홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 음유시인  
안엎드려뻗쳤으니 친절한거지
14 Comments
음유시인 2020.01.26 17:49  
안엎드려뻗쳤으니 친절한거지

럭키포인트 1,901 개이득

이루다 2020.01.26 18:57  
[@음유시인] ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,705 개이득

칸쵸 2020.01.26 18:21  
그럼 첨부터 말을 꺼내지 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,191 개이득

빡빡이아저씨 2020.01.26 18:28  
위계질서때문에 적당히 무섭기도 해야지

럭키포인트 9,585 개이득

누로도로 2020.01.26 19:48  
ㅋㅋ 나도 저거 보면서 생각드는게
운동한 사람치고 엄청 참으면서 설명한다고 생각들더라구요
1화에서 중학생 농구부 코치가 농구부한테 엄청 갈구면서 가르치는거보고.. 방송이라서 약하게 하네.. 생각하고
서장훈은 그래도 참 착하게 잘한다.. 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ
괜히 욕먹을까봐 불쌍하네요

럭키포인트 9,575 개이득

솨랑훼여 2020.01.26 22:00  
[@누로도로] 리바운드 잡던 못잡던 앞에 2인은 상대방이 슛 던졌으면 앞으로 달려야 하는데 그걸 안하니 얼마나 답답했을까....

럭키포인트 2,195 개이득

싸우지마 2020.01.26 22:50  
[@솨랑훼여] ..? 슛던지면 뛴다고..?

럭키포인트 9,020 개이득

솨랑훼여 2020.01.27 00:46  
[@싸우지마] ㅇㅇ스크린 걸어주는 사람이 문수인밖에 없잖아 할 수 있는게 속공밖에 없어서 무조건 달려야 돼
싸우지마 2020.01.27 00:53  
[@솨랑훼여] 립뺏기면 3점 노마크는 그냥 주는거?
서장훈은 팀이 립따는 순간 냅다 뛰랫던거같은데 슛던지면이 아니고
솨랑훼여 2020.01.27 00:54  
[@싸우지마] 지금처럼 아무것도 모르고 터이거즈가 수비하잖아요? 상대팀이 슛 던지면 가드 한명 빼고는 무조건 달려야 돼요 
속공 말고는 답 없어요ㅋㅋ 타이거즈가 외곽이나 삼점 있으면 상대팀이 지역방어 안할텐데 타이거즈가 외곽, 삼점 없으니까 상대팀수비들이 지역방어하잖아요.
상대가 봐주지 않는한 타이거즈는 속공, 외곽. 안되면 줄리엔밖에 답 없어요. 줄리엔도 수비수들이  포스트존 안에서 조이면 그만이고요
그래서 상대팀 공격수가 슛 던지면 리버 잡는 선수 빼고는 무조건 달려야 돼요. 체력도 타이거즈가 딸려서 리바 잡고 달리면 이미 늦어요. 상대팀 백코투가 훨씬 빨라서 속공이 안되거든요. 상대가 슛 던지면 일단 타이거즈 앞선 한명은 앞으로 속공 뛰고 타이거즈가 리바 잡으면 그대로 속공.
상대팀이 리바 잡으면 다시 수비로 돌아오는게 베스트라고 봅니다.
싸우지마 2020.01.27 01:02  
[@솨랑훼여] ㅇㅇ 두명말고 한명정도는 괜찮을듯
근데 감독 지시중에 일단 뛰다가 보고 수비돌아오라, 그런건 없었음
그냥 립따는 순간 앞만보고 달리라했지.  근데 그것도 깜빡하고 안한거때매 혼나고 그랬던거가틈
솨랑훼여 2020.01.27 01:05  
[@싸우지마] ㅇㅇ 솔직히 리바 따고나서 속공 달리는게 맞는데 타이거즈 앞선이 너무 느려요
아이엔율 2020.01.26 20:01  
진짜 리얼로 했으면 쌍욕부터 박았겠지...

럭키포인트 7,126 개이득

미주사랑 2020.01.26 22:20  
안정환보다 훨 상황 좋으니 좀더 친절해도 될 듯ㄱㅋ

럭키포인트 9,457 개이득

제목