홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

1박2일 어느 선생님의 명언

장사셧제 6 3279 16 0

" 선생이 편하면 애들이 망가져요. 선생이 편하면 안 돼요.
편하려고 교사 된다는 사람도 있는데, 이는 조금 아니지 않나.
어디가서 출세하는거 안 바라요.
남의 눈에 피눈물 내면서 출세하는 사람들이 많지 않습니까?
그건 싫어요 그거는..
그럼 또 당한 사람들이 또 똑같이 남의 눈에 피눈물 낼 거 아닙니까?
사람들이 또 인정머리 없어지고..
사회는 팍팍해지고.."

Best Comment

BEST 1 우정사업본부  
저런 선생님이 학교 다닐땐 막상 별정 없는데
스승의 날때 찾아가면 진짜 잘해주시고 그뒤로 고민상담도 해주시고 그럼
난 아직도 중학교때의 사회과목 선생님을 아직 연락하고 만남
찾아가면 이름 다 기억하심
단.... 지금 40대 후반이신데,,, 아직 결혼 안하고 계심 ㅠㅠㅠㅠㅠ
방에 찾아가면 같이 플스함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
배xx 선생님...... ㅠㅠㅠㅠㅠ 스승의 날에 오라고 전화 그만 주세요 ㅠㅠㅠㅠ 어차피 갈꺼에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6 Comments
남자 2019.08.23 22:29  
진짜 선생님상이다

럭키포인트 2,875 개이득

후라이드 2019.08.23 22:29  
충분히 나쁜 선생님은 아니심

럭키포인트 570 개이득

morale 2019.08.23 22:34  

럭키포인트 964 개이득

크로스 2019.08.23 22:35  
학생주임감 이시네~

럭키포인트 3,718 개이득

우정사업본부 2019.08.23 22:40  
저런 선생님이 학교 다닐땐 막상 별정 없는데
스승의 날때 찾아가면 진짜 잘해주시고 그뒤로 고민상담도 해주시고 그럼
난 아직도 중학교때의 사회과목 선생님을 아직 연락하고 만남
찾아가면 이름 다 기억하심
단.... 지금 40대 후반이신데,,, 아직 결혼 안하고 계심 ㅠㅠㅠㅠㅠ
방에 찾아가면 같이 플스함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
배xx 선생님...... ㅠㅠㅠㅠㅠ 스승의 날에 오라고 전화 그만 주세요 ㅠㅠㅠㅠ 어차피 갈꺼에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,473 개이득

가나다fkfkfk 2019.08.24 10:00  
[@우정사업본부]

럭키포인트 1,327 개이득

제목