홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 펩시콜라  
나이 먹고도 저러면 솔직히 븅신 같아 보임
BEST 2 Plank  
[@데미언릴라드] 내가 손으로 집어 먹는 예를 들었음? 젓가락 사용은 자기가 편한 방법이 제일 좋다는 말이었는데?
BEST 3 샤핑스타  
본인이 편한 대로 하는건 상관없는데 그것에 대해 안 좋은 시선이 가는건 본인이 감당해야지 뭐
159 Comments
삉븽 2019.08.22 18:41  
피해만 안 주면 됐지 남이사 잘하든 말든

럭키포인트 4,567 개이득

우넘 2019.08.22 18:47  
이 글은 시발 올라올때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫하네 ㅋㅋㅋ왼손으로 똥닦고 오른손으로 밥먹고
음식은 양손으로 처만드는것보단 낫지않니?

럭키포인트 3,733 개이득

노모어 2019.08.22 20:29  
싸우지마 ㅠㅠ

럭키포인트 53 개이득

몸살 2019.08.22 20:31  
오지랖 씨바 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,369 개이득

졸지말고자라 2019.08.23 00:56  
나는 이걸 예절로 접근하는게 아니라 자기의 행동으로 인해 피해를 보는건 감수해야 된다는거다.
젓가락질을 잘해서 이상하게 보는 사람은 아무도 없다. 근데 젓가락질을 일반적인 방법으로 하지 않을 때 부정적으로 보는 시각은 감수하라는거다.
예를 들어 팔자걸음은 예절이 없는 사람이 걷는 걸음이 아니라 신체적으로 그러하거나 잘못된 버릇으로 발생하는데 팔자걸음으로 이성적으로나 인간적으로 매력이 떨어진다면 제대로 걷기 위해 노력하거나 이런 부정적인 시각을 감수하고 편하게 걸어야 된다는거지.

럭키포인트 4,044 개이득

ㅇㅅㅇ 2019.08.23 01:41  
그냥 젓가락질 못해도 상관은 없는데 저렇게 잡으면 못먹는 음식도 많고 음식을 제대로 집어들지 못해서 흘리는 경우가 많음 같이 식사하면 좀 그런느낌?

도구를 사용하는 방법이 정형화 되어 대대로 내려온다는것은 그게 제일 효율적이라서 그런게 아닐까
더 좋은 젓가락질 법이 있다면 사람들이 그 방법을 채택했겠지 외국도 포크 나이프 제대로 쓸수 있어야되고 그나라마다 다 예절이 있고 그걸 못지키면 뭐라함
예절이고 뭐고 모르겠는데 저렇게 쥐고 젓가락질 잘하는 사람은 본적이 없음

럭키포인트 1,592 개이득

안산 2019.08.23 10:59  
다른사람 젓가락질 신경써 본적이 한번도 없고 대화하는게 더 중요하다는 입장이긴 한디 거래처 만나서 식사할때는 쬐근 거시기 할거같긴하다
제목