홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어떻게 되려나...

NEvbZYi5 17 361 2
싸운건 아니고, 남자친구가 일때문에 힘든일이 있어서

시간을 가지고 있는 중이야 6월말까지

벌써 내일이네..

나는 아직 많이 좋아하는데 시간을 가진다=결국엔 헤어진다

라는 주의라서 시간가지자라는 얘기 듣자마자

헤어지자고 했지만 남자친구는 아직 널 좋아해서 헤어지고 싶지

않다는 말에 그럼 기다릴게 라고 대답함ㅠ

일주일정도 지났을때 연락왔었는데 너무 좋았어

통화 마지막에 한번씩 연락할게 자주 연락하라는 말에

고민고민하다가 2번정도 카톡했는데 1번은 답장 왔는데

나머지 하나는 씹혔당.....ㅋㅋ..

목소리도 너무 다정했고, 통화내용도 좋았어서

헤어지지는 않겟구나라고 생각했는데 카톡 씹히고나니

오만가지 생각이 다 드는구만...

시간 가지면서 나도 많은 생각들을 했는데, 이 시간이

마냥 힘들진 않았긴 해. 소홀했던 가족들한테 신경도 더 쓰고

동생도 엄마도 고양이도 그동안 나한테 서운했겠구나..반성도 했어

난 빨리 보고싶고 근황도 궁금하고 해주고싶은 얘기도 많은데

상대방도 나랑 같은 마음일까ㅠ

우리가 다시 이쁘게 잘 만나기로 한다해도 예전이랑 같을수가

있을까? 아님 헤어지게 된다면 너무 힘들겠지?

그냥..한탄하고 싶기도 하고 나랑 같은 상황에 있었던 분들에게

조언받고싶어서 글 올려봐.

예전에 고민글 올렸었는데 다들 좋은 말해주셔서 해결잘했거든

익명에 좋은 사람들 많더라고....

출근 잘하고, 집에서 쉬고 계신분들은 좋은 아침 맞이하고

그럼 안녕! 댓글 달아주시는 분들에게 미리 감사하다는 말 올리고

나는 이만 출근준비하러 가봅니다

Best Comment

BEST 1 Of0au6vK  
가슴 작아서 그럼
17 Comments
NEvbZYi5 2023.06.29 06:34  
아 그리고 나 게이아님;;;

럭키포인트 22,304 개이득

mOnEBWE0 2023.06.29 06:41  
[@NEvbZYi5] 우리는 암묵적으로 그런사이를 게이라고 부르기로 했어요

럭키포인트 15,130 개이득

BewmkjMq 2023.06.29 10:18  
[@NEvbZYi5] 게이게이야

럭키포인트 14,474 개이득

X57wPRPS 2023.06.29 07:05  
결과가 어떻게 되든 모든 과정은 성장통일 뿐이고
연애의 끝은 결혼이야 헤어지게 되면 그사람은 나의 연애를 더욱 성숙하게 성장시켜준 고마운 사람이고 다음 연애를 더 잘하면 돼
지금은 마냥 기다리지 말고 너를 더 가꾸고 연애하느라 못만났던 친구도만나고 너자신한테 신경써

럭키포인트 3,601 개이득

NEvbZYi5 2023.06.29 07:34  
[@X57wPRPS] ㅎㅎ고마워 나도 처음엔 이런 시간을 왜가져야하나 마냥 싫고 그랬는데, 지금 생각해보면 나한테도 필요했던 시간이었던거 같아. 얼마전에 드디어 이직성공했거든 바쁘다보니 남친 마음이 이해갔던 순간들도 많고, 그동안 철없었던 내 행동들 반성하기도하고ㅠㅋㅋ 그리고 가족들한테 소홀했던거 반성하고..! 그동안 못했던만큼 더 잘하려고 노력중
ㅎㅎ고마워~
8qr66ZBH 2023.06.29 07:14  
하고싶은만큼 사랑해주고 니가 그만큼을 못받는다 생각되면 헤어져도 괜찮은게 연애 수준임

럭키포인트 19,136 개이득

GDkY9WY2 2023.06.29 08:18  
결국엔 시간 가지자 하면 헤어지더라

럭키포인트 9,557 개이득

uPZrcOyQ 2023.06.29 09:28  
예전에 어떤 책에서 본 글인데요,
누군가를 사랑하고 관계를 맺는다는 건 그 관계가 어떻게 끝나든 그 사람과의 좋았던 것들을 내 것으로 삼는 것은 물론 그 사람의 좋았던 것까지 내가 흡수해서 나를 더 완성된 사람으로 나아가게 하는 것,
이라고 하더라구요. 정확한 워딩은 아니지만 ..

쨌든 그러니까 사람에게 연애가 중요한 것 같고, 필수적으로 해야하는 것은 아니지만 많은 것들을 가장 잘 배울 수 있게 만드는, 그런 것이지 않나 싶습니다

좋은 이별이란 건 없다고 아이유가 노래했지만서도 저는 좋은 이별이 분명 있다고 생각합니다.
비단 연애에서가 아니라 사람과의 관계에서도 끝을 어떻게 맺느냐가 무엇보다도 중요하다고 생각하구요
형님의 이런저런 생각들 적어주신거 보면서 저도 예전 생각나고 합니다 .. 전 잠수이별을 한번 당했지만 그마저도 좋은 관계였어, 좋은 이별이었어, 라고 하나하나 답을 찾아나가고 있는 중이거든요

관계가 끝나는 게 참 둘 모두 동시에 끝나면 좋겠지만 이건 둘이 사랑에 빠지는 것만큼 기적에 가깝다고 생각해요
그말인즉슨 누군가는 아직 해소되지 못한 감정을 품은 채 이별을 맞이해야 한다는 것이구요,
이번엔 그게 형님이 될 가능성이 있다고 스스로 생각하시는 것 같습니다

아무리 깊은 사랑을 하고 결실을 맺어서 내가 낳은 자식까지 생긴다고 한들, 사람은 어쨌든 스스로 자립하고 스스로 행복해져야하며 스스로 위로하는 존재여야 한다고 생각합니다
이게 인간으로서 지향해야할 최대선이라고 생각해요
형님께서도 지금의 괴로운 마음들, 슬프고 아쉬운 마음들을 억지로 외면하려고도 하지 마시고 또 스스로 탓을 하시지도 마시고 잘 감당해내시길 바랍니다

그렇다고 억지로 이겨내실려고 하실 필요도 없다고 생각해요
그리우면 술먹고 진상도 좀 부리고, 전화해서 지랄도 하고, 친구들한테 깽판도 치고, 울며불며 난리도 치고, 이런 게시판에 글도 쓰고,
뭐 다 할 수 있는 거 아니겠습니까

마치 우리가 병에 걸리면 우리 몸의 면역체계가 알아서 병을 이겨내게 만들 수도 있지만,
너무 아프면 약을 먹기도 하고, 그보다 더 아프면 병원에도 가잖아요
그럼에도 최종적으로 우리가 병을 이기게 만드는 건 우리 스스로인 것이구요

인간이기에 때론 주변에 의지도 하고, 그렇게 신세도 지고, 흑역사도 만들고, 누군가를 떠나보내게 되고도 하지만 그렇기에 형님의 주변이 형님에게 의지하고 신세지고 흑역사를 생성하는 것도 안고 살게 되는 것이니까요

스스로의 탓도, 그 사람에 대한 아쉬움도 억지로 줄이지도 마시고 이를 잘 꼭꼭 씹어 삼키시길 바랍니다. 언젠간 잘 소화되어서 건강한 형님의 일부분으로 남을테니까요

(이래놓고 이별하지 않으실 수도 있겠죠. 다시 잘 만나게 되더라도, 그 사람이나 혹은 주변의 다른 요소들에 행복하기보다 형님 스스로 행복하실 수 있는 그런 상황을 맞이하실 수 있길 바랍니다)

럭키포인트 26,968 개이득

ruI1vJCB 2023.06.29 09:31  
남자는 자신만의 시간이 필요한데 여자는 항상같이 있고 싶어함.
그래서 많이 힘들었음
남친한테 휴식 시간 좀 줘라

럭키포인트 25,490 개이득

DNec8XLb 2023.06.29 13:48  
섺스

럭키포인트 16,666 개이득

Of0au6vK 2023.06.29 14:02  
가슴 작아서 그럼

럭키포인트 15,799 개이득

89zJyPOX 2023.06.29 14:17  
[@Of0au6vK] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,751 개이득

Ya8XoLMU 2023.06.29 16:36  
이미 너도 어렴풋이 느끼고 있지않니

결국 헤어지게 될것이다

그리고 훗날 좋게좋게 헤어졌다고 포장하겠지

럭키포인트 8,835 개이득

8t9QuaRy 2023.06.29 17:13  
여인네여, 널 좋아하는 남자 만나라
물론 네가 진심을 다 했을 때, 마음을 다 보여줬을 때
진중하고 우직하고 다정다감한 그런 사람을 만나라 힘내라

럭키포인트 16,764 개이득

bO82tNAT 2023.06.29 17:20  
[@8t9QuaRy] 말투 뭐여 존나 틀이네
6pdnCX1B 2023.06.29 21:50  
너 싫다는대 왜 만나냐

럭키포인트 2,018 개이득

HhB2udTi 2023.06.29 22:16  
딴 사람은 어떤지 몰겠지만
내 경우엔 참다참다 안될때 시간을 가지자고 했었음

근데 이 말이 나올때쯤엔 이미 난 많이 지친 상태라 어느정도는 헤어질 생각을 갖고 있었기도 했고 이리저리 잠깐 예전의 느낌을 다시 느끼기도 했지만 결국엔 헤어짐

아직 감정이 많이 남은것 같은데 남자가 나같은 사람이 아니길 바란다

럭키포인트 15,192 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목