홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아주가끔급발진함  
[@첼시] 직캠보라고
BEST 2 첼시  
삼성껀 도저히 왜 만든지 모르겠다...
BEST 3 Groot  
아니 모니터 휘는거 존내 맛있다 사고싶다 비싸겠지?
32 Comments
첼시 2020.01.27 14:08  
삼성껀 도저히 왜 만든지 모르겠다...

럭키포인트 5,487 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.27 14:11  
[@첼시] 직캠보라고

럭키포인트 3,842 개이득

난잘했는데 2020.01.27 14:16  
[@아주가끔급발진함] 볼 줄 아시네

럭키포인트 6,239 개이득

우엑 2020.01.27 14:28  
[@아주가끔급발진함] 레알 직캠용

럭키포인트 6,431 개이득

표햄 2020.01.27 16:50  
[@첼시] 직캠딸용

럭키포인트 21,165 개이득

Groot 2020.01.27 14:13  
아니 모니터 휘는거 존내 맛있다 사고싶다 비싸겠지?

럭키포인트 464 개이득

한가인 2020.01.27 15:14  
[@Groot] 그루트는 모니터를 먹고 사는지 처음 알았습니다 맛있다니 ㄷㄷ

럭키포인트 6,723 개이득

흰곰도리 2020.01.27 17:05  
[@Groot] 먹기엔 마니 비싸지

럭키포인트 22,179 개이득

찹쌀너구리 2020.01.27 14:24  
위에꺼는 엄청난 기술은 아닌것같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 7,692 개이득

풋핫하하 2020.01.27 14:35  
되 -> x 돼 -> o

럭키포인트 99 개이득

이공이공 2020.01.27 15:11  
[@풋핫하하]
국립국어원 표준어법이나 찾아 보고 선비질 하지? 되다 : 표준어, 돼다 : 되다의 사투리
쪽 팔리면 자삭해라

럭키포인트 4,151 개이득

한석봉 2020.01.27 15:35  
[@이공이공] ???????????????????????????????????????

럭키포인트 8,603 개이득

행복은참작은것 2020.01.27 15:45  
[@이공이공] 되 = 하 / 돼 = 해 로 고쳐보시면 쉽답니다. 많이들 헷갈리는 거니까 틀리는 건 괜찮은데, 뭘 또 찾아보고 와서 남 깔보기나 하고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,488 개이득

이공이공 2020.01.27 15:54  
[@행복은참작은것] 뭘 또 찾아보냐면서 당신은 뭘 또 참견 합니까?
어이가 없네
당신은 함부로 참견질 하면서 나는 왜 내 맘대로 국립국어원 찾아보면 안 되는데?
당신이야말로 남 깔보니까 함부로 참견하는 것 아닌가
웃고 넘어가자는 유머 글에 내가 먼저 꼰대질 한 것도 아닌데
상관없는 당신까지 함부로 끼어들어서 웬 꼰대질이 이리 심하죠?
⠀⠀ 2020.01.27 16:58  
[@이공이공] 님이 쓴 문장에서는 돼라고 쓰는 게 맞아요..
님이 틀렸어요..

럭키포인트 48,222 개이득

시노자키ai 2020.01.27 17:04  
[@이공이공] 니가 틀렸으니까 욕먹지 저능아색히야
111ㅂ 2020.01.27 17:11  
[@이공이공] 돼 라고 쓰는게 맞아요 이 상황에서는 저번에도 그렇고 왜케 급발진 하세요

럭키포인트 12,758 개이득

김소희 2020.01.27 22:58  
[@111ㅂ] 이공계라그럼

럭키포인트 17,356 개이득

롯데씨네 2020.01.27 17:23  
[@이공이공] ㅋㅋㅋㅋ 까막눈 레전드

럭키포인트 37,230 개이득

최예나 2020.01.29 13:47  
[@이공이공] 되를 혼자 쓸수 없어....간단해 어렵게 생각하지마......

너는 뭐뭐하면 되          얼마나 어색해? 느낌이 안온가?

올수밖에 없는데? 초중고등 교육을 받았으면

되는 한되두되 단위의 되말고는 따로 쓸수가 없어

럭키포인트 18,959 개이득

우짜짜 2021.09.10 06:17  
[@이공이공] 안쓰러운 마음에 한줄 적어 올립니다.
힘내세요

럭키포인트 26,890 개이득

흰곰도리 2020.01.27 17:06  
[@이공이공] 쪽 팔리면 자삭해라
헐진짜로 2020.01.27 17:06  
[@이공이공] 와씨 국립국어원까지 찾아봤어 ㅋㅋㅋㅋ 찾아봐놓고도 뭐가 틀린지 모르는거 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
되다 랑 돼 가 맞는거에요... 되 는 틀린거고

럭키포인트 19,476 개이득

111ㅂ 2020.01.27 17:11  
[@헐진짜로] 찾아보고도 모르면 능지문제
김유정빠 2020.01.27 17:32  
[@이공이공] 저 사람은 '그래? 너 요거 되?' 이걸 되 x 돼 o 이렇게 지적한걸 혼자 뚱단지같은 소리를 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 34,207 개이득

맞춤법빌런 2020.01.27 19:51  
[@이공이공] 얘가 진짜였네.

럭키포인트 9,477 개이득

흑인지망생 2020.01.28 01:11  
[@이공이공] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극혐  자삭좀요~

럭키포인트 28,112 개이득

Karina 2021.09.10 07:18  
[@이공이공] 머지...이 신빡한 ㄷㅇㅅ은?? 짱깨가~~왜 우리말을 못알아먹지;;;아님  고슴도치가??

럭키포인트 13,434 개이득

개쫄보 2020.01.27 16:33  
엘쥐승

럭키포인트 38,302 개이득

⠀⠀ 2020.01.27 17:01  
저 위에
게집 레전드 댓글 하나 생긴 거 같네
Wendy 2020.01.27 17:34  
ㄷㄷ

럭키포인트 38,348 개이득

콘샐 2020.01.27 20:58  
실용성은 엘쥐압승이네