서 집안일 하라고 하는건 좀 에바아니냐 주말엔 좀 애들 봐줄순있어도 이건 그냥 각자의 분야 그딴거 다 무시하고 나만 힘들다! 하는거랑 뭐가 다르냐.. 진짜 요즘 여자들 에바다 이건 그냥 메갈,페미 이런걸 다 떠나서 심리학적이나 그냥 일반사회에서 보더라도 그냥 조또 이기적인건데 다 같이 힘든건데 그건 쌩까고 나만 힘들다 ㅇㅈㄹ만 하고 있으니.. 지네들이 불편한거 얘기하는순간 남자들의 험한일 공사,노가다판,여자는 사무실에서 편하게 CAD만지작 거리고 남자들은 공사,점검 나가고 소방 이나 경찰 갑옷 두르고 온갖 몸쓰는건 남자들이 하는것도 수면위에 올라서 더 불리해질텐데 왜 저럴까..
일기장 2018.08.20 07:33  
[@fdlskm] 여자하는일은 남자도 다 할수 있고 다 한다고 해도 남자가 하는일은 여자가 힘들다고 안하려고 함 ㅅㅂ

럭키포인트 329 개이득

개집일진슈나우저 2018.08.20 05:18  
저런걸로 지랄하는 여자있음 거르면 된다

럭키포인트 356 개이득

마지노 2018.08.20 09:12  
[@개집일진슈나우저] 답변 퍼센트 보니 거를 여자가 넘나 많은데여 ? ㅋㅋ

실제로 더치페이 더치페이 할때도 진짜 주변이나 만나는 여친들은

별 문제 없었는데, 나중에 나이들고 소개팅 자리 나가보니

시덥잖게 돈도 거의 안모으고 욜로하면서 얹혀 가려는 결혼하려는 생각 가진 애들

엄청 많았음. 그때 통계는 거짓이 아니구나 라는걸 느꼈음

럭키포인트 471 개이득

개집일진슈나우저 2018.08.20 10:04  
[@마지노] ㅋㅋㅋ 내 신조라서 태클은 환영합니다.
아니다 싶으면 저는 설리 닮아도 아웃이에요.
마지노 2018.08.20 10:25  
[@개집일진슈나우저] 당연 아니다 싶으면 걸러야지. 태클은 아니었고

내말은 그냥 요즘 더 걸러야할 애들이 많은거 같음.

추세가 바껴서 인지 모르겠는데 나는 주거마련위해서 아끼는데,

여자들은 그냥 프리하게 살더라고 ...

근데 그러면서 또 결혼생각은 있고 아이러니했어 참 ㅋㅋ
시바예드 2018.08.20 06:25  
그럼 결혼비용도 반반하던가 애핑계로 전업주부하고싶으면서

럭키포인트 423 개이득

마지노 2018.08.20 10:26  
[@시바예드] 그러면서 전업주부는 힘들다고 개 빼애애애액.

남자가 전업주부 하며 꿀빤다고 뒤에서 욕 ㅋㅋ

진짜 이중잣대 엄청남 ㅋㅋ
이중구 2018.08.20 07:14  
그냥 여윳돈도 있겠다
2세는 보고 싶지만 단지 그것 뿐이므로
포기하고
혼자 살겠읍니다.

럭키포인트 190 개이득

단흔 2018.08.20 08:35  
독박육아=독박벌이

럭키포인트 459 개이득

MARVEL 2018.08.20 08:46  
남자는 최소 1억을 생각하고 여자는 최소 천만원을 생각한다고 하네 자료에서도
돈없다 안할래

럭키포인트 185 개이득

비쥬레이 2018.08.20 09:02  
수입증대 ㅋㅋ 여윽시 남편은 atm

럭키포인트 159 개이득

가능불가능 2018.08.20 09:20  
ㄷㄷ

럭키포인트 43 개이득

하영 2018.08.20 09:21  
그냥 하지마  샹냔들아

럭키포인트 30 개이득

쎅무새 2018.08.20 09:22  
여자들 대가리가멍청한거냐

븅딱같은것들이 전업주부 하면서 저런소리 하는건 아니겠지?

럭키포인트 122 개이득

우씌 2018.08.20 09:27  
누가보면 남자는 자유로운 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 375 개이득

리온 2018.08.20 09:32  
요즘 시댁에서 막하는 집 있냐? 진짜 보통 남편들이 요즘 처가에 더 잘헌다

럭키포인트 236 개이득

카이리어빙 2018.08.20 09:51  
불평등하긴하지 ㅋㅋ 남자집값 다해가는데

럭키포인트 303 개이득

시공속으로 2018.08.20 10:04  
씨발련들

럭키포인트 433 개이득

타쿠미 2018.08.20 11:44  
혼자살란다....ㅅㅂ

럭키포인트 223 개이득

아이엔율 2018.08.20 12:39  
결혼비용 1~5천 실화냐??ㅋㅋㅋ