홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 현미  
지가 해온게 있으니까 저렇지.
그동안 친일 행적이 없었으면, 급하게 쓰느라 오해 어쩌구 하면서 실드든 뭐든 있었을 것 같음.사람들 크게 신경도 안쓰고.
근데 과거에 자위대 창립 몇주년 참석이나 그런 행적들이 쌓이고 쌓여서 농담반 진담반으로 놀림받는거지.
물론 킹리적 갓심으로다가 진짜 저렇게 썼다고 생각할 수도 있고.
39 Comments
지주인재욕사과 2019.08.17 19:05  
ㅋㅋㅋㅋ똑똑하네

럭키포인트 3,747 개이득

덴마 2019.08.17 19:17  
와씨
저거 며칠보니까
방금 한으로 읽혔음
소름돋네;;;;

럭키포인트 819 개이득

메르카토르 2019.08.17 19:19  
아래 '행복한'이랑 비슷한데?
그냥 필체가 저런거 같은데, 사람들이 나경원을 싫어하긴 하나버네..

럭키포인트 1,898 개이득

눈팅청산 2019.08.19 08:09  
[@메르카토르] 맨밑에 자유한국당 원내대표 에서 한이랑 비교하면 넘 차이나는데??

럭키포인트 4,643 개이득

니식 2019.08.17 19:25  
억지까기지만 빌미제공해준거지

럭키포인트 2,329 개이득

현미 2019.08.17 19:30  
지가 해온게 있으니까 저렇지.
그동안 친일 행적이 없었으면, 급하게 쓰느라 오해 어쩌구 하면서 실드든 뭐든 있었을 것 같음.사람들 크게 신경도 안쓰고.
근데 과거에 자위대 창립 몇주년 참석이나 그런 행적들이 쌓이고 쌓여서 농담반 진담반으로 놀림받는거지.
물론 킹리적 갓심으로다가 진짜 저렇게 썼다고 생각할 수도 있고.

럭키포인트 915 개이득

관계튼대왕 2019.08.18 13:08  
[@현미] 당시 국회의원 5명이 참석했는데 한나라당 4명, 민주당 1명.

나경원은 처음부터 몰랐다곤 했는데, 행사 당시 인터뷰 내용을 보면 알고 있었음 ㅋ

럭키포인트 4,492 개이득

한번더해요 2019.08.18 13:55  
[@현미] 지가 해온게 있으면 그 해온일에 대해서만 까야지, 저렇게 명백히 아닌걸로 사람 몰아가서 조지는게 옳은 일이냐?
뭐 이리 수준이 낮아?

럭키포인트 2,152 개이득

현미 2019.08.18 14:06  
[@한번더해요] 대다수는 저걸 빌미로 과거의 행적을 조롱하는 거라니까??
누가 저거 때문에 당대표에서 물러나라고 했나 한국에서 떠나라고 했나. 사과하라고 했나?
진지하게 접근하는 애들 하나도 없는데 왜 혼자 열을 내?
나경원이 공식석상에서 대한민국이라고 안 쓰고 대일민국이라고 썼어! 라고 진지하게 생각하는 사람 없어. 당연히 대한민국이라고 썼겠지.
근데 급하게 썼는지 필체가 좀 이상해서 '일'자로 보이네? 하면서 노는 거잖아.
친일파는 책임지고 사퇴하라 그랬어? 뭐하라 아무도 말 안했잖아.
어차피 그래봤자 듣지도 않을 거고. 그 정도로 사소한 일이잖아. 사소하니까 또 놀리는 거고.
중대한 일을 발표했으면 이렇게 조롱도 안하지. 정색하고 사퇴하라고 그러고 여당에서도 뭐라고 하고 그러겠지.
심지어 나경원측도 이거에 발끈해서 어쩌구 발언하면 일을 키우는 거니까 조용히 있잖아.
지금 이렇게 공격적이고 진지한 애 너밖에 없어.

럭키포인트 1,880 개이득

한번더해요 2019.08.18 14:28  
[@현미] 저걸 빌미로 과거의 행적을 조롱하지 말고 과거에 행했던 일만으로 조롱을 해야지, 저런식으로 가짜뉴스 양산해서 조롱하는 행위가 옳다는거냐?
나경원 친일분자인거 알겠고 나도 공감한다만 저건 아니라는거지. 명백한 허위사실유포인데 친일년한테는 그래도 된다는거냐 뭐냐? 너 여기 법치국가인거 몰라?
칼칼랄 2019.08.18 22:16  
[@한번더해요] 그런데 자위대 기념행사는 인지하고 참석한게 팩트이고,
가짜뉴스도 아닐텐데
한번더해요 2019.08.18 22:31  
[@칼칼랄] 누가 나경원 친일 아니래?
한 일로만 까라고. 가짜뉴스 퍼트리지 말고.
내가 문제삼는건 가짜뉴스가지고도 몰아가는 정치문화임.
칼칼랄 2019.08.18 22:36  
[@한번더해요] 야 쪽지보내기 못해서 그러는데
너 몇살이냐? ㅎㅎㅎ
쫄았으면 어쩔수없곸ㅋ
한번더해요 2019.08.18 22:42  
[@칼칼랄] 스물여섯인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
때가어느땐데 나이갖고 유세를떨려고 수작질이야ㅋㅋ
아재 요즘세상이 옛날같은줄알아?
칼칼랄 2019.08.18 22:45  
[@한번더해요] 한 일로만 까잖아. 자위대 행사 갔다고
가짜뉴스는 글에서 어디 찾아볼 수 있나?

'우리 일본' 발언해서 이 글에서 놀리는거지
 바보아니냐?
한번더해요 2019.08.18 22:47  
[@칼칼랄] '대일민국'이라고 썼다고 몰아간건 눈이 썩어서 안보이냐?
칼칼랄 2019.08.18 22:51  
[@한번더해요] 난 이렇게 댓글 달면서 노는거 좋아하거든?
그래서 "이놈은 어떤 생각을 가지고 있나?" 하면서 전에 썼던 댓글을 본단 말이지

그런데 너처럼 신념 있는 놈은 처음이다 ㅋㅋ
솔직히 말해서 반했다ㅎ. 나이 말 안해줄까봐 좀 긁는 말투로 했는데 성공이네 ㅎㅎㅎ

갑장인데 선생이라고 할만큼 멋있는 댓글 잘봤다.
칼칼랄 2019.08.18 22:55  
[@한번더해요] 하지만, 여기선 드립은 드립으로 생각하지 너무갔어 ㅋㅋㅋ

아 글구, 똥개얘기는 담에 쓰지마라.
멋있으려고 쓴  글 같은데, 그냥 글량이 많아지고 따분해진다
한번더해요 2019.08.18 14:30  
[@현미] 공격적이고 진지한 사람 나밖에 없는데 뭐? 딴사람 다 웃는데 왜 너만진지해? 너만 조용히하면 되니까 아가리 닥치라 이거야?
친일파 존나게 싫어서 허위사실까지 만들어서 조롱하고 나서는 인간이 전체주의는 존나 좋아하네.
니 수준 좀 알고 살아. 말하는거 하나하나 진짜 격떨어져서 못봐주겠다.
칼칼랄 2019.08.18 22:22  
[@한번더해요] 이 형, 나경원 되게 좋아하네 ㅋㅋ

빠돌이짓은 다른데 가서 하잨ㅋ
한번더해요 2019.08.18 22:31  
[@칼칼랄] 내가 나경원을 좋아한댄다ㅋㅋㅋㅋㅋ
나베 친일파년을 누가좋아하냐?
존래이크리티컬 2019.08.17 19:46  
원래 친일당인데 뭘 세삼스레...

럭키포인트 2,694 개이득

한번더해요 2019.08.17 19:50  
행복'한'이랑 똑같잖아;
대한민국이라고 쓴거구만 존나몰아가네

럭키포인트 1,101 개이득

칼칼랄 2019.08.17 19:53  
[@한번더해요] 아저씨 거~참 드립은 드립으로 봅시다 ㅎㅎ
뭘 그리 진지를 잡수셨~엉?

럭키포인트 2,567 개이득

한번더해요 2019.08.18 00:31  
[@칼칼랄] 진짜 추잡스럽다.
인공지능 2019.08.17 20:26  
[@한번더해요] 그렇게 따지면 앞 뒤에 두번 있는 위’한’ 하고는 완전 다르잖아
맨 밑에 자유’한’국당 하고도 다르고

럭키포인트 1,892 개이득

한번더해요 2019.08.18 00:32  
[@인공지능] 근데 행복'한'이랑은 똑같잖아.
행복'일'이라고 쓴거겠냐?
FACT 2019.08.18 16:10  
[@한번더해요] 억지 부리는게 아니라
위한 , 강한 틀림

럭키포인트 1,100 개이득

한번더해요 2019.08.18 16:26  
[@한번더해요] 솔직히 나도 저년 필적이 왜저리 들쑥날쑥인지는 모르겠다만
그래도 행복'한'이랑 같은거 보면 저걸 대일민국이라고 몰아갈 순 없지. 행복'일'이라고 쓴 건 아닐거아냐
칼칼랄 2019.08.18 20:57  
[@한번더해요] 아저씨, 추찹한게 누군인지 모르겠네? '한'이라고 쓴 거 알아요 ㅋㅋㅋ
그런데 드립 치려고 그렇게 몰아가는 거잖아
나경원 일왕생일잔치 간 거 기사로 못 접해봤수?

하... 이래서 뉴스도 안보는 사람이랑 얘기를 못하겠넼
나경원 '자위대 기념행사 방문', '친일재산환수법 반대'
우리 한번 검색이라도 해볼까~앙?
한번더해요 2019.08.18 21:03  
[@칼칼랄] 드립? 가짜뉴스 퍼나르는게 드립이냐?
저건 정치문제고, 정치인 하나하나 자기가 한 일에 대해서만 평가받아야 올바른 정치문화 아님?
쟤 딴데서 저소리 했으니까 날조한 자료 퍼나르면서 여론 호도하는게 올바름 일이냐?
나경원 일왕 생일파티 간게 아니꼬우면 그걸로 까야지 있지도 않은 사실가지고 날조해서 사람 담그려고 드는 니 행동이 정의라고 생각함?
친일파인 나경원만큼이나 니 행위도 사악하다는걸 알아라. 진짜 악마는 부풀어오른 민의라는 말도 있지.
추레한 똥개가 더 더러울까? 똥개라고 몰려들어 웃으면서 잡아뜯고 두들겨패는, 자기를 선량하다고 믿어의심치 않는 너같은 인간들이 더 더러울까?
난 우열을 가리기 힘들다고 본다. 친일행각에 대한 정의를 논하기 전에 니 행동부터 똑바로 다스려. 너같은 인간이 뭐라고 이야기한들 그게 설득력이나 있냐?
고작 가짜뉴스 퍼나르면서 사람 죽이려고 달려들어 정신적으로 집단린치하는 치사하고 더러운 짓거리밖에 못하는 사람이 뭐라고 지껄이든 그게 설득력이나 있겠냐고?ㅋㅋ
아 오해할까봐 하는 말인데 나도 나베는 친일파 맞다고 생각함ㅇㅇ 니가 하는 짓거리가 역겹고 토악질나올 뿐이지.
칼칼랄 2019.08.18 22:13  
[@한번더해요] 미안, 자위대 기념행사만 팩트였네...
추잡하다고 해서 나도 개처럼 달려들었네 ㅎㅎ

그런데 "우리일본"은 좀 아니지 않나 싶어?
원츄쮸 2019.08.17 23:54  
애매하다 ㅎ 쓰는것도 다 다르고 한도 다 다르네

럭키포인트 3,307 개이득

다쎄리 2019.08.18 12:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 541 개이득

FACT 2019.08.19 03:50  
제목