홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

中 CCTV, 독일 유니폼 입고 한국-독일전 진행 '논란'

우씌 101 3577 22 0

[OSEN=지난(중국), 우충원 기자] 중국 CCTV 아나운서가 독일 유니폼을 입고 하프타임 쇼를 진행했다. 한국 축구에 대한 시샘이 드러난 모습이었다.

한국은 28일(한국시간) 새벽 러시아 카잔의 카잔 아레나서 끝난 독일과 2018 러시아 월드컵 F조 조별리그 최종 3차전서 후반 추가시간 김영권의 극적 결승골과 손흥민의 쐐기골에 힘입어 2-0 짜릿한 승리를 거뒀다.

이로써 한국은 2연패를 당한 뒤 역사에 남을 1승을 거두며 조별리그서 짐을 싸게 됐다. 디펜딩 챔프인 독일(승점 3)은 스웨덴과 멕시코(이상 승점 6)에 밀려 16강행이 무산됐다.

경기가 열린 카잔에 1만여명의 중국 관중이 운집한 것으로 알려졌다. 물론 독일 축구에 대한 관심이 크기 때문에 한국 보다는 독일을 응원하는 상황이라고 봐야했다.

중국 현지에서도 독일 축구에 대한 애정이 듬뿍 담겨 있었다. 물론 직접적으로 독일을 응원한 것은 아니지만 국영방송인 CCTV 아나운서는 하프타임 중계 과정에서 독일 유니폼을 입고 방송을 진행했다.

CCTV는 "한국이 전반전에 독일과 대등한 경기를 펼쳤다. 후반 체력적으로 어떤 모습을 보이게 될지 주목된다"라고 설명했다.

그동안 중국 언론은 2018 러시아 월드컵에 출전한 한국 대표팀에 대해 좋지 않은 평가를 내렸다. 중국 언론들은 한국이 거친 축구를 펼친다고 평가하며 일본과 차이가 크다고 설명했다.

하지만 한국은 마지막 경기서 FIFA 랭킹 1위 독일을 잡아냈다. 치열한 수비를 펼치고 마지막까지 기다린 끝에 종료 직전 2골을 터트렸다.

CCTV는 바로 현장 취재진과 연결하며 스튜디오 방송은 마무리 했다. 중국의 작은 모습에서도 분명 한국 축구에 대한 시샘이 드러나 보였다. / 10bird@osen.co.kr

---------------------------------------------------------------------------------------------

땅덩이만 크지 누구보다 속 좁은 짱깨새끼들 ㅉㅉ

Best Comment

BEST 1 애플  
뭘 하든 노상관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20억명중에 11명도 없는 모지리들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
101 Comments
siril 2018.06.28 18:26  
독일에 걸어도 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,202 개이득

ㄱH집왕 2018.06.28 18:26  
나뻐!

럭키포인트 4,058 개이득

뿅가 2018.06.28 18:27  
좋짱

럭키포인트 936 개이득

LACOSTE 2018.06.28 18:28  
뭐 쟈네가 우리랑 가튼나라도 아닌데
독일 유니폼 입을 수도 있고
독일 응원할 수도 있지 뭐

럭키포인트 6,148 개이득

번저강 2018.06.28 18:28  
지들이나 잘 할것이지

럭키포인트 2,187 개이득

짓뚜 2018.06.28 18:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좃밥이 발악ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,998 개이득

gatsby 2018.06.28 18:29  
개쪼잔함 짱깨덜

럭키포인트 3,025 개이득

우리콩 2018.06.28 18:33  
미개하다 미개해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,532 개이득

양태 2018.06.28 18:37  
그나라

럭키포인트 1,043 개이득

Arsenal 2018.06.28 18:37  
짱개갑 ㅋㅋ

럭키포인트 2,157 개이득

쎅무새 2018.06.28 18:38  
중국에 대인은 없지.
예전 천안문에서 다 죽고

소인찌끄레기들만 살아있으니

럭키포인트 8,643 개이득

크리넥스 2018.06.28 18:39  
독일 속국 짱깨 좋짱죽짱

럭키포인트 8,236 개이득

네임리스 2018.06.28 18:43  
ㄹㅇ 노상관 -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,126 개이득

Hyun222 2018.06.28 18:56  
좋짱죽짱

럭키포인트 264 개이득

쵸파 2018.06.28 18:59  
중국은 안저러는게 오히려 이상해

럭키포인트 1,558 개이득

죽음의시스루 2018.06.28 19:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 심통쟁이들

럭키포인트 7,976 개이득

babbab7 2018.06.28 19:04  
아무논란없는데 글쓴이가 논란 만들고싶은가봄

럭키포인트 6,354 개이득

뿌따 2018.06.28 19:06  
짱개 클라스

럭키포인트 3,199 개이득

모험가 2018.06.28 19:08  
중국은 진짜 속좁은듯... 땅덩이만 부럽다

럭키포인트 279 개이득

Marshmellow 2018.06.28 19:08  
노답..

럭키포인트 4,460 개이득

은고옴 2018.06.28 19:09  
역시 주웅국

럭키포인트 2,188 개이득

bugler 2018.06.28 19:24  

럭키포인트 1,939 개이득

유부녀다이스키 2018.06.28 19:24  
중꿔이라

럭키포인트 1,154 개이득

원빈닮음 2018.06.28 19:26  
무관심

럭키포인트 255 개이득

한대치갰다 2018.06.28 19:32  
병신새끼들ㅋㅋㅋ 48개국 해도 올라올까 말까한 새끼들이 무슨 월드컵을 본다곸ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,123 개이득

망고 2018.06.28 19:32  
에혀

럭키포인트 618 개이득

다리가죠아 2018.06.28 19:33  
그러던거 말던가

럭키포인트 8,592 개이득

왕다람 2018.06.28 19:33  
저 벌레들은 좀 인구관리좀해야하는데

럭키포인트 2,877 개이득

크지효 2018.06.28 19:34  
ㅉ꿰 새끼들 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,598 개이득

해표 2018.06.28 19:37  
노관심

럭키포인트 3,788 개이득

제라드 2018.06.28 19:44  
졸렻

럭키포인트 9,288 개이득

도다리갓치킨 2018.06.28 19:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,379 개이득

멀대리우스 2018.06.28 19:48  
월드컵을 못나가봤으니 ㅋㅋ

럭키포인트 4,645 개이득

화이트 2018.06.28 19:51  
ㅋㅋ

럭키포인트 9,943 개이득

경제신문 2018.06.28 19:52  
ㅉㅉ

럭키포인트 9,688 개이득

개죽이 2018.06.28 19:53  
짱꺠 클라스

럭키포인트 9,792 개이득

어나니버스 2018.06.28 19:53  
좋짱이 되어보지않을래?

럭키포인트 5,601 개이득

핫식스 2018.06.28 19:57  
벤댕이들

럭키포인트 8,084 개이득

송하영 2018.06.28 20:08  
착짱죽짱

럭키포인트 223 개이득

킹첼시 2018.06.28 20:10  
괜히 부러워서 월드컵을 나가봤어야알지

럭키포인트 1,591 개이득

위대한경제학자 2018.06.28 20:12  
짱개새기들 진짜

럭키포인트 1,136 개이득

심심이1 2018.06.28 20:19  
가지가지한다 진짜

럭키포인트 8,808 개이득

미스타뿌 2018.06.28 20:33  
중꿔들이야 뭐

럭키포인트 9,743 개이득

dnrtlrl 2018.06.28 20:55  
좋짱죽짱

럭키포인트 8,477 개이득

상괭이 2018.06.28 20:56  
응~좋짱죽짱~

럭키포인트 8,172 개이득

너리멀 2018.06.28 23:19  
졸렬

럭키포인트 211 개이득

인조인간18호 2018.06.28 23:28  
그켬 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3 개이득

개죽이 2018.06.28 23:36  
중국 영국 축구경기하면 우리나라 중계진은 영국 유니폼 입고 중계하면안되나?

럭키포인트 226 개이득

볼타는댕댕 2018.06.29 00:16  
언제쯤 정신차릴라낭

럭키포인트 317 개이득

맥짱 2018.07.02 17:25  
ㅋㅋㅋ니들은 영원히

럭키포인트 427 개이득

제목