홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

일본과 미국도 실패한 한국의 국책사업류 甲

마동석 12 8000 30 0

지금 메타로 110v 썻으면

두꺼비집 뻥뻥 터저나갔...

[필수 가전제품수가 올라갔기 때문에]

220v 승압 사업은 신의 한수...

일본/미국은

전기쪽이 사기업 + 넓은 면적으로 시도할 용기조차 못함

Best Comment

BEST 1 호롤롤요로  
신의 한수 맞음
단적인 수치는 우리나라가 전세계에서 전력 손실율이 가장 낮음
더불어 설비가 간단해 건설, 유지, 보수비 자체도 적음.

전력소모 1/4인데다가 변압 설비 자체도 훨씬 간단. 정전확률도 떨어지고
후진국들이 220v를 쓰는 것처럼 보이는 것은, 늦게 전기가 보급돼서 더 좋은 시설로 인프라를 깔아서 그런거임 게다가 유럽에 후진국이라고 하면, 후진국이 220v라는 말 써도 됨.
심지어 유럽은 230v임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국, 일본이 선진국이라 110v를 쓰는게 아니라, 그렇게 만들어 놓고 220v로 승압하고 싶어도 하지 못하는거임.
이미 미국은 하려고 장기계획 세우고 하고 있고.

ㅋㅋㅋㅋ외국가전같은 소리는...20년 전에나..
우리나라가 가전 전세계 1,2위 회사를 가진 것 뿐만 아니라.
요즘 거의 모든 전자기기는 프리볼트임

가장 단점은 감전시 치명사을 입을 위험성.
효율에서 얻는 이득이, 안전보다 높다고 판단하고 220v로 진행
물론 그 결정과정에서 가정용 콘센트의 설계나 이용 교육 수준에 따라 이부분은 보완가능한걸로 생각하고 사업 진행.
12 Comments
이슬처럼 2019.11.15 00:10  
??

럭키포인트 20,829 개이득

열한대치겠다 2019.11.15 00:16  
110이 더 좋은거 아녔어?

럭키포인트 1,037 개이득

아는척하는애때릴려고만듬 2019.11.15 00:37  
[@등태평양] 독프영 의문의 후진국행?

럭키포인트 24,501 개이득

아는척하는애때릴려고만듬 2019.11.15 00:38  
[@열한대치겠다] 안전만큼은 씹상타지
워니2 2019.11.15 00:17  
외국 가전 못쓰게 만든 사업

럭키포인트 21,184 개이득

등태평양 2019.11.15 00:32  
220v가 더 위험하고 110v 하려면 전선도 그만큼 두꺼워야해서 비용이 더들어감 보통 후진국들이 220v많이쓰는데 승압도 꽁짜로 해주지 않았음?

럭키포인트 29,040 개이득

등태평양 2019.11.15 00:41  
[@아는척하는애때릴려고만듬] 엌ㅋㅋ 기사딸때 강사님 썰이라서 고렇게 알고있었는데
호롤롤요로 2019.11.15 00:45  
[@등태평양] 오호 댓글이 수정됐넹ㅋㅋㅋ
호롤롤요로 2019.11.15 00:40  
신의 한수 맞음
단적인 수치는 우리나라가 전세계에서 전력 손실율이 가장 낮음
더불어 설비가 간단해 건설, 유지, 보수비 자체도 적음.

전력소모 1/4인데다가 변압 설비 자체도 훨씬 간단. 정전확률도 떨어지고
후진국들이 220v를 쓰는 것처럼 보이는 것은, 늦게 전기가 보급돼서 더 좋은 시설로 인프라를 깔아서 그런거임 게다가 유럽에 후진국이라고 하면, 후진국이 220v라는 말 써도 됨.
심지어 유럽은 230v임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국, 일본이 선진국이라 110v를 쓰는게 아니라, 그렇게 만들어 놓고 220v로 승압하고 싶어도 하지 못하는거임.
이미 미국은 하려고 장기계획 세우고 하고 있고.

ㅋㅋㅋㅋ외국가전같은 소리는...20년 전에나..
우리나라가 가전 전세계 1,2위 회사를 가진 것 뿐만 아니라.
요즘 거의 모든 전자기기는 프리볼트임

가장 단점은 감전시 치명사을 입을 위험성.
효율에서 얻는 이득이, 안전보다 높다고 판단하고 220v로 진행
물론 그 결정과정에서 가정용 콘센트의 설계나 이용 교육 수준에 따라 이부분은 보완가능한걸로 생각하고 사업 진행.

럭키포인트 24,432 개이득

홍콩떠난홍콩남 2019.11.15 14:11  
[@호롤롤요로] 110v 진짜 세월아 내월아
충전이나 요리할때 답답해 죽을것 같음

럭키포인트 27,482 개이득

갓트리버 2019.11.15 17:02  
[@호롤롤요로] 가전 전세계 1, 2위 회사가 있는데 직구를 할 수 밖에 없는 슬픈 현실...

럭키포인트 15,036 개이득

광광 2019.11.15 15:15  
참 좋지

럭키포인트 12,531 개이득

제목