홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 참새친구  
'못'하는걸 '안'하는것처럼 그럴싸하게 포장
BEST 2 REVIVAL  
충분히 있을 수 있는 얘기인데
근데 살다보면 또 맘에 드는 여자 생기고 그러는듯 ㅇㅇ.. ㅋㅋ
살던대로 사는 거시다 ㅡ.ㅡ
BEST 3 ZICO  
ㅋㅋㅋ 30대 남자가 연애를 안? 못 하는 이유는 여자 만날기회가 없기때문임.
39 Comments
와츄고나두 2018.06.11 23:08  
(성공한) 30대 남자가 연애 안하는 이유

럭키포인트 291 개이득

뮤레칸의분노 2018.06.11 23:08  
글씨체 극혐

럭키포인트 326 개이득

REVIVAL 2018.06.11 23:09  
충분히 있을 수 있는 얘기인데
근데 살다보면 또 맘에 드는 여자 생기고 그러는듯 ㅇㅇ.. ㅋㅋ
살던대로 사는 거시다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 209 개이득

노래덕후 2018.06.11 23:09  
뭐라뭐라 이유를 서술했지만
결혼하고 애낳아서 가족만드는건 본능같은건데
그게 귀찮아진거면 정말 큰 문제가 있는거같다

럭키포인트 375 개이득

asllllll 2018.06.12 01:24  
[@노래덕후] 본능같은 소리하네.. 가서 딸이나 쳐 본능에 충실하게

럭키포인트 311 개이득

LINKINPARK 2018.06.11 23:11  

럭키포인트 53 개이득

니콘캐논 2018.06.11 23:12  
능력없는걸 포장하느라 애쓴다.
이런애들 실제 어찌사는지 대강 느낌옴. 메갈 시위다니는애들보다 좀 나은 수준

럭키포인트 11 개이득

우낙소녀먼 2018.06.11 23:20  
[@니콘캐논] 쿵~쾅! or 꼰-대

럭키포인트 444 개이득

세종 2018.06.12 11:19  
[@니콘캐논] 일기임?

럭키포인트 77 개이득

김김김김 2018.06.11 23:21  
이건 골드미스인척하는 사람이랑 비슷한듯

럭키포인트 68 개이득

삼겹살마시쪙 2018.06.11 23:38  
뒤에선 섹스하고싶어서 헥헥거림

럭키포인트 205 개이득

한밤이 2018.06.12 00:27  
[@삼겹살마시쪙] ㅇㅈ

럭키포인트 440 개이득

영길 2018.06.12 12:24  
[@삼겹살마시쪙] 1,2주에 한번씩 오피가면 해결되는걸 뭐 핵헥거리기까지야.

럭키포인트 47 개이득

삼겹살마시쪙 2018.06.12 14:07  
[@영길] 오피 안가봤다만 감정교류없이 고추만 들락날락하는거 별로일거같은데
섹스하고서 찌찌만지며 엉덩이에 비비며 같이 잠들고 일어나서 함 더 해야 진짜 섹스의 완성 아니냐
빡혜 2018.06.12 17:52  
[@삼겹살마시쪙] 스님....

럭키포인트 262 개이득

영길 2018.06.12 17:55  
[@삼겹살마시쪙] 성매매하면서 감정교류를 바라는건 오바고.
힘들지만 입터는 스킬이 좋다면 시간내 원샷을 투샷까지 끌고갈수도 있음.
하지만 이게 되려면 남자도 와꾸가 나와야함.
여튼 갈때마다 내가 원하는 스타일로 초이스하고 갈수 있는것과 잘하면 제대로된 명기도 만날수 있는점.
물론 지금 만나는 여자가 다 갖춘여자라면 필요 없지만.
단순 딸딸이 이상의 성욕해소를 위함이라면 오피만 가도 충족가능함.
참새친구 2018.06.11 23:39  
'못'하는걸 '안'하는것처럼 그럴싸하게 포장

럭키포인트 22 개이득

호놀룰루 2018.06.11 23:40  
삼대 욕구가 수면욕 식욕 성욕인데 하나를 거르고 귀찮아 한다고? 부정적으로 바라보진 않는데 여자 못 만나는 걸 안 만난다고 포장하는것처럼 보이긴 하네

럭키포인트 196 개이득

기리기리 2018.06.11 23:45  
[@호놀룰루] 이거랑은 좀 다른게 성욕은 채우기 위해서라면 굳이 연애 안해도 돼~
기리기리 2018.06.11 23:42  
허허허 필자는 사랑을 못 받아보셨구먼~~ 그게 얼마나 활력소가 되는더...

럭키포인트 216 개이득

미주사랑 2018.06.11 23:44  
그럴수도 있지 뭘 또 비하하고 그러나 ㅋㅋㅋ하여간

럭키포인트 473 개이득

ZICO 2018.06.11 23:50  
ㅋㅋㅋ 30대 남자가 연애를 안? 못 하는 이유는 여자 만날기회가 없기때문임.

럭키포인트 69 개이득

줄리어스히버트 2018.06.12 00:12  
근데 진짜 골드미스랑 뭐가다름??ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자괴감드니깐 포장하는것같은데

럭키포인트 262 개이득

시발견 2018.06.12 00:52  
띵문

럭키포인트 361 개이득

먹방 2018.06.12 00:57  
근데 확실히 옛날만큼은 여자에 대한 미련이 없어지는거같음

이성적인것보다 조금 감성적인것도 늘고

럭키포인트 271 개이득

삼겹살마시쪙 2018.06.12 14:10  
[@먹방] 안써서 퇴화되고 있는건 아니지?
먹방 2018.06.12 14:22  
[@삼겹살마시쪙] 고마워 ㅜㅜ
먹고살기좆같다 2018.06.12 01:36  
부정적인 반응도 많네
난 공감 많이 됨

럭키포인트 398 개이득

영길 2018.06.12 12:31  
저 시기도 겪어봤고 돌아가지못할 강도 건넜는데
충분히 공감된다.
결혼안하고 혼자 살았으면 충분히 하고싶은거 배우고 싶은거 더 하고 여행다니고 살았을듯.
물론 소득수준에 따라 다르겠지만 요즘같이 혼자서도 충분히 할거 많은 시대에 굳이 결혼?
안해도됨.
섹스야 돈주고 하면 되는거고.
연애도 비슷한 나이대 여자들 잠깐잠깐 만나는거 충분히 여유있고.

아직 20대이거나 30대여도 사회초년생이라면 이해못할것임.
미스터둥 2018.06.12 17:30  
공감공감 그래서 지금 여친이 좋다

럭키포인트 479 개이득

맥짱 2018.06.12 18:05  
나는 공감한다

럭키포인트 298 개이득

캐논히터 2018.06.12 18:18  
경제적능력없고 외적인 매력이 없는 남자가 저렇게 생각한다면 정신승리로 볼수있지만 집있고 차잇고 번듯한 직장도 있으면서 매력적인 외모를 가진 남자가 저런생각을 한다면 연애가 정말 귀찮은 일이라고 생각하지

럭키포인트 480 개이득

물통 2018.06.12 18:49  
난 연애는 하고 싶어도 결혼은 하기 싫던데

럭키포인트 128 개이득

개왕넷 2018.06.12 19:02  
30대 여자가 연애 안하는 이유랑 똑같네 ㅋㅋㅋ

골드  미스터냐

저거 쓴새끼 병신인게 여자는 나이먹어도 그대로인거처럼 써놧네

럭키포인트 81 개이득

칸타타 2018.06.12 20:51  
공감이 많이 되네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10 개이득

dkdkdl아아 2018.06.12 23:13  
일단 공감이라기 보다는 일단 내 입장에서는 그냥 연애라는 감정은 내 인생에서 그다지 필요없다고 느낀다. 결혼은 생각이 없는건 아니지만 똑똑하고 예쁜 여자랑 결혼해서 우수한 유전자를 낳아서 키우고 싶은 마음은 크다만 내가 그만한 역량이 안되니 애초에 포기하는 것이지.

럭키포인트 297 개이득

타다시 2018.06.13 05:02  
자기합리화하고자빠졌네

럭키포인트 50 개이득

거병이 2018.06.13 06:55  
넌 누구냐,,ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 291 개이득

우넘 2018.06.13 14:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지도 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸이월드 감성팔이하고자빠졌네 ㅋㅋ

럭키포인트 167 개이득

제목