홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

축구 역사상 가장 위대한 태클러, 알레산드로 네스타

미국 40 7791 34 0

역대급 수비수는 축구 역사상 너무나도 많았다.

프란츠 베켄바우어, 바비 무어부터 시작해 최근의 라모스, 반다이크 같은 스타들까지...

tumblr_otqyu8wbyL1wnzah8o1_1280.jpg [데이터주의] 축구 역사상 가장 위대한 태클러, 알레산드로 네스타

그 중 알레산드로 네스타는 태클 하나 만큼은 전대미문의 경지에 올랐다고 할 수 있다.

그야말로 태클로 분야를 한정하면 비교대상 자체가 없다.

전반전인 대인 마크나 수비 능력 자체도 역대 다섯 손가락 안에 뽑을 수 있을 정도...

역대급 명장면이었던 메시와의 사투... 

2011/12 시즌 챔피언스리그 조별예선, 네스타는 35살의 백전 노장... 게다가 유럽 커리어 마지막 시즌

알다시피 메시는 최전성기의 시즌으로 유명한 그 시즌

그야말로 미친 태클을 선보임

자세히 보면 수싸움이 엄청남

보면 네스타가 팔로 견제를 하려고 하는데 

메시가 전혀 잡혀주지 않고 메시가 잘게 잘게 치고 들어가자

순간적으로 마지막에 2번 크게 보폭을 잡아 거리를 좁히고 깔끔하게 태클 성공

이 장면도 제라드가 공간을 보고 패스 받아 침투해 들어가자

팔로 견제해놓고 마지막 포인트를 봐놓고 

발을 길게 뻗어서 공만 커트 해버림

이렇듯 누가 봐도 이견이 없을만한 태클이 많이 나와서 당하는 입장에서 항의도 안함

오히려 하이파이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네스타 개인적으론 안타까운 대회였던 06 월드컵 조별예선 가나전

위급한 역습 상황에서 본인 등 뒤로 가는 패스를 뒤로 발을 뻗어서 잘라냄

우아한 수비를 얘기할 때 빠지지 않는 장면

이런 장면 역시 네스타가 하고자 하는 태클의 목적이 분명하게 드러나 있는데

보통 걷어내려고 많이 시도하지만

끝까지 태클을 통해 소유하려고 함

은근히 축잘 스타일이라 드리블이나 빌드업 패스도 곧잘 했음

2009/10 챔피언스리그 레알 마드리드전 한경기 수비 활약상 모음

이미 33살로 노장이지만 그야말로 종횡무진...

고질적인 허리 부상으로 1년을 통채로 쉰 선수가 맞나 싶은 활약상

팬들에겐 전설적인 장면 중 하나인 피 흘리는 네스타 움짤을 끝으로 마무리.... 

40 Comments
장사셧제 2019.11.14 15:50  
맨날 지나갑니다 만세 태클만 봣는데

차원이 다르네

럭키포인트 29,357 개이득

유니클로 2019.11.14 15:48  
태클은 저렇게 해야지.... 그치? 동업자 정신 없는 보복성 태클 말고 ㅎㅎ

럭키포인트 14,963 개이득

쫌새이 2019.11.14 16:00  
[@유니클로] ㅋㅋ무턱대고 손흥민 저격하던 새끼네

럭키포인트 17,061 개이득

나경 2019.11.14 16:24  
[@유니클로] 여기까지 와서 왜 이러냐 진짜
태클 자체가 잘못되었을지언정 보복성은 없는걸로 결론 났구만

럭키포인트 29,840 개이득

썸퍼 2019.11.14 17:04  
[@유니클로] 모든댓마다 다이러네 유입이 늘긴 늘었나보다 메이져의 길이네

럭키포인트 14,573 개이득

fdbb155 2019.11.15 01:51  
[@유니클로] 비추실명제? ㅗㅜㅑㅗㅜㅑ

럭키포인트 18,203 개이득

유니클로 2019.11.15 01:57  
[@유니클로] 좆크보 태클 말한건데 손맘들 자연발화 개웃기노 ㅋ

럭키포인트 14,155 개이득

황제폐하 2019.11.15 05:40  
[@유니클로] ㅋㅋㅋ왜이러고살지
븅신 장애인새기ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,086 개이득

유토피아 2019.11.15 06:14  
[@유니클로] ㅋㅋㅋ축구얘기에서 갑자기 야구? 추하다ㅋㅋ

럭키포인트 18,559 개이득

힐노예 2019.11.15 06:19  
[@유니클로] 겨우 생각해낸게 야구야?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 951 개이득

아이롱 2019.11.15 10:11  
[@유니클로] 레벨 2 에다가 말하는거 보니
저거 어디 멀리서 들어온듯

럭키포인트 13,796 개이득

배우 2019.11.15 10:56  
[@유니클로] 으....

럭키포인트 21,210 개이득

유령회원 2019.11.15 11:31  
[@유니클로] 너도 조만간 안보이겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,758 개이득

애니멀사운드 2019.11.15 07:35  
[@유니클로] 그냥이새낀 컨셉임 다들 무시하세요

럭키포인트 15,730 개이득

또라이 2019.11.15 19:35  
[@유니클로] 이거 아이디자체도 맘에안들어

럭키포인트 20,995 개이득

동네누나 2019.11.14 15:48  
잘생겼어...

럭키포인트 4,562 개이득

고광렬이 2019.11.14 16:07  
네스타는 레전드지

럭키포인트 27,941 개이득

아이엔율 2019.11.14 16:25  
박지성도 태클 좀 하는데...

럭키포인트 19,970 개이득

나경 2019.11.14 16:27  
은퇴한지 벌써 5년이 넘었네...
Empire 2019.11.14 16:41  
진짜 그립다 밀란 제너레이션  왜 내가 애정하는 팀들은 지금 상태들이..
챔스다시 돌아가자  아스날 밀란아

럭키포인트 1,922 개이득

배우 2019.11.14 18:49  
네스타.칸나바로.인자기.토티
희한하게 이태리 축구선수를 좋아하네 내가

럭키포인트 17,057 개이득

none 2019.11.14 18:57  
[@배우] 언급하신 선수들 실력으론 훌륭한 선수들이네요

럭키포인트 29,239 개이득

배우 2019.11.14 19:06  
[@none] 유니크한? 스타일을 좋아하는듯합니다ㅋㅋ
먼저번에 익게에도 제가 좋아하는 베스트일레븐 올린적있습죠ㅋㅋ
인자기 토티 메시 지뉴 ...
놀던달아 2019.11.14 22:39  
[@배우] '실력으론' 요게 쟤가 말하는 포인트 같은데

럭키포인트 13,005 개이득

배우 2019.11.14 22:46  
[@놀던달아] 그건 두말할것없다 라는 긍정적표현을 암묵적으로
넘어가자 그냥
빨렐렐락 2019.11.14 19:02  
왜이렇게 잘생겼담 ㄷㄷ

럭키포인트 5,048 개이득

설화가인 2019.11.14 19:44  
축구할때 수비만해서 수비수들 엄청 좋아했었는데....
칸나바로, 푸욜, 네스타, 말디니, 존테리, 카를로스...

럭키포인트 6,882 개이득

알빠야쓰레빠야 2019.11.14 19:54  
마지막에 피 흘리는 장면은 왜 유명한가요?
설명해주실 분..

럭키포인트 29,313 개이득

밍스타 2019.11.14 20:29  
내가 유일하게 유니폼 사서 경기마다 입고 뛰었다.
플레이 스타일도 네스타를 따라하려다보니 그렇게 변해있고..
밍스타란 아이디 역시 네스타를 붙인건데
내 기준 역대 최고 수비수

럭키포인트 4,314 개이득

밍댕댕오리쉑 2019.11.14 20:51  
전설

럭키포인트 15,239 개이득

아리니야 2019.11.14 21:01  
수비계의 호돈신

럭키포인트 18,449 개이득

원영 2019.11.14 22:18  
전설 그자체..

럭키포인트 4,895 개이득

일회용숟가락 2019.11.15 06:43  
프로태클러 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 18,214 개이득

뚜껑 2019.11.15 08:25  
실력도 실력인데 개존잘

럭키포인트 13,334 개이득

여름극혐남 2019.11.15 08:42  
이런글 정말 너무감사합니다.
개인적으로 이당시 최고의 수비수 네스타 칸나바로 존테리 푸욜등이 있지만
수비수의 최고봉은 네스타라고 생각함 전설의 메짤라도 그렇고 진짜 부상만 없었으면 ㅠㅠ

럭키포인트 17,876 개이득

한효주 2019.11.15 09:24  
네스타가 주의력결핍 장애인지 병인지 앓고 있다고 들은것 같은데 그런거 생각해보면 곽태휘 같은 사람들은 진짜 대단한듯..

럭키포인트 13,052 개이득

아묵 2019.11.15 11:03  
축구는 저렇게 팔 잡아댕겨도 되는 거임??ㄷㄷ

럭키포인트 1,772 개이득

한효주 2019.11.15 15:32  
[@아묵] 어깨 집어넣기 전에 팔 먼저 들어가는 경우도 있긴한데
저렇게 잡아댕기는건 너무 심하게 잡아당기거나 무게중심 무너뜨리지 않는 선에서
심판 눈에 안띄게 '티 안나게' 다들 사용함
쏘주 2019.11.15 11:10  
순수실력이라는 헛소리가 인정되는 수비수 네스타, 튀랑

럭키포인트 28,995 개이득

도리도리곰 2019.11.17 02:02  
이런글 보면 그 축구가 더 재밌어집니다^^

럭키포인트 9,836 개이득

제목