홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
19 Comments
김알지 2018.05.24 16:00  
근데 왜 박지성을 해버지라 그래?

럭키포인트 170 개이득

핏빛혈랑 2018.05.24 16:00  
[@김알지] 해외축구의 아버지...

럭키포인트 234 개이득

쿠궁 2018.05.24 16:01  
[@김알지] 해외축구,해충갤+아버지

럭키포인트 74 개이득

PPAP 2018.05.24 16:01  
[@김알지] 해외축구의 아버지

럭키포인트 255 개이득

무단출입금지 2018.05.24 16:01  
[@김알지] 축구 모르느느데 해외축구 아버지 아닐까

럭키포인트 131 개이득

잇힝킴 2018.05.24 17:29  
[@김알지] 박지성 맨유진출이후 해외축구를 보는 사람이 급격하게 많아져서로 알고있음

럭키포인트 6 개이득

k0o0oo 2018.05.24 16:17  
zzz

럭키포인트 317 개이득

제라드 2018.05.24 16:17  

럭키포인트 41 개이득

삼겹살마시쪙 2018.05.24 16:48  
ㅋㅋㅋ 박지성 입장에선 고르기 진짜 힘들겠네

럭키포인트 56 개이득

묘이미나 2018.05.24 16:54  
전에 히딩크 고름
퍼거슨은 챔스 우승당시 결승전에서 정장입혀서

럭키포인트 325 개이득

샤아입니다 2018.05.24 17:30  
[@묘이미나] 배성재 라디오에서 그랬는데 ㅋㅋㅋ 박지성이 이번에 대답 못한게 웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 139 개이득

아니요 2018.05.24 17:04  
배성재 표정 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히딩크 외칠때 표정ㅋㅋㅋ

럭키포인트 206 개이득

않이그게않이라 2018.05.24 17:11  
ㅋㅋㅋ난감하긴하겟네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 321 개이득

핑구 2018.05.24 18:21  
한명은 별 입지도 없던 선수를 주전으로 발탁해 세계 축구에 입문시킨 사람 한명은 월드클래스로 성장할 수 있게 물심양면 도와준 사람.

럭키포인트 93 개이득

발라모굴라스 2018.05.24 20:00  
[@핑구] 나는 퍼거슨을 물심양면 까지는 아니고 서로 윈윈 했다고 봄 당시 퍼거슨 442 전술에서 핵심선수들을 받쳐줄 윤활유 같은 선수로 전술 이해도가 굉장히 높아서 퍼거슨 입장에서는 개꿀이었음 게다가 멀티 플레이어라 어디다 집어넣어도 중상은 해줌 큰경기에서는 더더욱 가치가 좋음

박지성 입장에서는 장시간 비행 국대 혹사로 무릎이 망가질때로 망가진 상황에서 로테로 무릎 관리 해주면서 뛰게 해줌 게다가 중요 경기에 당시 스탯 높고 싱싱하던 나니, 안데르송,발렌시아 같은 애들 안쓰고 선택받음 그때마다 활약해 월클

요즘같이 강팀 대 강팀 경기에서 현지 해설위원이나 논평가들이 쉴세없이 박지성 언급하는 이유가 있음 퍼기 입장에서 정말 개꿀같이 쓰던 자원 인거임

럭키포인트 369 개이득

ZICO 2018.05.24 19:20  
솔직히 히딩크가 더 고마울듯

럭키포인트 233 개이득

temodd 2018.05.24 21:02  
박지성 맨유입단 처음해서 친선전뛸때 반니스텔루이 긱스 스콜스 같은 개 레전드들이랑 패스게임할때부터 현실감없었는데

요즘은 EPL보면 우와 , 와 ~ 이런 이미지없음..

럭키포인트 456 개이득

하엠봉 2018.05.24 23:16  
그래도 시작이 더 중요한거니까 굳이고르라면 히딩크일듯

럭키포인트 261 개이득

맥짱 2018.05.25 09:44  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 61 개이득

제목