홈 > 유머 > 유머
유머
25 Comments
우씌 2018.09.27 14:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 52 개이득

Kickass 2018.09.27 14:36  
중불에 계속 저어주면서 졸여야 됨 노동이지

그래서 대형마트에서 토마토홀 깡통사서 만드는걸 추천함

럭키포인트 456 개이득

이게뭐야 2018.09.27 14:36  
토마토국이네

럭키포인트 434 개이득

찹쌀너구리 2018.09.27 14:39  
토마토국 맛있지...

럭키포인트 85 개이득

Firebat 2018.09.27 14:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물도 안넣었지만 국이 되네ㅋㅋ

럭키포인트 50 개이득

먹방 2018.09.27 14:42  
군대 김치국같네

럭키포인트 319 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.09.27 14:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 461 개이득

레오나르도디카프리오 2018.09.27 14:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 그럴듯 했는데

럭키포인트 108 개이득

여름밤비 2018.09.27 14:53  
옛날에 알바했던 가게에서 토마토를 만들어져 있는 소스 안쓰고 만들었는데
토마토 저 상태에서 손으로 쭉 눌러스 즙은 어느정도 짜내고서 건더미만 어깨고,
즙은 약간 국물 조절용? 으로 첨가만 해서 만들어야 하는데
얘는 그대로 넣어서 수분이 너무 많네 ㅋㅋ

럭키포인트 256 개이득

Anonymous 2018.09.27 14:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 481 개이득

해티 2018.09.27 14:59  
아니 상남자네ㅋㅋ 조리법 그런거없고 떠오른대로 진행하네ㅋㅋ

럭키포인트 53 개이득

지성 2018.09.27 15:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 191 개이득

젖문가 2018.09.27 15:06  
모든 단계에서 애로사항이 꽃피는데 그대로 강행하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 452 개이득

무지 2018.09.27 15:26  
나다  나 ㅋㅋㄱ

럭키포인트 5 개이득

네이마르 2018.09.27 15:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 64 개이득

판테라 2018.09.27 15:43  
토마토스튜ㅋㅋ

럭키포인트 419 개이득

네임리스 2018.09.27 15:45  
기승전국 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 200 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2018.09.27 15:56  
한단계도 제대로 안됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15 개이득

버들붕어 2018.09.27 16:16  
의식의 흐름대로 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 342 개이득

안드레아 2018.09.27 16:54  
뭘한거야 대체ㅋㅋㅋ

럭키포인트 283 개이득

ddqqrr 2018.09.27 17:33  
국산 토마토 가지고 소스만들기에는 당도나 감칠맛 토마토향이 제대로 안나서 일류 레스토랑 에서도 그렇고 국내에 있는 이탈리아 요리사들 보면 소스만들때는 이탈리아산 홀토마토 통조림 씁니다.

그래서 소스 만들꺼면 저런 수고는 사실살 무쓸모...

그래도 국산 방울토마토는 괜찮다고 평가 하는데 그거를 소스로 만들기에는 너무 효율도 안좋고 단가가 높아서 방울토마토로 소스를 만들지는 않음

럭키포인트 182 개이득

맛사냥꾼 2018.09.27 18:16  
[@ddqqrr] ㄴㄴ 국산토마토써도 맛있음 토마토 한박스 사서 2/3은 저렇게 쫄이고 토마토 갈아서 1/3은
갈아서 하루 숙성시킨 후에 부어서 하면 맛있음
홀도 나쁜게 아니지만 프레쉬한 맛이 없어서 국산토마토소스 홀 반반섞으면 좋음

럭키포인트 85 개이득

ddqqrr 2018.09.27 20:21  
[@맛사냥꾼] 닉값....
뭐 레시피에 관한 견해는 항상 논쟁거리니깐 맛에 대해서는 별 할말은 없다만
홀토마토도 제품에 따라 퀄리티가 다릅니다 mutti 한번 사서 해보세요 캔 따자마자 갓 수확한거 같은 프레쉬한 느낌 충분히 납니다 산마르지아노 홀토마토로 하면 더 좋고
맛사냥꾼 2018.09.28 12:12  
[@ddqqrr] 우리가 먹는 토마토는 보통 빅토마토라 부르고
대중적으로 먹는게 체리 토마토,롱바디가 있는데
통조림에 주로 들어가는게 롱바디입니다

일반 토마토보다 길쭉하고 단맛이 있습니다
롱바디홀의 맛에 익숙해서 그렇지만
빅토마토도 맛있습니다 수분이 많아서 그렇지

그럼에도 왜 깡통 홀을 사용하냐면 맛을 일정하게 낼 수 있다는 겁니다
계량 하기가 편하고 맛도 일정하거든요

무엇보다 싱싱한 토마토로 만들면 존맛이라는 겁니다
아무리 맛있고 좋은 홀이라 해도 깡통에 들어 있는거에요
아무리 맛있는 복숭아 파인애플도 통안에 들어가면
시장에서 파는게 더 맛있거든요
그럼 2000
포카칩 2018.09.27 18:17  
토마토국 맛있는데...야채는 당근 양파 조미료는 쓸데없는거 넣지말고 소금 후추 정도만 치면 완성, 참고로 케첩국도 가능 단맛이 좀 더해지긴 한데 제첩국보단 나음

럭키포인트 137 개이득

제목