홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(정치??) 어느 소아과의사의 논문에 관한 의견

고라파덕 24 3009 28 0
~~^

Best Comment

BEST 1 코딱지  
깔때까지 까야한다 청문회 전에 해명받아야 한다
어줍잖은 청문회 일정공세에 넘어가서 청문회 진행하면
국민 여론 좆까고 좆국 바로 임명이다 ㅋㅋㅋ
BEST 2 멍멍왕  
뇌병증을 앓고있는 아이 37명, 정상아이 54명의 피를뽑아서 치료목적으로 연구한걸
의대가겠다고 이용해쳐먹은 천하의 쓰레기들이지
24 Comments
코딱지 2019.08.23 16:41  
깔때까지 까야한다 청문회 전에 해명받아야 한다
어줍잖은 청문회 일정공세에 넘어가서 청문회 진행하면
국민 여론 좆까고 좆국 바로 임명이다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,803 개이득

형불렀냐 2019.08.23 17:31  
[@코딱지] 청문회 = 하루 개기고 임명강행 참트루 ㅋㅋ
카이리어빙 2019.08.23 16:44  
폰노이만이고 나발이고 불법이였네ㅋㅋ

럭키포인트 2,998 개이득

멍멍왕 2019.08.23 16:48  
뇌병증을 앓고있는 아이 37명, 정상아이 54명의 피를뽑아서 치료목적으로 연구한걸
의대가겠다고 이용해쳐먹은 천하의 쓰레기들이지

럭키포인트 3,050 개이득

철카닥 2019.08.23 16:49  
썼다해도 불법 안썼다해도 불법 ㅋㅋ

럭키포인트 1,816 개이득

소갈비살 2019.08.23 16:56  
청문회에서 회피성 발언에 팩트체크안된 변명들로 버티다 보면 대장이 알아서 해주시겠지^^

럭키포인트 4,218 개이득

크리스토프발츠 2019.08.23 17:00  
논문 1저자가 뭐 대단한건줄 아냐고 대학가면 논문 다한번씩 써보는 거라던 개집인들 나와보셈ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,468 개이득

참눈 2019.08.23 17:16  
[@크리스토프발츠] 지들 졸업할때 쓰는 졸업논문 급인줄아나본데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,677 개이득

마지노 2019.08.23 17:20  
[@크리스토프발츠] ㅋㅋ 그거 전에도 박사 직위에 소속은 단국대였는데 고등학생이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉴드 자체가 불가했는데 말이 안통함.

럭키포인트 2,424 개이득

호롤롤요로 2019.08.24 15:05  
[@크리스토프발츠] 다 어디갔냐ㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋ온갖 삽소리 떠들면서 팩트라고 하던 애들 이젠 나오지도 못함ㅋㅋㅋㅋ
도저히 안되니깐 아무것도 모르던 것 진짜 한심

럭키포인트 1,837 개이득

고니이리 2019.08.23 17:00  
대체 2주인턴십에 뭔 대단한 공을 세웠길래 1저자야 1저자

럭키포인트 726 개이득

형불렀냐 2019.08.23 17:07  
온전한 데이터 나올때가지 DNA, Protein 프렙하는 시간만해도 한달걸리겠다 참나...

럭키포인트 2,237 개이득

호박파이 2019.08.23 17:24  
[@형불렀냐] 데이터 생성 자체에 직접적으로 개입을 안했다고 해도 적어도 해석은 할 줄 알아야 하는데 그것도 아니라 그냥 영문 첨삭 수준. 솔직히 Scientific Writing 제대로 배우지도 않았을 수준이 첨삭을 해주는것도 믿기 어려움. 중학교 때 미국 2년 갔다온 걸 가지고... 첨삭은 커녕 레퍼런스 논문 읽고 이해할 능력도 없을걸.
형불렀냐 2019.08.23 17:29  
[@호박파이] 영어논문 나온거 읽어보면 이게 내가 쓴 논문인가? ㅋㅋ 내가 쓴논문이 아닌것이 떡하니 와있을정도로 다른데 ㅋㅋㅋ 그저 웃음만나올뿐이죠.
호박파이 2019.08.23 17:20  
이미지가 안나오는데 다른 곳에서 이미 본 글임. 이 소아과 의사의 의견에 문제가 있음. 왜나하면 반드시 제1저자가 채취나 차트 리뷰를 해야 하는게 아님. 다만 제1 저자의 역할에 심각한 문제가 있는것 맞음.

NCBI에 올라온 제1저자에 대한 기준 퍼옴.
a. 데이터 획득을 위한 핵심 아이디어와 실험 설계, 그리고 데이터의 해석과 분석
b. 논문 초안을 작성하고 교정하는 것
c. 최종안을 교정하는 것.
a, b, c는 제1 저자가 반드시 해야 함.

<원문>
(a) conception and design, or analysis and interpretation of data; and to (b) drafting the article or revising it critically for important intellectual content; and on (c) final revision of the version to be published. Conditions (a), (b), and (c) must all are met.

링크: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3010799/

럭키포인트 1,466 개이득

마지노 2019.08.23 17:21  
[@호박파이] 댓글러가 찾은 글에 따르면 영번역 잘했다고 제1저자 준거부터가 문제라는 거 맞는거지 ? ㅋㅋ

근데 쉴더들은 영번역 잘했으니 줘도 된다고 그런다냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호박파이 2019.08.23 17:26  
[@마지노] 위에도 달았지만 미국 유학 2년에 외고 다녔다고 제대로 된 첨삭을 할 수 있을거라고 기대하기가 힘듬.  자기 필드 아닌 논문 제대로 번역해 내는게 쉬운게 아님. 쟤는 레퍼런스로 달린 논문들 제대로 이해도 못할걸.

다시 말해 제 1저자는 사용되는 데이터의 생성을 위한 실험 설계하거나, 해석과 분석 둘 중에 하나에는 완전히 주도적으로 관여해야 함. 그게 a에 해당하는 것이고 b와 c에 나와있는것 처럼 실제 논문을 쓰는것도 매우 중요함.
호롤롤요로 2019.08.24 15:12  
[@호박파이] 1저자로서의 의무와 책임과는 다른 이야기로

차트—>데이터화 는 의료인만 가능하지만
생성된 데이터 자체에 접근하는 것이 불법은 아니다는거네요.
호박파이 2019.08.25 03:33  
[@호롤롤요로] 네 맞아요. 참여한 다른 저자가 차트 데이터 리뷰를 했다면 상관 없습니다. 1저자가 가장 많은 기여를 하기만 하면 됩니다.

럭키포인트 2,876 개이득

개붕 2019.08.23 17:20  
나도 조국 아들할래

럭키포인트 3,351 개이득

형불렀냐 2019.08.23 17:33  
[@개붕] 그대는 이미 조국의 아들입니다!

아..그조국말고?

럭키포인트 216 개이득

열린결말 2019.08.23 18:06  
[@형불렀냐] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그아들아님?

럭키포인트 120 개이득

와꾸대장봉준 2019.08.23 17:21  
소름이누....

럭키포인트 331 개이득

레이캐슬 2019.08.23 23:20  
폰인데.... 엄청 궁금한데 안보여ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,489 개이득

제목