홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

중국산 에어팟 후기

말술소녀밍키 23 6597 13 0

얼마전에 중국산 에어팟 기술의 발전 게시물을 보고.. 싼맛에 질럿음

배송은 한 일주일 정도 걸려서 온거 같아욤.

가격은 39달라 정도

케이스는 씰없이 그냥 박스로만 구성되어 있고

에어팟 충전부분인 하단의 금속은 색이 다르네 ㅠ.ㅠ 하나는 도금 된거 같고 하나는 그냥 온듯...

그리고 이어폰 출력 부분 보면 모양이 좀 허접함..

그래도 소리는 그냥 저냥 쓸만함

케이스가 대박인게 거의 정품 1세대하고 같은거 같아.. 열면 아이폰에 저렇게 뜨는거 까지 나오고 디바이스명도 에어팟으로 나오더라궁.

ㅇㅇ 추천글은 아니고 그냥 사본김에 글 써본거..

아무래도 정품 쓰는게 좋고 AS같은 부분도 잘 이루어 지겠지??

뭐 더 쓸말이 없네..ㅋㅋ -끝-

추가 내용

1. 케이스 스프링이 구린가 열다가 막 닫히고 그런 문제점이 발견되었습니다. 기울여도 쉽게 닫힘(열때는 자성이 있어서 쉽게 열리진 않네요.)

Best Comment

BEST 1 하하  
배터리 안전인증안받은거라 폭발위험 있대영
23 Comments
시로마미루 2019.04.19 16:34  
저게 인식이 된다는게 더 신기하네

럭키포인트 8,544 개이득

말술소녀밍키 2019.04.19 16:38  
[@시로마미루] 그러게용.. 커널형 이어폰을 안좋아해서 어쩔수 없이 싼맛에 하나 사봤는데 하단에 충전 금속이랑 이어폰 부분 빼고는 괜찮은거 같아요.

럭키포인트 8,043 개이득

ㅇㅁㅇ 2019.04.19 17:07  
[@시로마미루] 애플 정품에 들어가는 칩 자체를 해킹해버려서 저게 가능해짐

럭키포인트 11,370 개이득

말술소녀밍키 2019.04.19 17:27  
[@ㅇㅁㅇ] 네네 맞습니다.
DOGKING 2019.04.19 16:36  
귓구멍안아파? 크다던데

럭키포인트 5,324 개이득

표햄 2019.04.19 16:38  
[@DOGKING] 초창기 짭은 큰데 요즘거는 크기도 거의 비슷할걸

럭키포인트 14,195 개이득

말술소녀밍키 2019.04.19 16:38  
[@DOGKING] 저도 그렇게 알고 있었는데 진화된 버젼에서는 실제 에어팟과 스펙이 같아요. 크기가 같죠. 음질은 처음에는 먹먹하다가 좀 들으니깐 뚫린거 같긴한데 출력이 조금 약한 느낌이랄까요..
데미언릴라드 2019.04.19 16:39  
애플 as?
정품을 쓰는게 맞다고 보.지만 as를 기대하기는 좀

럭키포인트 3,651 개이득

키썸 2019.04.19 16:42  
[@데미언릴라드] 그냥 싼거 고장나면 싼거 또사는게 이득 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 323 개이득

데미언릴라드 2019.04.19 16:53  
[@키썸] 대놓고 카피상품은 안쓰려 해서
그럴꺼면 그냥 저가상품 다른거 살꺼같음
너굴너굴맨 2019.04.19 17:09  
이거 귀에서 안빠짐?

럭키포인트 3,947 개이득

말술소녀밍키 2019.04.19 17:11  
[@너굴너굴맨] 귀 크기가 다들 다르겠지만 일단은 착 꼽혀서 안빠지네요. 선없는 이어폰은 첨이라 이거 끼고 화장실 가고 그러니 어색어색..
너굴너굴맨 2019.04.19 17:14  
[@말술소녀밍키] 귓구멍이 작아서 커널형은 아예 못쓰는데 사용 가능한가요?
말술소녀밍키 2019.04.19 17:27  
[@너굴너굴맨] 엄청 작은신가 보군요.. 일단 사이즈는 정품하고 같아서 크게 불편하실거 같진 않아요.

전 커널형이 답답해서 싫어하거든요.
하하 2019.04.19 17:15  
배터리 안전인증안받은거라 폭발위험 있대영

럭키포인트 7,115 개이득

말술소녀밍키 2019.04.19 17:20  
[@하하] ㅠ.ㅠ 엌 그건 몰랐네요... 이부분은 다시 확인 해봐야겠네요..
말술소녀밍키 2019.04.19 17:21  
[@하하] 찾아보니 ZDNET에 기사가 있었네요.

https://www.zdnet.co.kr/view/?no=20190416145500
아마레인 2019.04.19 17:50  
귀에 끼고 1시간좀 지나니까 너무 아프던데...

럭키포인트 9,483 개이득

범블비 2019.04.19 18:05  
내 에어팟은 정품인지 의심이 가는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,636 개이득

둙냥렫라망료도 2019.04.19 19:31  
중국에서 생산되는데 짝퉁도 똑같을수 밖에....
상해가면 아이폰 부품들 돗자리 깔아놓고 판다

럭키포인트 3,861 개이득

올레 2019.04.19 19:39  
중국 공장들 중에 정품 발주받아서 한쪽에선 짝퉁 돌리는 공장도 많음. 정품과 똑같은 스펙으로 뽑아내면서 가격을 저렴하게 내놓는대신 로열티 대부분을 먹으니 근절되지가 않음

럭키포인트 6,613 개이득

아이폰사세요 2019.04.19 21:12  
비싼건 이유가 없는 경우도 있지만
싼건 다 이유가 있다.

형 이왕산거니까 뽕다 뽑고 만족스럽게쓰길

럭키포인트 12,423 개이득

말술소녀밍키 2019.04.22 12:03  
[@아이폰사세요] 네 잘쓸게요. 재용 브로!

럭키포인트 4,671 개이득

제목