홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

난리난 차 에어컨 때문에 싸운 대학생 커플 논란

빻요미 121 10862 26 0

61730afef0956b7418f910bceedd9d56.jpg 현재 차 에어컨 때문에 싸운 대학생 커플 논란....jpg

에타에서 댓글 폭발하는중 ㄷㄷ

더운 날씨에 남자가 잘못했다 vs 뽑은지 얼마안된 차인데 여자가 잘못했다

Best Comment

BEST 1 아재  
[@렌지] 주행없이 고온인 기온에서 공회전하면

주행시 바람 부는거로 냉각하는 효과 하나도 못받고 거기에 에어컨까지 가동하면

그 부하 걸리는거 개인차는 있겠지만 저도 차주로서 딱히 원치 않을거 같아요.

더군다나 카페가 왜 가기 싫었는지는 모르겠으나 10분 내외도 아니고 1시간 기다릴 상황이면 가기 싫어도 카페 가는게 맞다고 봅니다
BEST 2 Jebediah  
공회전 불법 아님?
BEST 3 아재  
[@아재] 차에 부하가 심한지 아닌지가 중요한게 전혀 아닙니다.

어찌됐든 부하가 있기는 한 점.

그 부하가 사소하든 아무 상관 없든 그걸 감내하기 싫은 차주의 결정

이 두가지만 보시면 되는 글이에요. 기술적인 사실이 개입할 이유가 애초에 없는 글입니다.

물론 불 그거 안나는건데 잘못알고 왜 호들갑이냐 할 수 있습니다. 다만 '공회전 차량 화재'라는 키워드로 뉴스를 검색하면 실제 사례가 나옵니다.

이걸 접하고 공회전하면 불이 난다고 알고 있는 사람들 분명 있고요. 어쨋든 사실로서 존재하는 것들을 토대로 이야기 했으니 이 점도 크게 문제삼을 수 없다고 봅니다
121 Comments
메르카토르 2020.07.13 14:53  
[@Kei뱅크] 나 서울사는데 잘못알고 있었네
ㅈㅅㅈㅅ 지금까지 공회전 금지 표지판 붙은데만 과태료 내는줄 알았음ㅡ 말 안해줬으면 과태료 한번은 낼뻔 했네, 감사함다
누룽지애비 2020.07.12 05:23  
헤어져

럭키포인트 20,544 개이득

동네착한청년 2020.07.12 06:18  
여친보다 차가 중요하나라고 씨부리는데 카페 간다고 여친이 불편해서 몸 상태가 ㅈ되는것도 아니고 카페가면 발작 일으키는것도 아닌데 뭔 ㅅㅂ 여친보다 차가 중요하냐 ㅇㅈㄹ인지 실제로 차에 문제가 있든 없든 차주가 그부분을 걱정하는데 고작 지 기분 ㅈ같으니까 싫다는 걸 차가 더 중요하냐고 비교하는 놈들 수준이 진짜

럭키포인트 7,778 개이득

아재 2020.07.12 09:50  
[@동네착한청년] 우리와 생각하는 방식 자체가 다릅니다 ㅋㅋ

제가 제일 열심히 댓글 달고 있지만 거의 백번을 설명해도 상남자 멋쟁이 쿨가이 님들한테는 들리지도 않나봐요
댓글유도빌런 2020.07.12 11:58  
[@동네착한청년] 여친이 카페안간게 젤 이상히지.
그래서 앞에 무슨일로 동행하게된거고, 왜 여친이 기다리게 된건지 내용이 더 있을듯

럭키포인트 14,686 개이득

닭찌찌 2020.07.12 06:33  
차 컨디션 어쩌구는 너무 간듯
공회전 몇시간으로 데미지가 누적된다 쳐도
누적되서 터질때까지 그 차를 안 가지고 있지

럭키포인트 21,675 개이득

개그지팝소 2020.07.12 06:54  
여자 종특시전했네
자기중심적생각

럭키포인트 22,911 개이득

니콘캐논 2020.07.12 08:55  
차 존나들 아끼네 ㅋㅋ 공회전 그 1시간으로 얼마나 무리가 간다고
공회전 물론 잘못된 방식이지만 중죄를 지은 것도아니고
내 여친이 덥다는데 카페가기 싫으면 그만한 이유도 있을건데
댓글들 보니 공기냉각 차에 부담? 미쳤다진짜 ㅋㅋㅋ 그냥 공회전 나빠요 해라.
그게 더 설득력 있겄다.
차가 없어서 저러는거야? 차를 간신히 한대사고 타고다니니 저러는거야?

럭키포인트 18,354 개이득

크아아오오 2020.07.12 12:29  
[@니콘캐논] 졸래 개공감한다
아무리 ㅅㅂ우리가 남초래도 여자를 이해하려고는 해봐야지
진짜 방구석찐따처럼 시작부터 여자썅년이러케 박아놓고 가면
메갈년들이랑 다를께 뭐야~
왕기장군 2020.07.12 19:24  
[@니콘캐논] 아니ㅡㅡ 4천주고 신차 샀대잖아요. 딱 애지중지할 때 잖아요. 그리고 공회전 1시간씩이나 하는것도 환경에 안좋을 뿐더러 지역에 따라 벌금도 내야하는데..

암튼. 왜 계집년들은 지들이 상전인줄 알고 저러는 걸까요? 씨브랄 카페가면 되지.

럭키포인트 17,515 개이득

박보영 2020.07.12 09:43  
확실한건 여기서 공회전ㅈㄴ돌려도상관없다라는새기들은 그냥 계속 공회전돌리면됨.ㅎㅎ
자극충 2020.07.12 19:31  
[@박보영] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ

럭키포인트 15,644 개이득

모찌사랑 2020.07.12 10:44  
카페에 주차해두고 가면 답답해서 알아서 들어갈텐데

럭키포인트 13,198 개이득

재가입 2020.07.12 11:46  
저 둘의 싸움이 유의미하려면 [까페 가기를 재차 권유했고, 거기에 대해 완강히 거부했다]는 과정이 없어야함
나라면 에어컨 문제보다는 '1시간 넘는시간이니 까페를 가있지 왜 차에있으려고 하나' 때문에 여친이랑 싸우게될듯

럭키포인트 25,079 개이득

왕기장군 2020.07.12 19:25  
[@재가입] 어휴 그니까. 씨.발 한 10분 정도면 이해를 하는데, 왜 한시간씩이나 차 시동을 켜놔? 낭비이기도 하고 차에도 좋지는 않을텐데. 병.신같은 계집년.
이루다 2020.07.12 20:09  
공회전 불법인거 알려줬으면 카페갔을듯..
남자도 모르고 여자도 몰랐던 거 같은데..
아님 공회전이 위험한건지 몰랐거나..?
알았는데도 저런거면 ^^ㅣ발련인거고

럭키포인트 6,560 개이득

고둘기 2020.07.12 21:53  
댓글 개재밌네 처음부터 끝까지 정독했다 개꿀잼

럭키포인트 4,513 개이득

ㅇㅅㅇa 2020.07.13 01:01  
공회전이 문제가 아니고 남친이 제안을 했음에도 물렸으면 지가 불편해도 참던가 다른 방법을 찾아야지
'내가 기다려주니까 너는 무조건 내 상황을 봐줘야해'라는 생각이면 이기적인거지

남친 위하고 진짜 생각 있었으면 애초에 시험 끝나고 만나자고 했겠지

럭키포인트 6,222 개이득

Harden 2020.07.13 09:09  
여자 잘못

럭키포인트 25,202 개이득

고양이인간 2020.07.13 10:45  
아니 근데 차주행안하고 에어컨만 켜두면 안되는거였음?? 여름에 회사 관사에 에어컨 고장나서 차에서 존나 그러고있었는데;;

럭키포인트 15,985 개이득

제목