홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서울시장  
우리나라도 GOP같은 전방 경계부대는 광학장비 다 줌.
근데 문제는 뭐냐면 그거 비싼거라고 경계나갈때 못끼게 함 병1신새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 Comments
서울시장 2019.06.28 01:00  
우리나라도 GOP같은 전방 경계부대는 광학장비 다 줌.
근데 문제는 뭐냐면 그거 비싼거라고 경계나갈때 못끼게 함 병1신새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,877 개이득

해티 2019.06.28 01:16  
[@서울시장] 진짜 기가차서ㅋㅋ 난 약간후방쪽 부대였는데 경계근무 형식상 서고 경계해야할건 간부뿐이라는게 어이가없었음ㅋㅋ

럭키포인트 4,201 개이득

원랜디꾸르잼 2019.06.28 01:25  
[@해티] 우린 11k 04k 둘다 껴야 근무 나갓는디
장비부족하면 비번인애거 빌려껴서
둘다 장착해야 근무나갓음 ㅇㅇ

럭키포인트 12,524 개이득

캔디효정 2019.06.28 09:54  
[@원랜디꾸르잼] ㅇㅇ 나도 그랬음 gop였음.
11k ,04k 존나 오랜만에 듣네 시바거  존나 조심히 다뤄야하는 .ㅠ

럭키포인트 10,423 개이득

김세정 2019.06.28 01:18  
[@서울시장] 04k 줬는데...?

럭키포인트 7,818 개이득

서울시장 2019.06.28 01:23  
[@김세정] 우리는 상급부대 순시 나왔을 때 걸리면 안되니까 가져만 갔음. 방탄에 그 거치댄지 장비댄지 껴놓기만 하고 PVS-04K 진짜 단 한 번도 낀 적 없음.
한번더해요 2019.06.28 11:42  
[@서울시장] 어댐터

럭키포인트 4,858 개이득

쑤나리 2019.06.28 02:29  
[@서울시장] gop 철원 근무했는데 소총수기준 k2에 레일만 달아놓고 11k만 끼고나감. 11k랑 04k는 햇빛들어가면 멍? 같은거 생긴다고해서 뚜껑 무조건 닫게하고 04k나 05k는 주머니에서 못꺼내고 가방을 매고 갔음. 11k는 무조건 끼고

럭키포인트 19,024 개이득

N0Name 2019.06.28 02:30  
[@서울시장] 5사단 gop 야투경 가져가고 사용도 함 그리고 사용하라고 적극 권장했음
feba내려와서도 탄약고 근무설 때 가져가고 사용도 한걸로 기억(전역한지 오래되서 확실하진 않음, gop는 확실)

럭키포인트 19,930 개이득

뿌주부 2021.01.15 21:06  
[@서울시장] 알고리즘에 이그대위떠서 봤는데, 좀 마인드는 ㅈㄴ 좋더라 군인으로서는...
장교가 부하들보다 체력적으로 뒤쳐지면 전쟁이 되겠냐고........
우리 김??소령 구?? 대위 생각남 ㅎ

럭키포인트 8,473 개이득

hokipoki 2019.06.28 10:48  
현질성공 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,841 개이득

왕만두 2019.06.28 12:22  
우리부대는 장비 주고 훈련때도 다쓰고 활용도 하긴하는데 망원경그거 이름이 쌍안경인가? 그거 훈련중에 조금 꺠지고
사령관 온다고 파도 3미터 넘을때 고무보트 태워서 통신장비 물들어갔는데
그거 손망실 우리한태 때림 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
훈련중 그런거 다입증하고 했는데 결국 손망실 떨어지더라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
그래서 망원경은 중대장이 사비로 했고 통신장비는 우리대대서 돈쪼금모으고 나머진 대대장님이 처리하심 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,333 개이득

삉븽 2019.06.28 13:15  
k-2도 광학장비 풀셋 끼면 간지 좀 나는데 ㅋㅋㅋ
광학장비는 고칠 줄 아는 간부도 별로 없고
우리 정비대엔 한명 할 줄 알던 중사 전출 간 뒤로 제대로 아는 사람이 하나도 없어서 방치플이었음

럭키포인트 2,203 개이득

제목