홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 리얼루다가  
ㅋㅋ 아니 암세포 냅다 죽이는게 끝이면 진즉에 완치됐죠 님들아 ㅋㅋ
암세포는 죽이면서 정상세포는 살리는게 어려운겁니다
명약이면 저 약 개발한 회사가 바로 팔았지 돈 안되는 명약이 어디있습니까 ㅋㅋㅋ
BEST 2 버터와플  
[@와꾸대장봉준] 그걸 믿냐?
BEST 3 첼시  
원래 죽이는건 논문도 많지
문제는 부작용이지
34 Comments
모르겠네3 2019.12.11 11:06  
왜 이제 알았을까

럭키포인트 723 개이득

애플 2019.12.11 11:08  
[@모르겠네3] 펜젠다졸이 돈이 안되서 제약회사에서 안만든거다 카더라 있었음

럭키포인트 7,998 개이득

와꾸대장봉준 2019.12.11 11:09  
[@애플] 아무리 그래도 사람 목숨인데  돈이 중요할까  참 ㅈ같은 세상이다

럭키포인트 2,741 개이득

버터와플 2019.12.11 11:16  
[@와꾸대장봉준] 그걸 믿냐?

럭키포인트 9,532 개이득

와꾸대장봉준 2019.12.11 11:20  
[@버터와플] 믿는건 아닌데  그럴게 까지할까  그럼 참 ㅈ같은 세상이다  뭐 그런말이였어
애플 2019.12.11 11:18  
[@와꾸대장봉준] 낄낄낄
시라이시마리나 2019.12.11 11:57  
[@와꾸대장봉준] 제약회사는 땅파서 장사하니?
식약처나 복지부는 근거도 없이 허가내주니?

럭키포인트 679 개이득

공대청년 2019.12.11 11:19  
[@애플] 그래서 카더라인듯;
저 약물이 암세포 말고 다른 신체 부위에 어떻게 작용되는지에 대한 부작용 때문에
사람에게는 안된다 카는거임

럭키포인트 1,954 개이득

갤럭시S10 2019.12.11 11:07  
와..소름돋네

럭키포인트 5,251 개이득

알렉산더파투 2019.12.11 11:10  
이게 개 기생충약네요.. 돈이 안되서 다들안하셨나?

럭키포인트 3,378 개이득

수달이 2019.12.11 11:12  
펜젠다졸이 항암제랑 똑같음
세포를 죽이는 메커니즘 보면 paclitaxel이랑 똑같음. Microtubule elongation을 저해해서...
근데 실제로 성능? Efficiency만 보면 paclitaxel이 더 좋음. 그래서 paclitaxel을 taxol이라는 상표명으로 쓰는거임 ㅇㅇ

럭키포인트 9,364 개이득

오늘밤새2 2019.12.11 11:51  
[@수달이] 님 제발 일반인들한테 전문용어 쓰지마셈 이피션시뺴곤 먼말인지 모르겠음 제발요

럭키포인트 9,282 개이득

lIlIIl 2019.12.11 12:06  
[@오늘밤새2] 물론 가장 좋은건 누구나 알기 쉽게 써주면 최고지만, 저렇게 써두면 관심있는 사람은 찾아볼테니 그대로도 좋아요. (저도 생물학 전공 아니지만) 그리고 어차피 업계분들이면 전공용어, 업계용어 안 쓰고는 설명이 어려울 수도 있고, 번역할 한글단어가 없을 때도 많구요. 무관심보단 저리 쓰는게 좋다고 생각합니다.

럭키포인트 2,620 개이득

YUNA 2019.12.11 17:08  
[@오늘밤새2] 갠찬아요 영어안읽어요

럭키포인트 2,065 개이득

리얼루다가 2019.12.11 11:13  
ㅋㅋ 아니 암세포 냅다 죽이는게 끝이면 진즉에 완치됐죠 님들아 ㅋㅋ
암세포는 죽이면서 정상세포는 살리는게 어려운겁니다
명약이면 저 약 개발한 회사가 바로 팔았지 돈 안되는 명약이 어디있습니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,133 개이득

버터와플 2019.12.11 11:17  
[@리얼루다가] 그렇지 시원시원하다~
멍멍왕 2019.12.11 11:20  
[@리얼루다가] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 588 개이득

쿄쿄쿙 2019.12.11 11:53  
[@리얼루다가] 넵 문송합니다!

럭키포인트 7,872 개이득

우즈망 2019.12.11 12:02  
[@리얼루다가] 아무도 명약이라 안했는데? 어조가 좀 그렇네
위에 댓글도 밑도끝도 없는 글들도 아닌듯 한데

럭키포인트 1,978 개이득

천재지변 2019.12.11 14:52  
[@우즈망] 암을 치료할 수 있는 약이 명약이 아니면 무엇이란말이오...

럭키포인트 5,698 개이득

첼시 2019.12.11 11:34  
원래 죽이는건 논문도 많지
문제는 부작용이지

럭키포인트 3,314 개이득

큐티퐝퐝 2019.12.11 11:36  
암도 감기약먹듯이 개발되는 날이 오길바라

럭키포인트 4,740 개이득

척추킬러 2019.12.11 12:15  
펜벤다좋이 암세포 죽이는 기전이랑 똑같은 기전을 가진 사람용 약이 이미 2종류나 시중에 있음(더 있을 수도 있고). 그리고 펜벤다졸보가 훨씬 효과가 좋은 암세포 치료법이나 약이 수십년 간 수많은 사람들의 목숨값을 대가로 이미 개발되어져 있음.

럭키포인트 2,001 개이득

미네랄 2019.12.11 12:20  
개인적으로 병은 약도 중요한데 환자 의지도 중요한듯. 환자에겐 플라시보 효과처럼 강제로 속여서라도 희망을 갖게해주면 더 효과가 좋을 듯.

럭키포인트 3,817 개이득

쿵쿠 2019.12.11 12:22  
ㅋㅋ 능지수준이 쿵쾅언냐들이랑 비슷한애들은 그냥 냅다 띵약 ㅠㅠ 해버리네

럭키포인트 2,829 개이득

먹방 2019.12.11 12:30  
우리나라사람들은 이딴거보다
모발치료제에 더 관심많다구웃~

럭키포인트 6,109 개이득

정거정거 2019.12.11 12:58  
in vitro에서 암 죽이는건 수만개의 논문이 있다 ㅋ

럭키포인트 4,797 개이득

민서기 2019.12.11 13:34  
펜벤다졸이 위험한건  임상실험을 안했기때문 제약회사에서 임상실험을안하는 이유는  약이 개발된지 40년 되서 특허가 만료됐으니까 사업가치가없음 같은성분 약도있고

럭키포인트 1,554 개이득

YEEZY 2019.12.11 15:48  
??? : 펜벤다졸 같은걸 끼얹나?

럭키포인트 4,780 개이득

오늘밤새2 2019.12.11 16:42  
[@YEEZY] 이지야 피마원이야 하나만 정해 ㅎ
YEEZY 2019.12.11 19:29  
[@오늘밤새2] 난 둘돠!
오늘밤새2 2019.12.11 23:03  
[@YEEZY] 오킹 ㅎㅎ
눈팅청산 2019.12.11 17:30  
저거 왜 임상실험 적극적으로 안하는지
미국 의사 유투브에서 딱 이해하게 설명하더라
돈이 안되니까

럭키포인트 7,092 개이득

개짋왕 2019.12.11 20:43  
암환자한테 부작용이요? 오늘내일 하는데?

럭키포인트 4,251 개이득

제목