홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 첼시  
[@이나경] 밀려쓰면 7등급 밑으로 나오는데
자기가 원하는 대학이 인서울기준이면
자기기준보다 낮은대학 지방대류가서 4년장학금?
그냥 멀리서 남 얘기라서 가능한 얘기
이공계는 그냥 대학 포기가 답
28 Comments
카이리어빙 2019.10.17 19:33  

럭키포인트 630 개이득

쑤나리 2019.10.17 19:37  
ㅜㅜ 봐주자니 형평성에 어긋나고 안타깝네

럭키포인트 3,861 개이득

고광렬이 2019.10.17 21:19  
[@쑤나리] ㅇㅇ... 안타깝지만 형평성은 어기면 안되니까.

럭키포인트 2,693 개이득

일레 2019.10.17 19:46  
ㅠㅠ

럭키포인트 2,731 개이득

이나경 2019.10.17 19:53  
밀려써도 6등급 7등급은 나올텐데 진정 부모님을 생각했으면 남은 언어 외국어 탐구 위주로 자기 기준보다 낮은 대학이라도 가서 4년장학금 타는게 진정으로 효도하는거지. 어린나이라서 그정도 판단이 안됐을려나 안타깝네 나도 재수했는데 ...

럭키포인트 824 개이득

연산군 2019.10.17 20:01  
[@이나경] 저 상황에서 판단이 안서지.. 이미 맨탈 나갔는데ㅠㅠ
비추는 나 아님

럭키포인트 527 개이득

이나경 2019.10.17 20:04  
[@연산군] 그렇긴 해 수리 조졌으면 인생 조졌다고 생각하고 다 포기하고 싶은 심정이겠지. 수능이 인생에 다는 아닌데..
개집커플 2019.10.18 02:17  
[@이나경] 재수나 삼수도 대학 졸업하고 나와보면 별거 아님.
답안 밀려써서 성적 한참 낮춰서 가느니
삼수해서 원하는 대학 갈 수 있다면 그게 훨씬 나은 결정임.

럭키포인트 392 개이득

첼시 2019.10.17 20:05  
[@이나경] 밀려쓰면 7등급 밑으로 나오는데
자기가 원하는 대학이 인서울기준이면
자기기준보다 낮은대학 지방대류가서 4년장학금?
그냥 멀리서 남 얘기라서 가능한 얘기
이공계는 그냥 대학 포기가 답

럭키포인트 4,446 개이득

이나경 2019.10.17 20:13  
[@첼시] ㅇㅋ 인정 난 문과+인서울이라 이과라고는 생각을 못했네. 이과는 수리 조지면 답없긴 하지
eachmind 2019.10.18 01:38  
[@이나경] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,785 개이득

김강구 2019.10.18 01:00  
[@이나경] 문과도 비슷한거 아니에요? 7등급이면 이과나 문과나.. 7등급 수리로 장학금 받을 수 있는 데가 있나요?

럭키포인트 2,186 개이득

이나경 2019.10.18 02:23  
[@김강구] 장학금이야 학교 들어가서 학기 성적 장학금 받을수도 있고, 교차지원도 있고 눈 낮추면 다른 가능성도 보이지않나요. 물론 재수생보고 마냥 눈 낮춰라 라고 하는게 잔인하긴하네요
asllllll 2019.10.18 01:18  
[@이나경] ㅋㅋ아

럭키포인트 953 개이득

캔디효정 2019.10.18 01:48  
[@이나경] 비추 ㅠㅠ

럭키포인트 351 개이득

이나경 2019.10.18 02:18  
[@캔디효정] ㅋㅋㅋ제가 생각이 짧았네요 전 수능이 인생에 다가 아니다 라는걸 더 얘기하고 싶었는데..

럭키포인트 1,017 개이득

않이오 2019.10.18 02:43  
[@이나경] 문과는 한과목만 망해도 대학이 완전 나락으로 떨어지않나요?
문과친구들이 그래서 살떨린다 그러든데...

럭키포인트 1,900 개이득

스승님 2019.10.18 09:02  
[@않이오] 물수능이면 한 문제 틀릴 때마다 대학급 하나씩 떨어지죠ㅋㅋ

럭키포인트 1,533 개이득

우상 2019.10.17 20:14  
다들 학교도 학교지만 과를 좀 잘 선택했으면 좋겠네

럭키포인트 707 개이득

머슴왕 2019.10.17 20:45  
실수는 누구나한다지만 일생일대의 기회에 실수하는건 그만큼 그릇이 안되는거지 뭐

럭키포인트 1,706 개이득

원딜의카이팅 2019.10.18 11:25  
[@머슴왕] 남의 실수에 그릇 어쩌고 하다니 ㅜㅜ
님의 그릇의 크기를 먼저 들여다 보세요

럭키포인트 2,514 개이득

에드워드링가 2019.10.17 21:19  
안타깝지만 남들 다 치는 시험에 저런실수를한다는건 스스로 멍청한거라 생각된다 모의고사가 단지 문제풀이 예행만 하는게 아니라 저런 실수 미연에 방지하고자 하는 트레이닝인데 저정도멘탈이면 뭘해도 안될듯하다

럭키포인트 169 개이득

NoEating 2019.10.17 21:52  
마킹실수 딱 한번해봤는데 그때가 삼수할때 마지막
과탐시간이었음
5-6문제 밀려쓴거 발견하니깐 종치더라
4등급받았는데 탐구 적게보고 언수외 비율 높은곳
써서 장학금받고 들옴

럭키포인트 58 개이득

삼계 2019.10.17 22:02  
ㅠㅠ

럭키포인트 1,047 개이득

시인과춘장 2019.10.17 22:15  
근데 자기 원래 점수보다 더 잘나와버리고..

럭키포인트 2,505 개이득

ㅋㅋ무삼파 2019.10.18 01:58  
자기 실수니까 어쩔 수없지... 그저 멘탈관리 잘해서 다음기회엔 좋은걸과 있어야지

럭키포인트 2,026 개이득

elohssa 2019.10.18 16:51  
구거공부를 좀더해야할뜻...
어떡해야될까요라니

럭키포인트 4,144 개이득

제목