홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 스콘  
무슨과길래 도대체 엠티안갔다고 저렇게 당당하게 나가라는거는.. 엠티공학과야?
BEST 2 장기하  
[@스콘] 엠공 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39 Comments
나성범 2019.04.22 22:41  
무슨 권리를 챙겼는데..

럭키포인트 14,039 개이득

비트주세요 2019.04.22 22:42  
신한대인가?

럭키포인트 14,202 개이득

스콘 2019.04.22 22:42  
무슨과길래 도대체 엠티안갔다고 저렇게 당당하게 나가라는거는.. 엠티공학과야?

럭키포인트 14,937 개이득

장기하 2019.04.22 22:53  
[@스콘] 엠공 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,291 개이득

흑인지망생 2019.04.22 23:06  
[@장기하] 엠공 뭔가 발음찰지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,807 개이득

보낭 2019.04.23 14:45  
[@흑인지망생] 엠봉에 익숙해서구래

럭키포인트 13,258 개이득

젠군 2019.04.23 00:47  
[@스콘] ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

럭키포인트 2,493 개이득

시로마미루 2019.04.22 22:45  
정보) 우스겟 에서 수준을 알 수가 있다.

럭키포인트 3,684 개이득

Helldiver 2019.04.22 22:47  
엠티 안갔다고 과에서 나가라는 게 학칙에 있음?

럭키포인트 6,964 개이득

구해줘 2019.04.22 22:49  
몇년된거같은데
정말미개하다고해야하나뭐라해야하나

럭키포인트 6,279 개이득

아르타니스 2019.04.22 22:50  
요즘 진짜 저럼???

럭키포인트 1,180 개이득

모기라떼 2019.04.22 22:50  
정말 저런애들은 몇대 쳐맞아야 하는걸까

럭키포인트 8,628 개이득

Netflix 2019.04.22 22:52  
과가 무슨 동아리임? 나가게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,113 개이득

개리온 2019.04.22 22:54  
제정신인가?

럭키포인트 7,516 개이득

시발년아 2019.04.22 22:57  
등록금 환불해주나? ㅋㅋ

럭키포인트 13,416 개이득

김영하 2019.04.22 22:58  
오.. 저말 들으면 진짜 바로 나가고싶을듯
근데 동아리도 아니고 과를 어떻게나감? 자퇴하라는거야뭐야ㅋㅋ

럭키포인트 6,191 개이득

건물 2019.04.22 22:59  
조교야 학회장이야 시발 ㅋㅋ 적까고있네

럭키포인트 8,845 개이득

막내 2019.04.22 23:00  
엠티를 가고 안가는게 선택인 것처럼
입학이 선택 수준으로 쉬운 곳이니까 저렇게 말하지...그 수준 그대로 드러나잖아

럭키포인트 3,435 개이득

첼시 2019.04.22 23:07  
등록금 내줬나 미친놈이

럭키포인트 8,387 개이득

니식 2019.04.22 23:08  
저런애가 과대잡고있는 과라서
나가기싫어도 나가고싶겠다

럭키포인트 2,915 개이득

LACOSTE 2019.04.22 23:15  
머하는 놈인데
과를 나가라 마라 하는거지?
김정은인가

럭키포인트 10,445 개이득

카이리어빙 2019.04.22 23:29  
걍 아싸타는거임 + 과 소식같은거 안알랴쥼, 각종 행사에서도 제외 이런거 장학금도 안줄걸? 성적장학금말고 교수추천이런거

럭키포인트 10,211 개이득

이정수 2019.04.23 00:41  
[@카이리어빙] 근데 과생활 참여 안하면 성적장학금도 아예 안주는게 팩트 ㅋㅋㅋ
명단 올라와도 과생활 안한다하면 과 사무실에서 그냥 임의의 이유 대서 빼버림.
오늘도술로밤을채우고 2019.04.22 23:35  
??애초에 과에서 나간다는 개념이 뭐임??ㅋㅋㅋㅋ 전과하라는거야??? 아니면 학교 자퇴하라는거??

럭키포인트 2,023 개이득

형불렀냐 2019.04.22 23:50  
요즘에 왜 이런 병슨들이 늘어나고있지?

럭키포인트 4,151 개이득

살맛나냐 2019.04.23 00:22  
...?

럭키포인트 11,881 개이득

이정수 2019.04.23 00:40  
내가 내 돈 내고 다니는 학교에서 내가 가기 싫은 엠티 안 갔다고 당연히 받을 권리가 있는 행정서비스 일체를 다 못받게되어야하는거임?
어느대학교냐? 국립이면 행정소송감인데? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,174 개이득

광광 2019.04.23 01:29  
수준 알만하다

럭키포인트 1,745 개이득

원빈 2019.04.23 08:33  
나는 엠티 안갔다고 학점f 준 교수도 있음 시발새끼 바로 때리치움

럭키포인트 1,062 개이득

정거정거 2019.04.23 11:57  
어느 규정에 엠티안가면 퇴학인지좀

럭키포인트 2,461 개이득

싹둑 2019.04.23 12:01  
근데 솔직히 저정도로 집단에 못 어울리는 것도 폐급 아니냐. 물론 그렇다고 과에서 방출하는 것도 어불성설이고.
로마에선 로마법을 따르란 말처럼 어느 정도는 눈치를 보구서는 이 집단의 룰 내에서 개인플레이하는게 적어도 한국 사회에서는 아직 맞지 싶은데.
개집 보면 회사에서 썅마이웨이로 휴가 쓰고 그러는 글에 무수한 박수갈채를 보내던데, 대리만족을 느끼는건지 회사생활을 안해본건지...

럭키포인트 7,844 개이득

hokipoki 2019.04.23 13:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,111 개이득

아이스라떼 2019.04.23 13:30  
근디 단톡방 나가라는거 아닌가...

럭키포인트 2,203 개이득

유정연 2019.04.23 13:35  

럭키포인트 10,025 개이득

진주슬 2019.04.23 13:45  
ㅈㄹ..아직도 저런게 있긴하구나...

근데 과대 일 잘하네

럭키포인트 5,422 개이득

점수이 2019.04.23 14:12  
븅신ㅋㅋ

럭키포인트 7,722 개이득

조혜련태보해 2019.04.23 14:40  
등록금 전액환불이면 개꿀

럭키포인트 12,958 개이득

기분좋으면무는개 2019.04.23 15:11  
이름 들어도 모르는 극한의 지잡이라는데 한 표 걸어봅니다

럭키포인트 13,868 개이득

솜이랑 2019.04.23 15:39  
모르고 비추누름 ㅈㅅ

럭키포인트 10,325 개이득

제목