홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

욕 나오는 조혈모세포 기증 후기

미국 17 5391 22 0

17 Comments
외질 2019.08.29 15:32  
헐...

럭키포인트 4,337 개이득

EXID 2019.08.29 15:36  
개인적인 생각이지만 사람이 인구수가 많아지면서 점점더 이기적으로 변하는것 같다.

럭키포인트 190 개이득

장사셧제 2019.08.29 15:37  
개집에도 기증한사람 있던데 거긴 잘해주는거같던데 케바케인듯

럭키포인트 1,414 개이득

한글네임 2019.08.29 15:38  
쇄골한번 목으로 한번 가족한테 해줬었다 관 삽입은 어떻게든 참을만 한데 넣고나서 고개돌릴때마다 몸안에서 느껴지는 이물감이 장난아님 ㅠㅠ

럭키포인트 971 개이득

술쟁이 2019.08.29 15:40  
그렇게 느꼈다면 할 말은 없는데
다른 사람들이 한것도 들어주세요ㅠㅠ
다른 지역은 모르겠어요 그런데 서울 가톨릭은 친절히 잘 해준다고 들었고 저도 그걸 직접 봤구요
쇄골에 하는 경우가 선택이거나 팔 한쪽에 혈관을 잘못찾을때 그럴거에요 그리고 양팔에 바늘을 넣기때문에 나중에 밥먹을때 불편하기에 먼저 쇄골에 하실거냐고 물어봅니다. 물론 쇄골에 넣으면 아파요 친구가 비명 질렀거든요. 좋은 뜻으로 누구는 고통을 참고 하지만 너무 이글만 보고 기피하는 분들은 없으셨으면 해요ㅠㅠ
백혈병에 걸린 많은 사람들이 이 기증을 받기 위해 얼마나 힘들어 할지 그리고 힘들어 했는지 이해 해주시고 인터넷에 여러 글들이 있으니 많은 정보를 얻으신 후 신청해주시면 감사합니다..ㅠㅠ

럭키포인트 3,382 개이득

애플 2019.08.29 15:43  
[@술쟁이] 내가 저런 대우 안받는다는 보장이 없으면...

럭키포인트 3,964 개이득

산낙지먹고싶다 2019.08.29 22:15  
[@술쟁이] 절대 안함

럭키포인트 2,193 개이득

쪼리병 2019.08.29 15:40  
오수형 등판해주세요

럭키포인트 4,042 개이득

빵꾸똥꾸 2019.08.29 15:48  
후..역시..

럭키포인트 1,412 개이득

이히리베 2019.08.29 15:54  
쇄골서도 뽑는구나 아프겠다ㅜㅜ 근데 저따구로하면 개같을듯..

럭키포인트 1,041 개이득

정거정거 2019.08.29 15:56  
시체기증도 래전드지

럭키포인트 3,031 개이득

Litigious 2019.08.29 16:18  
나는 대우 잘받은 후기도 많이봐서.. 뭐 대우를 떠나서 사람 살리는일 기회가 되면 바로 신청해서 해야지.

럭키포인트 3,127 개이득

다스베이더 2019.08.29 19:21  
취게 오수형 후기 있을텐데

럭키포인트 294 개이득

파아라나 2019.08.29 20:48  
전에 아들 장기기증 했던것도 올라왔었던거 같은데, 그거보고 장기기증 생각 접음.
이식받을 장기만 떼고 시신 알아서 옮기라고 그냥 둔다고.
병원에서 그따위로 하는데 누가 하고 싶겠음.
조혈모세포 기증도 다를거 없을거 같음
이제는 가족한테만 해줘야 하는 시대가 온거임

럭키포인트 1,059 개이득

하지원 2019.08.29 22:15  
여기도 한명있는데 등판 ㄱㄱ

럭키포인트 3,512 개이득

다리가죠아 2019.08.29 22:46  
???? 환자의 요구사항이 기증자에게 전달 된다고?
금시 초문인데? 하다못해 난 내 조혈모세포가 비행기 타고 간다는 얘기를 우연히 들은 것도 협회서 나온 직원분이 난감해 하던데?
그리고 쇄골에서 뽑는게 아님. 카테터를 어디다 설치할지를 얘기하는거 같은데. 이것도 성분 헌혈 하듯이 비슷한 방법이야.
대신 동맥에다 아주 긴~~~ 관을 삽입해.
위에 누가 얘기한대로 혈관이 없을 경우 이렇게 하는 거고. 난 왼팔에 혈관이 없어서 카테터 설치하는데, 왼쪽 허벅지에 했어.
큰 상처는 아니고, 1cm 정도 절개해.
그리고, 협회 직원은 입원 수속이랑 퇴원 수속 말고는 할일이 없어. 나머진 다 병원에서 할 일들 뿐이고. 그러니 직원이 옆에 없는게 왜 불만인지도 모르겠네.
 교통비는, 내가 2003년에 몇십만원 받았는데? 하루 6만원인가로 잡아서 나왔던 걸로 기억하고.
1주일간 매일 병원 가서 사전 검사랑 촉진제 맞고, 입원 당일과 퇴원일 해서 9일 계산 받은걸로 기억해. 이건 집이랑 병원 거리에 따른거라 뭐라 못하겠다.
참고로 기증은 환자가 있는 병원으로 가는게 아니라, 내 집 가까운 협회 협력병원으로 가는 거야.

럭키포인트 3,000 개이득

가을방학 2019.08.29 22:49  
조혈모세포 기증 하지마셈... 후유증에 대한 조치가 전혀 안되있다고 들음.

한 곳이라도 저런 식으로 하는 곳이 있다면 안 하는게 맞음 자기 목숨이 가장 소중한거임

럭키포인트 2,694 개이득

제목