홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 방탄소련단  
미군 지휘체계 특징- 합리적인 명령체계, 선조치 후보고 가능, 지휘관 책임제

한국 지휘제계- 선보고 후사망, 명령에 죽고 명령에 죽어라, 불가능을 가능하게 만들어라(군인정신)
                      지휘관 책임회피
BEST 2 메르카토르  
이건 유머가 아니라 진짜일거 같아서, 웃기기보다 씁쓸하다
더군다나 대부분 공감하는 사람들이 직접 군대를 다녀왔다는 사실에 더 안타까움

방산비리는 누가 해결할 수 있을까나
내 살아있는 동안 방산비리자는 사형선고하는 순간을 볼 수 있긴 하냐?
주적이 북한이건, 일본이건 간에 누굴 상대하려면 방산비리는 극형으로 처벌했어야 지지를 해주건 말건 하지
제대로 처벌도 안했으면서 적이 누구니 운운하는건 그냥 국민 기만행위 아니냐
BEST 3 우리개는안물어욧  
[@개집왕봇] 전시는 예외지 미리 정보수집된거로 가족들부터 해외로 보내고 전역신청해서 빤스런
30 Comments
개집왕봇 2019.08.23 16:20  
전쟁중에도 어떻게든 삥땅쳐먹을거같다

럭키포인트 2,564 개이득

우리개는안물어욧 2019.08.23 16:27  
[@개집왕봇] 전시는 예외지 미리 정보수집된거로 가족들부터 해외로 보내고 전역신청해서 빤스런

럭키포인트 3,646 개이득

왜부랄 2019.08.23 18:37  
[@개집왕봇] 전시라서 더 삥땅칠거임

럭키포인트 3,862 개이득

철카닥 2019.08.23 16:21  
개빡쳐서 명령 듣겠나

럭키포인트 4,773 개이득

오덕왕 2019.08.23 16:24  
생계형 도피

럭키포인트 2,472 개이득

Djeydhek 2019.08.23 16:30  
비꽈도 이건좀

럭키포인트 1,456 개이득

반대로말하는사람 2019.08.23 16:58  
[@Djeydhek] 도대체 왜?

럭키포인트 244 개이득

쿵쿠 2019.08.23 18:38  
[@Djeydhek] ㅃㄱㅇ

럭키포인트 1,485 개이득

장폭스 2019.08.25 10:16  
[@Djeydhek] 여지것 한것봐선 그런만한듯요

럭키포인트 4,602 개이득

다리가죠아 2019.08.23 16:34  
근데, 다른걸 다 떠나서. 실전 경험 빵빵한 지휘관과 실전 경험 전무한 지휘관 이라면, 당연히 전자 선택 아니야?

럭키포인트 186 개이득

폴로킴 2019.08.25 14:49  
[@다리가죠아] 근데 좌회전 좋아하시는 분들은 미군철수를 주장하잖아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 826 개이득

방탄소련단 2019.08.23 16:38  
미군 지휘체계 특징- 합리적인 명령체계, 선조치 후보고 가능, 지휘관 책임제

한국 지휘제계- 선보고 후사망, 명령에 죽고 명령에 죽어라, 불가능을 가능하게 만들어라(군인정신)
                      지휘관 책임회피

럭키포인트 3,720 개이득

설화가인 2019.08.25 09:52  
[@방탄소련단] 한국 지위체계 - 선사망 무보고, 명령에 죽고 명력에 죽어라, 불가능을 가능하게 만들지만 나는 아니다. 나를 위해 움직여라. 같았는데 아니었군요.

럭키포인트 2,467 개이득

메르카토르 2019.08.23 17:04  
이건 유머가 아니라 진짜일거 같아서, 웃기기보다 씁쓸하다
더군다나 대부분 공감하는 사람들이 직접 군대를 다녀왔다는 사실에 더 안타까움

방산비리는 누가 해결할 수 있을까나
내 살아있는 동안 방산비리자는 사형선고하는 순간을 볼 수 있긴 하냐?
주적이 북한이건, 일본이건 간에 누굴 상대하려면 방산비리는 극형으로 처벌했어야 지지를 해주건 말건 하지
제대로 처벌도 안했으면서 적이 누구니 운운하는건 그냥 국민 기만행위 아니냐

럭키포인트 4,837 개이득

남한테피해주지말자 2019.08.23 17:14  
전투능력 제로에 가까움 저기 노땅들 고딩이랑 1대1 육박전해도 쳐발리고 피떡됌

럭키포인트 2,896 개이득

루체 2019.08.24 01:24  
[@남한테피해주지말자] 이말 왜이리 웃기냐 미쳤누 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,332 개이득

Synchronize 2019.08.23 17:25  
미군은 돈 <<<<< 인력을 중점으로 둠
적 보병을 제압할때도 보니까 총질 안하고 대전차 미사일 제블린 쏘더라. 한발에 수천만원 짜린데

럭키포인트 941 개이득

몽키D유나 2019.08.23 17:33  
누가봐도 실전경험 풍부한 미군의 지휘를 받는게 참전경험 제로에 가까운 똥별들의 지휘 받는것보다 낫다고 생각할듯. 현역다녀온 남자들이건 ㅈ도 모르는 여자든 공익이든 비슷한 생각일걸

럭키포인트 254 개이득

한번더해요 2019.08.23 17:33  
ㅋㅋ 절대 전작권 회수하면안될듯
ㄹㅇ 심금을 울리자너

럭키포인트 4,169 개이득

니니니아 2019.08.23 17:36  
한국전쟁때 부하들은 싸우게하고 지는 비행기 타고 후방으로 튀고  또 국민방위군사건이라고 고급장교가 군물품 횡령해서 술사먹고 이런것들때메 미국이 이새끼들한테는 진짜 지휘권주면 안되겠다 생각했겠지

럭키포인트 2,498 개이득

김세정 2019.08.23 18:03  
애초에 실전경험있는 지휘관이 훨씬 낫지

럭키포인트 477 개이득

유유유 2019.08.23 19:27  
밑에 사진에도 미군 있는데?
BDU 시절인거보니 20년은 족히 됏군..

럭키포인트 1,794 개이득

라볶이 2019.08.23 21:22  
국민들이 자국 군인을 못믿고  타국 군인을 더 믿는 개좆같은 현실

럭키포인트 3,415 개이득

이주빈 2019.08.23 22:36  
천번 만번 생각해도 미군지휘받는게 당연하고 맞는거임

럭키포인트 4,477 개이득

동네착한청년 2019.08.24 00:23  
미군형님이요

럭키포인트 2,212 개이득

우정사업본부 2019.08.24 00:47  
군대 갔다오면 알 것같음
걍 미군이 지휘하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,469 개이득

루체 2019.08.24 01:25  
군대 갔다온 남자라면 다 똑같은 마음일듯??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학교선생님 2019.08.24 03:28  
오우쉣 무서워

럭키포인트 698 개이득

해운대 2019.08.25 08:14  
[@학교선생님] 쒯 프사 출처좀

럭키포인트 3,613 개이득

원조건빵 2019.08.25 14:57  
아니 근데 하.... 진짜 도랏??? 그래서 미군이 지휘하는게 맞다 이거야?
좀 극단적인 예로 자 전쟁이 터져서 둘중에 하나만 골라야 하는 상황이야
1. 미군 캠프
2. 피난민
미군이 작전권을 갖고 있으면 뭐를 고르겠어
당연히 1번이지 뒤도 안돌아 보고
아무리 군대가 좆같아도 미군 지휘체계 밑에 있자는 말은 아니지 않냐?
니들이 미국에서 호주에서 인종차별 당해 보면 안다
내나라가 왜 소중한지

럭키포인트 3,254 개이득

제목