홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 cybuster  
혈액형으로 사람 분류하는 애들은 그냥 지능이 낮고 멍청함
BEST 2 왜부랄  
[@쏘름] 그건 상대방이 어떤 방식으로 좆같은지 설명할때 쓰는 표현이기 때문이죠
29 Comments
원승현 2018.10.17 14:12  
ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 307 개이득

cybuster 2018.10.17 14:15  
혈액형으로 사람 분류하는 애들은 그냥 지능이 낮고 멍청함

럭키포인트 2,370 개이득

우끼키 2018.10.17 14:37  
[@cybuster] 혈액형으로 사람 분류 하는 사람이 어딨냐 웃자고 하는건데 그런걸 지능도 낮고 멍청하다고 하는 사람이
더 멍청할듯

럭키포인트 2,913 개이득

개소리하지마 2018.10.17 14:39  
[@우끼키] 웃자고 하기엔 너무 자주하는거 아니냐

럭키포인트 1,430 개이득

우끼키 2018.10.17 17:05  
[@개소리하지마] 보통 개그는 반복에서부터 시작이지ㅋ
혈액형 얘기에 왜 민감해 하냐 그냥 우리나라의 작은 문화로 보면되지
페미니스트 2018.10.17 15:04  
[@우끼키] 웃자고 안하는 사람들이 더 많을듯

럭키포인트 413 개이득

코세이 2018.10.17 17:29  
[@우끼키] 혈액형으로 사람분류하는 사람 겁내많던데? 이젠 짜증이 날정도임~
빠에만가도 기집년들이 내 혈액형물어보고 날 판단하려들어

럭키포인트 517 개이득

곰보단 2018.10.17 19:01  
[@코세이] 걔들은 말안하면 지들도 재미없고 돈 못버니까 뭐라도 말걸어 보려고 하는거임

럭키포인트 1,127 개이득

mtinh 2018.10.17 17:58  
[@우끼키] 있어. 그리고 웃자고 하는 것도 아님.
진짜 정색하고 믿어...

혈액형 말하는 사람한테, 그게 아니라고 말도 안되는 거라고 해봐.
낯빛 변하는 사람 의외로 많다.

나도 그냥 웃으려고 했으면 좋겠는데, 진짜로 믿는 사람 엄청 많아.

그리고 문화로 보기도 그런게.
그런 비과학적인걸 문화라고 할 수도 없고,
독일과 일본에서 우생학의 일종으로 만들어진걸 문화라고 하면 그것도 창피한 거고

애초에 우리나라에 존재하지도 않았던 거고,
우리나라에 퍼진 일본식 혈액형 판별은 일본인 문과생이 만든 판타지라고..
그걸 문화라고 하는 건 너무.. 그렇지 않냐?

우리나라 자생적인 것도 아니라고.

럭키포인트 241 개이득

우끼키 2018.10.17 18:04  
[@mtinh] 그들이 믿으면 믿는거고 아니면 아닌거지 뭐
큰일날 일도 아닌데
혈액형 무조건 맞다고 하는거나 혈액형은 무조건 틀렸어 하는거나
다 거기서 거기 아니냐 ㅋ 종교도 아닌데

럭키포인트 65 개이득

mtinh 2018.10.17 18:25  
[@우끼키] 혈액형은 종교지...
실체도 없고, 증거도 없고, 입증도 안되나 있다고 믿고 싶고, 그렇다고 믿는거니.
종교랑 비슷하지 않아?
가나abcd 2018.10.17 22:41  
[@우끼키] 이사람 백퍼 혈액형믿음

선풍기 켜고 잘때는 창문 꼭 열고 주무시죠?

럭키포인트 1,488 개이득

최강한화 2018.10.17 14:19  
A형은 소심한 사람
B형은 괴팍한 사람
O형은 사교적인 사람
AB형은 싸이코

사람들 뇌리에 박혀있음

럭키포인트 1,265 개이득

쏘름 2018.10.17 14:37  
헌혈할것도 아닌데 혈액형은 왜 물어보는지 ㅁ.,ㅁ

럭키포인트 2,437 개이득

왜부랄 2018.10.17 14:50  
[@쏘름] 그건 상대방이 어떤 방식으로 좆같은지 설명할때 쓰는 표현이기 때문이죠

럭키포인트 374 개이득

이상해씨발 2018.10.17 15:00  
[@왜부랄] 이거 ㄹㅇ 맞다 어떤 좆같은 부분을 애둘러서 표현하기
Kickass 2018.10.17 14:54  
한창 혈액형으로 사람 나눌때 사람들이 나보고 O형이라고 함 ㅄ들

럭키포인트 343 개이득

이상해씨발 2018.10.17 14:59  
[@Kickass] 형은 무슨형인데?

럭키포인트 1,421 개이득

werw 2018.10.17 15:39  
[@이상해씨발] 우리형인데.

럭키포인트 88 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.10.17 14:56  
처음보는 여자랑 대화할때 혈액형 얘기 나오면
"저 그럳거 안믿는데 어쩔땐 좀 맞는것도 같더라구요ㅎㅎ" 하면
혈액형 물어 본 여자애 자존심도 안 긁히고
그쵸그쵸 하면서 자연스럽게 이어 갈 수 있음
무작정 그딴거나 믿는 꼴통새끼야 라고 하지말고...

럭키포인트 423 개이득

우끼키 2018.10.17 18:05  
[@낙슥사슥삭슥삭] 그래 맞아 대부분이 이런 마인드야
위에 애들은 너무 부정적이다
번저강 2018.10.17 15:07  
들어맞았을 때: 어쩐지~ 그럴 줄 알았어(기고만장)
틀려먹었을 때: 그래? 의외넹(걍 넘김)

럭키포인트 314 개이득

werw 2018.10.17 15:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혈액형 외국사람은 관심도 없는데 한국과 일본만 관심많음
뭔데 말도 안되는거 믿는사람들.이해안됨
아니요 2018.10.17 16:37  
진짜 이쁘다
쯔위랑 사귀고 결혼하고싶다

럭키포인트 1,839 개이득

쯔닥추 2018.10.17 16:44  

럭키포인트 2,906 개이득

우끼키 2018.10.17 17:03  
혈액형 얘기에 민감한 사람들은 대부분 A 형인듯 ㅋㅋ 이런거보면 얼추 맞지 않나 싶다ㅋㅋ
원영 2018.10.17 20:05  
쯔위야 ㅠㅠ

럭키포인트 1,069 개이득

광광 2018.10.17 21:26  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,342 개이득

답변달지마 2018.10.18 02:42  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,337 개이득

제목