홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 뽀엥  
[@쿵쿠] 사투리면 안피곤하나 가 맞는거아님? 안피곤하노는 어색하지않음?
BEST 2 세라공주  
성별이 반대였다면
32 Comments
Wendy 2020.01.27 17:56  

럭키포인트 49,549 개이득

네그거맞아요 2020.01.27 17:56  
ㅓㅜㅑ

럭키포인트 4,893 개이득

열린결말 2020.01.27 18:22  
ㅋㅋ

럭키포인트 12,047 개이득

세라공주 2020.01.27 18:30  
성별이 반대였다면

럭키포인트 24,808 개이득

쿵쿠 2020.01.27 18:31  
[@세라공주] 이런 생각하고 살면 안피곤하노;

럭키포인트 29,798 개이득

호랑이형님 2020.01.27 18:50  
[@쿵쿠] 말은 맞는데 말투가...흠..

럭키포인트 38,153 개이득

쿵쿠 2020.01.27 18:51  
[@호랑이형님] 말투가 어때서
호랑이형님 2020.01.27 18:54  
[@쿵쿠] 누가 봐도 일베에서 쓰는 말툰데?
쿵쿠 2020.01.27 18:57  
[@호랑이형님] ㅋㅋ 사투리쓰는사람 전부 일베충임? 아직도 이런새끼가있네
호랑이형님 2020.01.27 19:11  
[@쿵쿠] 나 부산사람임.
그런 사투리는 없음
니 말투는 그냥 일베 말투야 이사람아
포인트내루미 2020.01.27 19:13  
[@호랑이형님] 나도 부산사람인데 요새
더 ~노 안쓰는데ㅋㅋ

럭키포인트 32,179 개이득

황제폐하 2020.01.27 19:27  
[@호랑이형님] 개오바하는거 아니냐
그냥 말투만 갖고 별 이상한 사람 만들고있네 왜그러지

럭키포인트 7,604 개이득

또라이 2020.01.27 19:16  
[@쿵쿠] 꺼져니네나라로

럭키포인트 10,008 개이득

당연한말만하기 2020.01.27 20:16  
[@쿵쿠] 사투리가 밑도끝도없이 노 쓰는줄아나ㅋ

럭키포인트 38,475 개이득

결국엔내가다이김 2020.01.27 20:42  
[@쿵쿠] 그거 암? 니같은 놈땜에 사투리를 못 씀

럭키포인트 41,382 개이득

모기기피제 2020.01.28 12:12  
[@호랑이형님] 어..음..형 이건 누구를 감싸려고 쓰는글은 아닌데 우리 아부지랑 엄마랑 나랑 ~~하노 잘씀

다들 서울태생인데 사투리를 모르니깐 그냥 가족끼리 뭐하노~!이런식으로 붙여서 장난치듯이

쓰긴함 그냥 우리집은 그렇다고..

럭키포인트 607 개이득

모기기피제 2020.01.28 12:13  
[@모기기피제] 포인트 와이라노!개킹 나온나!!
모기기피제 2020.01.28 15:07  
[@모기기피제] 엌ㅋㅋㅋ 그런가 주위에 사람 많은데 그런 말해주는 사람첨이야..
고마워 형 내생각 해줘서 ㅜㅜ

럭키포인트 18,580 개이득

뽀엥 2020.01.27 19:07  
[@쿵쿠] 사투리면 안피곤하나 가 맞는거아님? 안피곤하노는 어색하지않음?

럭키포인트 8,044 개이득

이루다 2020.01.27 19:13  
[@뽀엥] 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
어색한데 자꾸 사투리라고 우김

럭키포인트 45,031 개이득

뽀엥 2020.01.27 19:22  
[@이루다] ~나? 는 응 아니로 대답가능할때 쓰고 ~노? 는 여러가지 대답이 나올수 있을때 쓰는걸로 알고있음
아이엔율 2020.01.27 21:08  
[@뽀엥] 요즘 인방에서도 노 안쓰고 누 쓰자나ㅋㅋ 어떻게 했노 -> 어떻게 했누

럭키포인트 11,141 개이득

zkzk 2020.01.27 19:37  
[@쿵쿠] 죄송하지만 어디사시는지 아랫분이 부산이면 경남쪽은 아니라고 하셨는데 경북쪽에서 그렇게써도 어색합니다

럭키포인트 41,933 개이득

델피에로 2020.01.27 20:39  
[@쿵쿠] 먼 헛소리냐ㅋㅋ
부산말이 안피곤하노?이런다고?
안피곤하나?  안피곤한가? 이러지

럭키포인트 42,931 개이득

아이롱 2020.01.27 21:14  
[@쿵쿠] 부산 토박이로 살면 안피곤하나  이렇게 씀
안피곤해? 가 표준어고 사투리가
안피곤하나 ~  이거임
고로 베충이 아웃

럭키포인트 16,303 개이득

주모 2020.01.28 00:33  
[@쿵쿠] 부산에서 누가 그따구로 사투리 쓰냐? 개솔도 적당히 하소
경상도 사투리에서 뒤에 ~노 로 끝나는 경우는 손에 꼽을 정도다.
~나 ~가 로 끝나는 경우가 대부분이지.
밥뭇나? 빙시가? 미칫나? 이런식으로

럭키포인트 41,083 개이득

쿵쿠 2020.01.28 01:44  
[@쿵쿠] ㅋㅋ 어색한 사투리인건 알겠는데 노 하나썻다고 일베충임? 내가 뭐 그쪽 사상을 펼친것도아니고 왜케 다들 풀발기하는지 모르겠네 ㅋ
주이 2020.01.27 19:27  
[@세라공주] 래쉬가드 입고 나왔겠지 비키니 기대하노

럭키포인트 21,855 개이득

메틴 2020.01.27 18:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 40,739 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.27 18:56  
저런 눈 너무 이쁘다 ㅠ

럭키포인트 24,921 개이득

잘살아보세나 2020.01.27 20:22  
이쁘네요

럭키포인트 22,470 개이득