홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

앤젤리나 졸리, '서울집' 마련... 광화문 풍림 스페이스본 전세 계약

미국 23 4383 18 0

인스타그램에 올라온 연세대 학생들과 앤젤리나 졸리, 매덕스의 기념사진./인스타그램 캡처

미국 할리우드 배우 앤젤리나 졸리(44)가 광화문 고급 아파트 전세 계약을 체결한 것으로 알려졌다. 연세대학교에 입학 예정인 아들 매덕스(18)를 위한 ‘서울 거처’다. 졸리가 앞으로 한국을 방문할 때 이 아파트에 머물 가능성도 높아 보인다.

23일 부동산업계 등에 따르면, 앤젤리나 졸리는 최근 광화문 풍림 스페이스본 아파트 전세 계약을 체결한 것으로 전해졌다. 계약은 졸리의 대리인이 맺었다고 한다. 

매덕스는 1년 동안 인천 송도 연세대학교 국제캠퍼스에서 생활한 뒤 신촌캠퍼스를 다니게 된다. 졸리가 계약한 아파트는 신촌캠퍼스와 5km 거리여서, 매덕스의 서울 거처 및 졸리가 한국에서 머물 공간으로 쓰일 듯하다. 부동산업계 한 관계자는 "졸리가 앞으로 한국을 자주 오갈 가능성이 높아 아파트를 계약한 것 같다"고 말했다.

광화문 풍림 스페이스본 아파트는 서울 종로구 사직동에 위치한 고급 아파트다. 인근에는 경복궁, 사직공원, 경복궁역 등이 있다. 근처에 김앤장을 비롯한 대형 로펌과 정부서울청사, 청와대 등이 자리 잡아 이곳 근무자들이 많이 산다.

현재 전셋값은 113㎡가 7억원, 176㎡는 9억6000만원, 190㎡는 10억5000만원 정도로 형성돼 있다. 부동산업계 한 관계자는 "고급 아파트로 보안이 좋고, 연세대학교와 가까운 점 등이 계약에 영향을 미친 것 같다"고 분석했다.

앤젤리나 졸리는 지난 18일 한국으로 왔다. 아들 매덕스가 오는 9월 연세대학교 언더우드국제대학 언더우드학부(생명과학공학 전공)에 입학하기로 결정하자, ‘학부모’로써 아들의 학교생활 준비를 돕기 위해 온 것이다. 졸리는 이후 3박 4일간 머물다 지난 21일 미국으로 돌아갔다.

졸리는 방한 기간 매덕스와 송도 연세대학교 국제캠퍼스를 방문하고, 서울에서 쇼핑을 즐겼다. 지난 20일에는 유엔난민기구(UNHCR) 특사 자격으로 주한미국대사관 행사에 참석하기도 했다. 

곧있음 안젤리나졸리가 사는집! 하고 집값상승할듯.

Best Comment

BEST 1 collncos  
[@월급루팡] 그러니까 아들이 왜 연대를왔을까가 궁금해서 ㅋㅋ
BEST 2 몽키D유나  
[@불만제로] 골드 디거란 말자체가 외국에서 생긴거임 ㅋㅋ. 외국인들도 별다를거 없음. 인간은 그놈이 그놈. 거기서 거기
23 Comments
collncos 2019.08.23 16:50  
근데왜 한국으로왓지

럭키포인트 4,290 개이득

월급루팡 2019.08.23 16:51  
[@collncos] 아들 연대감

럭키포인트 2,095 개이득

collncos 2019.08.23 16:52  
[@월급루팡] 그러니까 아들이 왜 연대를왔을까가 궁금해서 ㅋㅋ
미국 2019.08.23 16:54  
[@collncos] 아들이 한류와 K팝을 좋아한다고함 그래서 여러곳 붙었는데 그중에 한국을 선택해서 왔다고함

럭키포인트 894 개이득

collncos 2019.08.23 16:55  
[@미국] 답변감사 ㅋㅋㅋ
유진초이 2019.08.23 16:54  
[@collncos] 케이팝?

럭키포인트 4,696 개이득

두롱형롱 2019.08.23 17:40  
[@collncos] 한류 좋아하고 본인 캄보디아랑도 가깝고 해서 왔다함

럭키포인트 393 개이득

월급루팡 2019.08.23 16:56  
[@월급루팡] 연세대 홍보팀 김민지씨는 “아시아에서 바이오·생명과학 관련 커리큘럼을 영어로 공부할 수 있는 곳은 연세대가 유일한 것으로 알고 있다”며 “이런 점들이 그의 입학 결정에 영향을 미친 것으로 보고 있다”고 말했다.
케이팝 좋아하고 한국어도좀 공부했었나봐
adidas 2019.08.23 16:57  
광화문 집회많아서 차밀리고 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼킹 헬 이라고 할듯?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 495 개이득

겸겨미 2019.08.23 16:58  
ㅋㅋ헬조선의 부동산업계를 얕보.지마라!!

럭키포인트 936 개이득

김영하 2019.08.23 17:02  
검소하군?

럭키포인트 557 개이득

캐집왕 2019.08.23 17:11  
애들 메덕스한테 어떻게든 들러붙을라고 난리치겟네 거기서 정치질도 생기겟지

럭키포인트 2,690 개이득

불만제로 2019.08.23 17:26  
[@캐집왕] 고졸이라 궁금해서 그러는데 국제대학이면 한국애들 별로 없지 않나요?
외국인들도 마찬가지로 정치질하면서 골드디거짓 하려나?

럭키포인트 4,766 개이득

몽키D유나 2019.08.23 17:29  
[@불만제로] 골드 디거란 말자체가 외국에서 생긴거임 ㅋㅋ. 외국인들도 별다를거 없음. 인간은 그놈이 그놈. 거기서 거기

럭키포인트 3,652 개이득

호옹이칼국수 2019.08.23 17:51  
근데 미국도 해봤자 디파짓 맡기고 주나 월세로 내는거 아니냐? 전세는 존나 생소한 문화겠다

럭키포인트 1,695 개이득

현미 2019.08.23 18:06  
??1 : 졸리 언니 이웃사촌됐네! 어서와! 웰컴!
??2 : 언냐도 거기 살아? 나도 거기 사는데. 이웃이었네?

럭키포인트 4,175 개이득

자살 2019.08.23 18:08  
친엄마도아닌데 안젤리나 졸리면 꼴릴라나

럭키포인트 2,254 개이득

썝썝 2019.08.23 18:27  
[@자살] 닉값

럭키포인트 3,513 개이득

이주빈 2019.08.23 22:29  
[@자살] 반성좀해라

럭키포인트 628 개이득

에드워드링가 2019.08.23 18:19  
아다폭격기 확정이네 74만 성공하면 시어머니가 졸리 ㄷㄷㄷ 임신공격만 성공하면 출생상 무조건 낳을꺼아냐

럭키포인트 2,079 개이득

성인나이트 2019.08.23 18:22  
졸리도 이제 북한미사일쏠때마다 남일같지않게 졸깃졸깃하것는데

럭키포인트 3,770 개이득

사료 2019.08.23 19:58  
[@성인나이트] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 생각하니까 웃기네

럭키포인트 895 개이득

제목