홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

유병재 유튜브 상황

개집넷메진초 40 11029 27 2

유1.jpg 유병재 유튜브 상황.jpg

유2.jpg 유병재 유튜브 상황.jpg

ㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치  
전 정권 까는걸로 이미지 상승했으니 자업자득이지
BEST 2 즐겨찾기  
[@릭앤모티] 윗댓 처럼 전 정권 까는걸로 이미지 상승하고 인지도 얻었으니 자업자득이라 생각되면서도

이때가 기회다 라는 식으로 득달같이 달려들어서 물어뜯는 사람들 모습도 곱게 보이지는 않음...
40 Comments
한치두치세치네치 2019.08.23 18:29  
전 정권 까는걸로 이미지 상승했으니 자업자득이지

럭키포인트 4,719 개이득

연신백수 2019.08.23 22:49  
[@한치두치세치네치] 흠 그렇긴한데
유병재 좌파쪽이라고 생각한다면
이전정권  까면서 대중들의 공감을 샀고
이번정권 안깐다고 좌파라고 추측되는 이 한테 우르르가서 까거나 비꼬는게 맞나 생각은드네. .

럭키포인트 3,880 개이득

에로무비스타 2019.08.23 22:53  
[@연신백수] 애내는 그딴게 중요한게 아니라 개소리난도질을 하고 싶을 뿐이야

럭키포인트 2,517 개이득

업타운로드 2019.08.27 05:04  
[@에로무비스타] 삐빅 1랩 입니다.

럭키포인트 1,119 개이득

참눈 2019.08.27 11:00  
[@업타운로드] ㅋㅋㅋㅋㅋ조국관련되면 1렙들 벌떼마냥 달려듬

럭키포인트 3,520 개이득

에로무비스타 2019.08.27 16:11  
[@참눈] 개그여서 안할라는데 개소리하는애들 하두 많아서 안그려?그리고 개그싸이트에서 랩질부심은 몬 대가리냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,171 개이득

릭앤모티 2019.08.23 18:30  
내비둬 시발 븅신같은놈들아 왜 못잡아먹어 안달이야

럭키포인트 1,145 개이득

개차반 2019.08.23 19:08  
[@릭앤모티] 본인등판

럭키포인트 4,730 개이득

즐겨찾기 2019.08.23 20:00  
[@릭앤모티] 윗댓 처럼 전 정권 까는걸로 이미지 상승하고 인지도 얻었으니 자업자득이라 생각되면서도

이때가 기회다 라는 식으로 득달같이 달려들어서 물어뜯는 사람들 모습도 곱게 보이지는 않음...

럭키포인트 2,587 개이득

elohssa 2019.08.27 16:12  
[@즐겨찾기] 딱히 곱게 보일 생각 없는거같은데
단지 내로남불을 비판하는 글일 뿐

럭키포인트 3,023 개이득

즐겨찾기 2019.08.27 16:20  
[@elohssa] 그냥 제 눈에 안곱게 보인다는거... 초등학생들 싸우는것도 아니고

니도 잘못했잖아!!! 너는 왜 안까냐??? 어휴 찌질한새끼 하면서 빼액거리는게

절대 비판으로는 안보이는데... 저건 조롱과 힐난이죠

럭키포인트 1,183 개이득

elohssa 2019.08.27 17:48  
[@즐겨찾기] 막줄에 동의는합니다.
저도 비판이라고 썻지만 막말로 조롱, 힐난이라고 생각해요
하지만 그게 왜 잘못인지...
애초에 아무 언행을 안했으면 모를까
자신의 인지도를 무기로 자신또한 전 정부에 조롱, 힐난을 일삼았을텐데
현정부 들어서는 옹호하는 입장인냥 아무리 잘못을 저질러도
조롱 힐난을 안하는 모습이 이상하다고 안느껴지나요?
결론은 조롱과 힐난받아도 할말없을듯.
즐겨찾기 2019.08.27 18:29  
[@elohssa] 맞습니다. 남을 깎아내리며 이익을 취했던 사람에게 업보일수있는거죠

정치풍자개그를 업으로 사용했던 사람에게는 더욱 위험이 클거구요

그렇다고 해서 절대 조롱과 힐난, 의미없는 깎아내리기 식의 비난은 절대 정당화될 수 없다는겁니다.

유병재가 이전 정권의 치부를 개그로 조롱하고 힐난했다. 그렇기 때문에 유병재는 똑같은 꼴을 당해야한다?

전혀 성숙한 모습은 아닌것같네요

저는 정치에 관심도 없고 유병재를 옹호하고싶은 마음은 추호도 없습니다. 다만 제 눈에는 이 상황이 단순히 자신과 반대의 정치성향을 가진 사람이 자기들을 깎아내리던 악당의 치부를 붙잡고 물고 늘어지는 지저분한 모습으로 비춰서 한마디 한겁니다.
친목밴 2019.08.23 18:42  
근데 유병재가 박근혜랑 자한당 풍자한건 국정농단사건 전모가 어느정도 밝혀지고 정리가 되어 가던 시점이었는데, 반면에 조국은 이제 시작인데 벌써 저렇게 득달같이 달려드는건 좀 아닌듯

럭키포인트 4,150 개이득

반대로말하는사람 2019.08.23 18:58  
[@친목밴] 대깨문이신가 ㅋㅋㅋ 정리된 시기인게 중요함?

잘못한게 밝혀진 시점이 중요하지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,425 개이득

친목밴 2019.08.23 19:05  
[@반대로말하는사람] 닉값 하시는건가요? ㅋㅋㅋㅋ
머라는거야 2019.08.23 19:19  
[@친목밴] 수많은 의혹중에 하나 이상은 무조건 걸리게 되어있음
그럼 결과야 어떻게 되든 이미 조국은 끝난거로 봐야함
나도 과거 박근혜 정권 싫어서 민주당 뽑았는데 그때 민주당이 선봉에 서서 비난한 만큼 그대로 돌려받는거임
끌면 끌수록 조국은 더 이미지 나빠짐 얼른 잘못한거 인정하고 사퇴하는게 젤 깔끔함
ㅅㅂ 우파 싫어서 좌파 찍었더니 좌파도 ㅈㄹ하면 이제 누굴 뽑으라는거여..ㅡㅡ;;

럭키포인트 902 개이득

미취익 2019.08.23 22:23  
[@머라는거야] 그러니깐요 ㅋㅋ

럭키포인트 2,808 개이득

bowwow 2019.08.23 22:50  
[@머라는거야] 저도 딱 똑같은 생각으로 좌파 찍어줬는데 이ㅈㄹ이라, 그냥 저한테 이득되는 쪽으로 투표하려구요... 회의감 엄청 듬

럭키포인트 796 개이득

에로무비스타 2019.08.23 22:55  
[@반대로말하는사람] 그럼 니는 대가리가 얼마나 대차게 깨져서 대깨문개소리 어그로시전질인가? 개솔쳐하면 니도 개솔 쳐먹어야지
반대로말하는사람 2019.08.23 22:59  
[@에로무비스타] 그럼 조깨문인가?

저걸 쉴드치면 뭐라해야됨?

럭키포인트 4,517 개이득

에로무비스타 2019.08.24 00:21  
[@반대로말하는사람] 대가리타령해서 대가리타령 개소리 똑같이해줬더니 몬소리쳐해대냐
득춘 2019.08.27 08:52  
[@반대로말하는사람] 일베하세요?

럭키포인트 1,184 개이득

반대로말하는사람 2019.08.27 09:44  
[@득춘] 아뇨 개집하는데요?

대깨문이세요?

럭키포인트 3,955 개이득

득춘 2019.08.27 09:46  
[@반대로말하는사람] 구 일베 회원 현 자한당 또는 아베 알바하세요?
반대로말하는사람 2019.08.27 09:50  
[@득춘] 무슨말하고 싶으세요?

뭐 한마디라도 논리가 들어간 얘기를 하고

그런 소리 하세요 ㅎㅎ
득춘 2019.08.27 10:49  
[@득춘] 대깨문 대깨문 하길래 똑같이 해봄.
말에 논리 하나도 없이 해놓고 논리 찾네 베튱이 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로말하는사람 2019.08.27 11:13  
[@득춘] 간략하게 말했는데요

저는 일베충들도 싫어하는데요? ㅎㅎ

그리고 대깨문이 적절치 않은거 같아 조깨문으로 바꿔드렸습니다만
이주빈 2019.08.23 22:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유병자이크좀

럭키포인트 582 개이득

마미손 2019.08.23 22:31  
유병재는 정권 바뀔때마다 정권안까면 존나 욕먹을듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 849 개이득

주이 2019.08.24 09:54  
차라리 김제동 김여진 이사람들처럼 대놓고 진보 진영에서 정치활동을 직간접적으로 하면
정치 성향이 그런 사람이니 그런가보다 하겠는데
유병재는 어쭙잖게 SNS 박근혜, 최순실 까대면서 이슈된거잖아
목적 자체가 정치가 아니라  자기 개인 유튜브 채널 이슈를 위해서 한거라 김제동 김여진 같은 사람 하고는 다르다 봄
물론 뭐 개인적으로는 문재인과 민주당을 지지 할 수 있는데 그걸 꼭 커밍아웃 할 필요도 없지만
어쩃튼 안좋게 보이는건 어쩔 수 없음 전형적인 기회주의자 스타일

럭키포인트 4,289 개이득

진지 2019.08.27 09:10  
유병재가 이명박때도 깠나? 그러면 좌파라서 이번엔 입다물고있냐는 저 말이 일리가있다만

이전 정권은 좌우를떠나서 아예 민주주의자체를 붕괴시킨사람인데 그정권 깠다고 좌파낙인찍고 이번엔 아무말 안하냐~
이런 논리전개는 이상하지

당시에 유재석 이병헌등등 직간접적으로 그 당시의 정권에대한 회의적인 목소리를냈던사람들이 전부 좌파라서 그런건가? 아니잔어. 민주주의를 뒤엎는 미친짓을 했으니 그런거잔어.

조국의 딸에관해서는 명명백백 밝혀야하지만 저렇게 사람을 "전 정권에서는 말많던놈이 지금은 조용한사람"으로 낙인찍으면서 자그마치 국정농단씩이나 저지른 박근혜정부를 "전 정부"로 대충 뭉뚱그려서 칭하고 여기저기에 "전 정부때는뭐했으면서 ~~" 거리면서 불똥튀기고 다니는건 아니라고본다. 국정농단때 입싹닫고있던 극우들이 이때다싶어서 역습가하는꼴로밖에안보인다.

럭키포인트 2,987 개이득

반대로말하는사람 2019.08.27 09:49  
[@진지] 일단 유병재는 이명박 정권때 이름도 안알려진 10 무명이였음.

전 정권시절 정부가 한 짓은 쓰레기 맞음.

근데 현정부는 민주주의를 잘 지킨다? 이건 어불성설이지. 얘네는 다른 방법으로 충분히 민주주의를 뒤엎고 있는데...

너무 마음대로 프레임 씌우는듯.
진지 2019.08.27 09:51  
[@반대로말하는사람] 민주주의 자체를 뒤엎는거랑 민주주의의 테두리 내에서 불법을 저지르는건 구분하고삽시다

적어도 정치를 논하고자한다면 이정도는 구분할줄 알아야죠 사학비리로 민주주의를 뒤엎었다는소리까지 할려고하시는건 너무 멀리가신듯
반대로말하는사람 2019.08.27 10:14  
[@진지] 애초에 유병재가 국정농단때부터 정부 비판한것도 아니잖아. 전정부시절엔 항상 풍자했고 그 대표격이 정유라 최순실 사건이 된거지.

민주주의국가가 국민이 주인인 나라 아냐? 내가 잘못 알고 있나.

적폐청산하겠다고 국민과 약속해서 공약을 내걸고 당선된 사람이 자기 측근 적폐에 대해선 입꾹 닫고 있는데 이건 민주주의로써 제대로 역할을 하는건가? 사학비리가 단순히 사학비리냐. 일반인이 많은돈을 주고 대학에 입학하면 그냥 사학비리겠지만 이건 좀 다르지 않냐? 물증은 없고 합리적 의심이니 입 닫고 있어야 하나?

그쪽은 너무 한쪽으로 치우친거 같은데? 정부의 역할이나 평가가 '얼마나 누가 더 작은 잘못을 저질렀나?'로 평가되어야 하는거야? 방법과 방향이 다르지 둘 다 붕신이고 마땅히 비판 받아야 할 상황인거 같은데 전정부보단 '덜' 잘못했단 식으로 쉴드치네.

지금 현정부는 10 무능한거 맞는거 같은데
진지 2019.08.27 10:48  
[@반대로말하는사람] 치우친건 님쪽같은데요ㅋㅋ 아까부터 계속 저를 좌인지 우인지 저울질을 하시려고만 하는데 ㅋㅋㅋ

일단 시작에 앞서 확실하게 구분하시죠. 민주주의를 뒤엎은사건은 "적폐"가아니라 "최순실국정농단사건"입니다 저지른게 너무많아서 뭉뚱그려서 기억하고 계시나본대 "가장 높은자리위에 있어야하는 헌법으로 정한 국민이 직접 뽑은 대통령"보다 더위에 최순실이 군림했던점이 바로 민주주의를 뒤엎은 사건이지 적폐는 민주주의와는 아무상관없습니다 그냥 수많은 민주주의국가의 비리사건들중 하나일뿐이지요그게 좀 많았을뿐이구요 그런데 여기서 단순 적폐사건에 최순실이 개입해있었다면 이 또한 단순비리가 국정농단사건의 연장선이 되는것이죠 현재 밝혀진바로는 "국정농단사건", "국정농단사건과 관련된 비리", "그냥 비리" 세개 전부 밝혀졌죠? 님은 이 세가지를 하나로 기억하고계신가본대 그러시면 안되죠

아직 조국이 정말 사학비리를 저질렀는지 현재 조사진행중이고 만약 진짜인게 밝혀진다면 적폐청산을 내걸고 들어선 문재인정부가 조국을 끌어안았을때 내로남불이라는 비난은 피할수가없죠. 이건 차후 지켜봐야할문제구요 정황상 문제있는사람인건 기정사실인거같으니 걸러져야하는사람이 맞다고 봅니다 그런데 웬 민주주의? 사학비리에서?

네 단순 사학비리입니다. 사학비리자체가 보통 권력이랑 연관이 있죠. 수많은 민주주의 국가에서 벌어지는 수많은 사학비리중 하나죠 이게 민주주의를 유린하는사건일까요?ㅋ

저는 어느것이 더잘못했는가를 말하고있는것이 아닙니다 민주주의를 유린했는가에 대한 정확한 판단은 헌법을 위배했는가의 유무에 따릅니다 정확한 기준이 있습니다 어느누가 더 작은잘못을했는가 따지자는게아닙니다

자꾸 박근혜정부랑 연계해서 해석을 하시려는걸보면 오히려 치우친건 님이 아니신지?ㅋ
사학비리는 현존하는 민주주의헌법의 하위 사법시스템으로 충분히 대비가 되어있습니다 즉 [민주주의 내에서 이미 다루고있는 수만가지 범죄중 하나죠] ^^

민주주의국가가 국민이 주인인 나라 맞죠 그렇다면 한 주인이 다른주인에게 피해를 입히는 모든 행위가 민주주의 유린행위인가요? 도둑도? 살인자도? 강도도? 절도도? 어느누가 이들을 범죄자로 말하지않고 민주주의유린행위자로 말을 할까요?

님논리가 얼마나 터무니없는지 이정도면 아시겠나요?
[이건 법의문제이지 좌우의문제가아닙니다]
댓글마다 좌우따지려는 행위부터가 님은 이미 색안경으로 이사건을 판단해버렸다는것을 방증하죠 현정부에대한 어떠한 견해도 밝힌바없는데 제가 어떤성향인줄 아시고 뜬금없이 현정권 무능타령을 하시는건지? 저희는 조국이 민주주의를 유린한 사람인가 에대해 얘기하고있었습니다만?

위에서 님이 일베냐는의심을 받는 이유를 대화를통해 어느정도 이해가 가는부분입니다
득춘 2019.08.27 10:59  
[@반대로말하는사람] 유병재가 정치 평론가냐? 딴따라지.
돈 나오는 쪽으로 움직이지. 신념 갖고 까면 누가 돈 주냐? 자한당에서 챙겨주냐? 베충이가 돈주면서 봐주냐?
네페르피트 2019.08.27 17:57  
내가 잘은 모르지만 그네때는 이미 힘도없고 다까서 깐거고 지금은 정권힘이 쌔서 눈지 볼수도 있는거 아닐까냥? 물론 그냥 좌빨 일수도 있다냥 ㅎㅎ

럭키포인트 1,989 개이득

띠용빌런 2019.08.27 19:10  
블랙코미디는 무슨
위선자새끼

럭키포인트 100 개이득

제목