홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

네이트판) 남자들은 진짜 정신차려야함

미국 19 5149 12 1

남자들은 진짜 정신차려야함 네이트판.png 네이트판) 남자들은 진짜 정신차려야함
진짜 결혼 안하려는 여자들 많음
결혼은 해도 애 안낳겠단 여자들은 더많음
그냥 내가 느끼기에 대충 많은것 같다가 아니라
정말 진짜 많음.. 적어도 내주변은 무조건 70퍼센트 이상임
뭐 군대도 안가면서 능력없이 취집이 목표인 것들이
결혼이니 임신이니 말많네 하겠지만
나 서성한라인 졸업했고 내 친구들 다 능력있음
돈을 엄청 잘벌고 부자는 아니지만
대기업이나 공무원
중견기업이나 스타트업이라도 연봉이나 복지 상당히 좋은
진짜 조건적으로 봐도 괜찮은 직장 다 있음
그런데 그런 여자들이 요즘은 결혼을 안한대
애도 절대 안낳는대
이게 진짜 뭘 의미하는지 모르겠음?

나는 여자 지만 이 상황 정말 심각하다고 생각함
헬조선이라고들 하지만 나는 그래도 내 나라를 사랑함
근데 여자들이 결혼도 애도 안낳는대
최근에 세계최초로 출산율이 0명대까지 떨어짐
그런데 지금 임신 출산을 하는 연령대의 여성들이
나나 내친구들이 아니란말임
나 올해 25임
보편적으로 결혼을 하고 아이를 낳을거라고 생각되는
20대후반~30대초반이 아니란 말임
앞으로 심해지면 심해지지 절대 덜해지진 않을거란거임
이건 국가존속을 위협하는 정말 큰 문제임

XXX이 자꾸 여성을 위한 정책 펼친다고
페미정부 어쩌고 하는데 정부는 잘 알고 있는거임
그냥 20대 30대 여성 유권자들의 표를 얻고자
환심을 사려 펴는 일시적인 정책이 아니고
정말 심각한 상황이라는걸 인지하는 거라고

그런데 남자들은?
물론 전보다 비혼 비출산 원하는 남자들도 많이 늘긴 했음
그런데 여전히 결혼하고 싶어하는 남자들이
압.도.적으로 많음
구체적으로 언제 결혼해서 언제 낳아야지가 아니라
결혼? 때되면 당연히 하겠지
아이? 때되면 당연히 낳겠지 생각함

---------------------------------------------------------------------

남자들은 진짜 정신차려야함 네이트판 (1).png 네이트판) 남자들은 진짜 정신차려야함

그리고 진리의 찬반좌

------------------------------------------------

아니... 25살이면 딸내미 내새끼 하면서 어와둥둥 집에서도 공주님 밖에서도 공주님 그런 세대인데...

학교에선 남자 애들이 무조건 져주고 여자라고 한번 울면 상황 정리에

대학도 여대 TO가 따로 있어 약대 로스쿨 등등 아예 자리가 따로 있어

신여성이니 뭐니 하면서 권리증대는 기깔나게 해달라고 하면서 거기에 따른 의무는 여자니깐

출산률 조졌는데 애 낳게 하려면 여자 더 지원해줘라...

조선시대 살다 왔나?

--------------------------------------------------

남자들은 진짜 정신차려야함 네이트판 (2).png 네이트판) 남자들은 진짜 정신차려야함

찬반좌 댓글로 학살중

Best Comment

BEST 1 김냥꾼  
요즘 위기감 느낀 3~40대 페미들이
"결혼은 남자에게 더 좋은 것" 이라는 프레임 씌워서
호구노예새끼들 잡으려고 발악하고 있음

성욕에 속아서 페미한테 걸리면 인생 시벌 파탄나는거야
넌 돈벌어다 바치고 걔는 집에서 놀면서 어린 남자 사먹고 친구 만나서 남편욕하고 집에서는 대우 못받고 애들은 아빠 무시하고 이혼당해서 재산 다 뺏기고

그냥 딱 미혼으로 40대 50대 됐을 때 누가 더 행복할까 생각해보자
19 Comments
두번이나 2019.09.25 13:44  
자신들이 가지지 못 하는 것을 부정한다.
저 포도는 분면 신 포도 일거야 ㅇㅇ

럭키포인트 3,320 개이득

질퍽 2019.09.25 13:44  
알아처먹어야 학살을 하지

럭키포인트 3,479 개이득

개붕 2019.09.25 13:44  
찬반좌 프리딜구도 ㄷㄷ

럭키포인트 4,721 개이득

열두시반 2019.09.25 13:46  
누가보면 남자는 결혼을 꼭 해야되고 아기를 꼭 나아야되는줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,023 개이득

비에리 2019.09.25 13:59  
[@열두시반] 나아 -> 낳아

럭키포인트 2,333 개이득

열두시반 2019.09.25 14:15  
[@비에리] 감사링감사띠
이걸 실수했네요
이게뭐야 2019.09.25 13:46  
그게왜남자들이 큰일이지 ㅋㅋ 출산율 높이려면 여자비위맞춰라 이거구만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 516 개이득

김냥꾼 2019.09.25 13:46  
요즘 위기감 느낀 3~40대 페미들이
"결혼은 남자에게 더 좋은 것" 이라는 프레임 씌워서
호구노예새끼들 잡으려고 발악하고 있음

성욕에 속아서 페미한테 걸리면 인생 시벌 파탄나는거야
넌 돈벌어다 바치고 걔는 집에서 놀면서 어린 남자 사먹고 친구 만나서 남편욕하고 집에서는 대우 못받고 애들은 아빠 무시하고 이혼당해서 재산 다 뺏기고

그냥 딱 미혼으로 40대 50대 됐을 때 누가 더 행복할까 생각해보자

럭키포인트 1,410 개이득

마지노 2019.09.25 14:04  
[@김냥꾼] ㅇㅇ 예전 82쿡 게시글만 봐도 말이 골드미스지. 줠래 외롭고 쓸쓸하다는 식 글까지 있었잖어 ㅋㅋ

럭키포인트 3,907 개이득

개현 2019.09.25 13:48  
가부장제타령 오지네.
한국 결혼문화 전반에 여자가 돈 많이내서 남자 사오는 데릴사위문화 한번 만들어봐라.  알아서 바뀌지.
돈모은 거 없고 내기도싫고 사실상 여자가 돈에 팔려오는 결혼문화에서 가부장제타령은ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,221 개이득

변태왕 2019.09.25 15:11  
이제 읽기도 싫어서 늬앙스 보이면 걍 스크롤 내린다

럭키포인트 2,917 개이득

얼라리요 2019.09.25 20:35  
[@변태왕] 동감

럭키포인트 2,442 개이득

끼엑악악 2019.09.25 18:59  
하지마

럭키포인트 2,316 개이득

동도로로도롱 2019.09.25 19:34  
근데 왜 남자가 큰일이야? 인구문제면 그냥 나라가 큰일인거지 뭔 남자가 큰일일게 잇어? ㅋㅋㅋㅋ 쟤는 애국자인거야 아님 페미인거야

럭키포인트 448 개이득

정열맨 2019.09.25 19:47  
[@동도로로도롱] 그런논리가 잇어..아무튼..
정열맨 2019.09.25 19:47  
이왕 이렇게된거 하지말자...(못하는게 아니야ㅠ)

럭키포인트 4,092 개이득

허이자 2019.09.25 20:27  
댓글실명제 해서  저기 글쓴 뚱땡이들 다 거르고싶다

럭키포인트 3,714 개이득

여기로대피해 2019.09.26 07:50  
근데 ㅋㅋㅋㅋ 여자들 나이 30넘어서 결혼할 마지노선이 오잖아??? 그때부터 결혼시장에 미친듯이 뛰어듬ㅋㅋㅋㅋ 존나웃김

럭키포인트 1,448 개이득

제목