홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

조선시대 때 세계에서 제일 잘한다고 꼽혔던 음식

빻요미 14 6798 17 0

62134709_155202495616890_7143269417073716520_n.jpg 조선시대 때 세계에서 제일 잘한다고 꼽혔던 음식

두부

세종 시절에
명나라 황제가 작접 두부 만드는
장인 좀 보내라고 친서를 보냈을 정도

임진왜란 때도
명나라군 식단에 고기는 빠져도
두부가 빠지는 일은 없었다고 함

왜군들도 조선두부장인을
데려갔고

그 사람들이 일본에 두부를 전파시켰으며
지금도 그 후손들은 두부 명인이라 불림

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
지금도 우리나라 두부가 더 맛있음 중국에서 두부 먹을때마다
우리나라 두부 생각남
BEST 2 상의만입은곰돌이푸  
일본 새끼들은

하여간 좋은건 죄다 빼갔네 임진왜란떄...

도자기며 두부며...
BEST 3 업타운로드  
[@곰왕] 리얼 ㅋㅋㅋ 실학 개무시하고 성리학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
발라모굴라스 2019.11.04 20:17  
지금도 우리나라 두부가 더 맛있음 중국에서 두부 먹을때마다
우리나라 두부 생각남

럭키포인트 25,504 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.11.04 20:18  
일본 새끼들은

하여간 좋은건 죄다 빼갔네 임진왜란떄...

도자기며 두부며...

럭키포인트 4,970 개이득

Qqbxj2342s 2019.11.04 21:26  
[@상의만입은곰돌이푸] 임진왜란때 일본이 말만 진거지 사실상 승전국임

럭키포인트 4,219 개이득

곰왕 2019.11.04 22:10  
[@상의만입은곰돌이푸] 근데 어짜피 조선시대때 기술직 천대받아서 뻇기나 안빼끼나 똑같았을듯

럭키포인트 16,153 개이득

맛사냥꾼 2019.11.05 01:13  
[@곰왕] 우리나라에서 변화는 없겠지만
일본은 문화가 발전했으니
이익을 본게 맞지

럭키포인트 29,093 개이득

업타운로드 2019.11.15 07:23  
[@곰왕] 리얼 ㅋㅋㅋ 실학 개무시하고 성리학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,284 개이득

살짝데치겠다 2019.11.04 20:59  
중국두부는 신맛이 너무 많이나

럭키포인트 8,183 개이득

PUMA 2019.11.04 21:02  
지금도 중국 일본 두부보다 한국 두부가 더 맛있음

럭키포인트 17,185 개이득

둔탱 2019.11.04 21:09  
두부 맛있즤

럭키포인트 11,048 개이득

광광 2019.11.04 21:40  
두부두루치기 맛있음

럭키포인트 9,156 개이득

유인나 2019.11.04 22:44  
일본에 건너간 두부장인은 이니셜d를 찍고...

럭키포인트 8,936 개이득

만두한판 2019.11.04 23:29  
[@유인나] 딸을 낳았지...

럭키포인트 431 개이득

emk59 2019.11.15 05:25  
연두부는 일본이 더 맛있던데

럭키포인트 7,739 개이득

유병언 2019.11.15 11:17  
우리가 계속 우리두부만 먹어서 맛잇는거 아닐까...

럭키포인트 11,020 개이득

제목